機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 19202|回復(fù): 53
打印 上一主題 下一主題

迷!ぷ鹘,感覺又像是退回到剛開始的狀態(tài)!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-5-10 15:02:59 | 只看該作者 回帖獎勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      我是中專畢業(yè),學(xué)的是數(shù)控車床,2007年在中專還沒有學(xué)完的時(shí)候,由于本人成績一直都比較優(yōu)秀,所以學(xué)校就優(yōu)先把我分配到了北京的一家電氣廠上班,應(yīng)該說是不對口吧。在裝配車間做裝配工,當(dāng)時(shí)也想過辭職不干了但是也不知道去哪,就這樣一直堅(jiān)持著干了四年。2010年初把我調(diào)到了質(zhì)檢部(主要是針對電氣柜的檢驗(yàn))做質(zhì)檢員,期間和辦公室的人混熟了也接觸了一些鈑金結(jié)構(gòu)的圖紙(電器柜外殼)。
9 L9 a, u* l2 \" H& i
$ V% d: {1 y5 |      直到2011年底,覺得實(shí)在在這家單位干部下去了,因?yàn)橛X得工資比較低還累,而且感覺在這也干了四年多了也該換換地兒了,最主要的是我想做結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì),于是開始找工作,感謝上天的幫助,我找到了一家做電源的公司,公司不算大,領(lǐng)導(dǎo)說話也挺好,我開始邊學(xué)邊干,期間也迷茫過,因?yàn)檫@里也沒有別人帶,就我一個(gè)做機(jī)械設(shè)計(jì)的,而且我懂的也不多,畢竟只是中專畢業(yè),工作上有時(shí)會比較吃力,就這樣邊學(xué)邊干而且報(bào)考了成人教育,直到本科畢業(yè)前我辭掉了這家單位,那是2016年6月份,在這干了四年多,覺得這里只是做一些電源的機(jī)箱什么的學(xué)不到什么東西,而且公司也不太忙,老是在辦公室坐著待著也挺難受的。
2 r! i; y; n7 k& M( Z8 I9 I! V
$ p4 {. k. ^( R# ?& W% B7 ~- O: T2 _" R; C) @" z
      然后我在大興找了一家做檢測設(shè)備的公司,因?yàn)樽龅亩际谴笮偷淖詣踊瘷z測設(shè)備,覺得技術(shù)含量挺高,而且接觸的東西會比較多,比如電機(jī)、絲杠、滑軌、齒輪等等,最主要的是離家也近,當(dāng)時(shí)想著哪怕工資第一點(diǎn),只要讓在這干,能學(xué)點(diǎn)東西也行,誰知道等我真正進(jìn)到這個(gè)公司才知道......
% p, l! I: W! S$ @+ _! B+ B
+ A( J$ k, c- ~; ?# F' l
* s& r: _4 n  s2 i$ |- M' z

