機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4305|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

求助:履帶車平臺如何實現(xiàn)自動加水及自動加油

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-5-9 17:12:56 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

如圖所示裝置是放在履帶車上的,藍色為PE水箱,紅色為電啟動汽油泵。該履帶車平臺主要實現(xiàn)對建筑工地現(xiàn)場進行定點灑水定點揚塵治理的,最近老板有想法想做成全自動裝置,GPS定位自動行走,定點噴水,水油用完自動回原點自動加水,自動加汽油,該如何實現(xiàn)?
回復

發(fā)表于 2017-5-9 17:30:41 | 只看該作者
把你老板找?guī)讉螺絲釘固定在車上
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-9 17:48:24 | 只看該作者
采用紅外遙控車
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-9 20:27:54 | 只看該作者
GPS定位自動行走,定點噴水,水油用完自動回原點,自動加水,自動加汽油!這東西出來一定很先進

車被遮擋后,GPS會丟星的,F(xiàn)在配有地面站共能的無人機都是才GPS定點  發(fā)表于 2017-5-9 22:42
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-9 20:44:43 | 只看該作者
你們老板是和你開玩笑呢,不必當真
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-9 21:30:00 | 只看該作者
想想算了,工地上使用你不得全地形和自動避障么?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-9 21:49:49 | 只看該作者
典型的沒長大腦  就算你設(shè)計出來了 你們老板感投產(chǎn)么  何況自動駕駛技術(shù)還不成熟呢!你這樣先給他說方案說的天花爛醉才好 老板聽迷糊了肯定說你的方案不行!然后你反其道而行 和他討論自動駕駛技術(shù) 老板徹底蒙掉  項目肯定作罷  我就遇到過這樣的老板
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-5-10 08:39:13 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2017-5-9 20:44
你們老板是和你開玩笑呢,不必當真

項目都進行一半了履帶車老板都買來了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-5-10 08:41:30 | 只看該作者
只有快樂 發(fā)表于 2017-5-9 21:30
想想算了,工地上使用你不得全地形和自動避障么?

是的,還需要自動避障,還找了兩個山大的研究生來幫忙,一個搞圖像分析的,一個搞PLC的。那些我搞不了,我主要問題是怎么實現(xiàn)自動加水自動加油的結(jié)構(gòu)方案
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-5-10 08:42:52 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2017-5-9 20:27
GPS定位自動行走,定點噴水,水油用完自動回原點,自動加水,自動加汽油!這東西出來一定很先進

是啊,老板想法是好的,不過實現(xiàn)起來很難
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 08:16 , Processed in 0.066581 second(s), 26 queries , Gzip On.