評分

參與人數(shù) 2威望 +200 收起 理由
蛤蟆要起飛 + 100 樓主加油
老鷹 + 100

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

來自 2#
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-10 15:17:05 | 只看該作者
      誰知道等我真正進(jìn)到這個(gè)公司才知道這家公司不算他和他媳婦一共雇著三個(gè)員工,其中兩個(gè)比我早來一天,另外一個(gè)比我早來一個(gè)月,完全和面試的那會兒說的不一樣,覺得有點(diǎn)后悔了,一種被騙的感覺,但是一想那邊工作都辭了,而且自己就是奔著學(xué)東西的目的來的,不管怎么樣先堅(jiān)持一年再說吧,后來沒幾天那兩個(gè)比我早來一天的員工走了,期間來來往往的又來了很多人,最后也都不干了,只剩下了我和那個(gè)比我早來一個(gè)月的應(yīng)屆畢業(yè)生。因?yàn)檫@邊也租房子了,好不容易搬家過來,而且簽了三個(gè)季度的合同,咬咬牙,再堅(jiān)持堅(jiān)持,等明年再說吧,就這樣干到八九月份。# [1 f, N2 F$ g0 j0 r( ^
    問題來了,因?yàn)楣救松伲臀乙黄鸶傻哪莻(gè)同事又是應(yīng)屆畢業(yè)生什么都不懂,所以我就要做很多事情了,甚至開始跑市場買各種東西,到太原、西安各地出差,起早貪黑的,而且報(bào)銷各種費(fèi)用的時(shí)候領(lǐng)導(dǎo)也總是覺得花多了,總表現(xiàn)出一種那樣的表情,讓人心里很不舒服,最后公司接的這幾個(gè)項(xiàng)目也做的都不太好,而且錢也投了很多,最后連工資都老拖著不發(fā)了,領(lǐng)導(dǎo)態(tài)度也越來越不好,總是覺得我干的少,拿的多,我那個(gè)累!
9 h+ Z' |% @- A4 Y/ C, W- X2 {/ ]& D: D8 V' ]4 i
我是一個(gè)多么不愛出差的人啊,為了能學(xué)點(diǎn)東西,咬咬牙算了,再堅(jiān)持堅(jiān)持,最后到12月份,我實(shí)在實(shí)在實(shí)在是堅(jiān)持不了了,而且總是感覺領(lǐng)導(dǎo)有意為難我,說話、辦事什么的都能隱約察覺,而且工資也拖著不發(fā),感覺公司好像真的沒錢了,感覺領(lǐng)導(dǎo)是想故意擠兌我讓我自己離職,具體這段時(shí)間我有多累,都為公司做了什么我也就不說了,一兩句話也說不清楚,實(shí)在沒辦法,元旦頭一天,我從西安出差回來后,31號晚上給領(lǐng)導(dǎo)發(fā)微信說我準(zhǔn)備辭職......
  w/ }/ v6 F8 f
來自 3#
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-10 17:29:15 | 只看該作者
接上:- X5 I1 I9 {1 ~
    辭完職我徹底放松了一個(gè)星期,因?yàn)檫@段時(shí)間太累了,然后想也不能成天待著吧,因?yàn)槲疫需要錢,然后就開始在網(wǎng)上投簡歷.
    也面試了幾家公司,最后確定了兩家公司,第一家公司地理位置很滿意,但是工資相對來說少一點(diǎn),另一家公司位置有點(diǎn)遠(yuǎn),但是工資高一點(diǎn),我當(dāng)時(shí)很糾結(jié),后來我決定了要去第一家公司,因?yàn)橐膊荒馨彦X看得太重要,我們生活中還有很多事兒需要考量.
: s; f7 j( E2 p! p    結(jié)果給這家公司打電話說入職的時(shí)候總是聯(lián)系不上人事部那個(gè)人,給她們公司打電話和她們同事說好人事那邊什么時(shí)候有時(shí)間給我回個(gè)電話也一直沒等到,最后還是我主動又打電話才聯(lián)系到她了,而且和她溝通的時(shí)候聽她那語氣和看她的態(tài)度好像這個(gè)職位也不是很著急似的,最后我考慮再三,怕去了之后得不到重視,結(jié)果又選擇的第二家公司.5 t1 D! \  I9 A( F( [
    這家公司是一家做儀器設(shè)備的分公司,總部在上海,來公司上班的第一天我就發(fā)現(xiàn)這家單位管理很松,比如說上班第一天中午和他們出去吃飯,他們會走很遠(yuǎn)吃自己想吃的,不會考慮幾點(diǎn)能趕回來,會不會耽誤工作,第一天我們出去吃飯回來后已經(jīng)快兩點(diǎn)了,本來應(yīng)該是一點(diǎn)上班的,而且領(lǐng)導(dǎo)看見也沒說什么,跟什么都沒發(fā)生一樣,還有就是我發(fā)現(xiàn)公司里也不是很忙,可能和是分公司有一定的原因,甚至有的人會躺椅子靠背兒上睡覺,最關(guān)鍵的是我這個(gè)位置也沒什么事兒,我自己待著都不自在了,這樣是好,拿著工資不用干什么活兒,但是又想回來,年輕的這會兒不應(yīng)該多學(xué)點(diǎn)東西嗎,不能太貪圖現(xiàn)在的自在啊,所以一直在猶豫要不要再找找別的公司,但是又怕對自己的履歷產(chǎn)生負(fù)面影響,因?yàn)楫吘股弦环莨ぷ骶透闪税肽辏谡疫@份工作的時(shí)候就有好多公司問到這個(gè)話題我都不知道該怎么回答好,還有就是不知道能不能找到比現(xiàn)在待遇更好的,因?yàn)榫退阏业较乱患夜静粚?shí)實(shí)在在的去干一段時(shí)間也不知道那家公司具體怎么樣,找工作真的是很花費(fèi)時(shí)間和精力的事情,
6 T' ]2 j$ x: x0 r/ ^    我現(xiàn)在要怎么辦,要自己趁現(xiàn)在工作不忙主動學(xué)一些做機(jī)械設(shè)計(jì)必要的基礎(chǔ)知識嗎?但是又不知道先學(xué)些什么呢?望高人指點(diǎn)!
$ y; c- _6 p  c5 w* L
$ J6 F3 I2 T# g9 \$ M時(shí)間緊張,發(fā)文匆忙,有表述不清的地方請樓下回復(fù)。
# s% x9 W* t+ s* o  x. c9 F
發(fā)表于 2017-5-10 15:09:58 | 只看該作者
我現(xiàn)在跟你差不多,剛開始搞機(jī)械設(shè)計(jì),不過你工作十年算是我前輩了
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-10 15:17:38 | 只看該作者
asdfssdsd 發(fā)表于 2017-5-10 15:09( P& s) O  I8 O# _
我現(xiàn)在跟你差不多,剛開始搞機(jī)械設(shè)計(jì),不過你工作十年算是我前輩了

0 W5 O4 d# _. z+ w你是做什么產(chǎn)品的?
發(fā)表于 2017-5-10 15:28:11 | 只看該作者
看到樓主的經(jīng)歷,忍不住要憤青一下:, u  G& Y; V$ @- t& }
樓主可能說是比較典型的中國教育的受害者了,學(xué)校收完學(xué)費(fèi),完成了指標(biāo),然后隨意的把學(xué)生帶到一個(gè)錯(cuò)誤的方向。/ t* d) W3 R- C! |8 L: B( ~
之前在社區(qū)發(fā)的一調(diào)查帖“第一份工作對你的影響有多大”,就目前的投票結(jié)果來看,有超過60%的人,多年后還沿著第一份工作的方向在發(fā)展。另有20%的人,第一份工作對他們的職業(yè)發(fā)展也會有比較大的影響。(PS:這個(gè)比例遠(yuǎn)高于本人的心理預(yù)期)' J) r7 e% f  t4 u# F/ W2 n
高達(dá)80%的比例,如果要說第一工作會決定多數(shù)人的人生,并不為過,可是我們的學(xué)校,教育部門,卻在這樣隨意的安排學(xué)生的未來!

點(diǎn)評

嗯,你說的也對,沒辦法,尤其是像我們這些沒背景沒學(xué)歷的人面對現(xiàn)在這么大的生活壓力,真的沒有辦法。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-10 16:48
第一份工作真的很重要,如果不自己拓寬路子的話,是沒辦法拐彎去另外一條路的,只能在現(xiàn)有的路上越走越窄  發(fā)表于 2017-5-10 16:17
發(fā)表于 2017-5-10 15:37:10 | 只看該作者
兄弟,現(xiàn)在脫身了沒有?' @* J) b0 [- p+ v/ E# Y  E
你把領(lǐng)導(dǎo)當(dāng)兄弟,領(lǐng)導(dǎo)拿你當(dāng)奴隸" a6 M5 V: R* [! j  M, B
多為自己考慮吧,這種地方呆時(shí)間越久,陷的越深,) ^+ I/ ?/ g6 X& R, v
早點(diǎn)跳出來,哪怕工資拿不到,也不能耗在那里) H: W2 X9 ^4 W8 E- K" ]- M

點(diǎn)評

現(xiàn)在從那家公司離職的,但是還有一個(gè)月的工資沒給我,應(yīng)該一月份發(fā)的但是現(xiàn)在還沒給我。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-10 16:49
發(fā)表于 2017-5-10 15:37:56 | 只看該作者
2007年還管分配?
  y+ E) f; m2 E: M2 _
1 t/ E- J. _4 X$ Q5 c) {樓主那是被當(dāng)勞力給賣了吧?
8 v- W1 K* |1 W
$ O% Q) F. O3 O. B# A4 B現(xiàn)在很多大企業(yè)有自己開辦的職校,就是為公司培養(yǎng)一線員工。

點(diǎn)評

嗨,談不上賣不賣,普通的中專技校你還能指望他對你服務(wù)多好,他們的目的不就是掙錢嗎,其實(shí)優(yōu)先分配也好,總比最后找不到工作強(qiáng),除非你有背景和人脈。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-10 16:51
對職校來說,學(xué)校推薦工作的比例是很高的,上職校類的學(xué)生,大多是家境比較差一些,自身眼界也會受限,所以學(xué)校的推薦很關(guān)鍵。  發(fā)表于 2017-5-10 16:20
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-10 15:41:43 | 只看該作者
未完,持續(xù)......8 O9 r( t4 T8 h+ T) j- j
故事還很長,朋友們先頂一下
發(fā)表于 2017-5-10 16:11:08 | 只看該作者
大興哪兒啊?( r" O$ F  C0 ^+ f* W0 }9 K
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-10 16:18:03 | 只看該作者
遺城落夢Ω 發(fā)表于 2017-5-10 16:11( a% B/ j% x. F7 p
大興哪兒啊?
) S0 E! u2 O( L; b& J8 m! Y1 |
你也在大興嗎?

點(diǎn)評

我原來在大興上班,現(xiàn)在不在那邊了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-10 16:24
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:50 , Processed in 0.062114 second(s), 21 queries , Gzip On.