機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7317|回復(fù): 24
打印 上一主題 下一主題

壓縮空氣的過濾與消音問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-5-10 15:30:01 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我把樓下單元門加了一根雙作用氣缸,但是只有后氣室接了氣管,可以把門推開。

關(guān)門的時(shí)候,2位三通閥,讓后氣室與大氣相通,前氣室也沒接管子,彈簧自動(dòng)閉門器正常關(guān)門,其他住戶也可以自由手動(dòng)開關(guān)。

現(xiàn)在有兩個(gè)問題:
1:前后氣室與大氣相通,其他住戶自由開關(guān)的時(shí)候,進(jìn)入氣室的空氣是未經(jīng)過濾的,這有問題嗎? 我沒有配置油霧器。

2:在推開門狀態(tài),電磁閥復(fù)位,讓后氣室與大氣相通時(shí),有很大的排氣噪音,雖然裝了一個(gè)銅珠燒結(jié)的消聲器,但感覺一點(diǎn)用也沒有。這個(gè)在安靜的住宅區(qū)問題很大啊,有什么好辦法嗎?我只用了不到0.2mpa的壓力。

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 30

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-5-10 15:51:39 | 只看該作者
不知道樓裝這條缸的目的是什么, 不是有閉門器?

前室進(jìn)氣口,如果能配上合適的消聲器/過濾器最好, 找不到的話,可以用無紡布類似的把口堵上就可以了,像口置一樣起過濾粉塵作用, 標(biāo)準(zhǔn)的氣缸是不需要加油的, 如果一旦加了,就不能停; 所以你也沒有必要配油霧器, 只需要保證氣源提供的氣體,干燥;

樓主| 發(fā)表于 2017-5-10 16:00:27 | 只看該作者
xueqingchao 發(fā)表于 2017-5-10 15:51

前室進(jìn)氣口,如果能配上合適的消聲器/過濾器最好, 找不到 ...

自動(dòng)開門啊,這不是很明顯嘛。

我要推電動(dòng)車出入,有自動(dòng)閉門器,要一條腿頂著門,一條腿著地,兩只手推車 :-(

現(xiàn)在一按按鈕,自動(dòng)解鎖,延時(shí)通氣,推開門,并且保持開啟。從容推車出入。

點(diǎn)評

你氣源用的是儲(chǔ)氣罐,還是? 感覺有點(diǎn)復(fù)雜, 樓主,可以把閉門器上的調(diào)速度螺釘緊一下, 你把門推開,不會(huì)馬上就關(guān)門, 你另一條腿就可以有用頂住門了. 不過開門時(shí)也慢!  發(fā)表于 2017-5-10 16:12
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-10 16:22:15 | 只看該作者
xueqingchao 發(fā)表于 2017-5-10 15:51

前室進(jìn)氣口,如果能配上合適的消聲器/過濾器最好, 找不到 ...
你氣源用的是儲(chǔ)氣罐,還是? 感覺有點(diǎn)復(fù)雜, 樓主,可以把閉門器上的調(diào)速度螺釘緊一下, 你把門推開,不會(huì)馬上就關(guān)門, 你另一條腿就可以有用頂住門了. 不過開門時(shí)也慢!

我一門外漢,哪有那么復(fù)雜。

空壓機(jī)-〉調(diào)壓閥-〉節(jié)流閥-〉2位3通電磁閥-〉氣缸后室。

配合電路和RFID識(shí)別,走到門口按按鈕,自動(dòng)開門;走開后,自動(dòng)關(guān)門。

發(fā)表于 2017-5-10 17:36:04 | 只看該作者
有意思。這有點(diǎn)象當(dāng)年煤氣灶加一圈防風(fēng)板,以引得鄰居全模仿。

1:前后氣室與大氣相通,其他住戶自由開關(guān)的時(shí)候,進(jìn)入氣室的空氣是未經(jīng)過濾的,這有問題嗎? 我沒有配置油霧器。(要配以防香煙之類)

2:在推開門狀態(tài),電磁閥復(fù)位,讓后氣室與大氣相通時(shí),有很大的排氣噪音,雖然裝了一個(gè)銅珠燒結(jié)的消聲器,但感覺一點(diǎn)用也沒有。這個(gè)在安靜的住宅區(qū)問題很大啊,有什么好辦法嗎?我只用了不到0.2mpa的壓力。(節(jié)流閥調(diào)小)
發(fā)表于 2017-5-10 18:13:21 | 只看該作者
節(jié)流閥加上。
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-10 20:09:36 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2017-5-10 17:36
有意思。這有點(diǎn)象當(dāng)年煤氣灶加一圈防風(fēng)板,以引得鄰居全模仿。

1:前后氣室與大氣相通,其他住戶自由開 ...

要保證別人手動(dòng)推門,常態(tài)的時(shí)候,氣缸排氣、進(jìn)氣不能有太大阻力啊。所以不能上節(jié)流閥。

只能想辦法消音。

大家有什么更好的辦法嗎?

點(diǎn)評

兄弟,事情搞大,除了消聲器外,真得沒有有效的辦法。要不在新課題解決之前,給提意見的人每人發(fā)個(gè)耳塞當(dāng)勞保哈。  發(fā)表于 2017-5-10 20:22
發(fā)表于 2017-5-10 20:16:21 | 只看該作者
樓主的主要想法消除自動(dòng)閉門器的作用發(fā),方便進(jìn)入。自己加這套閥和氣缸得小1000,還不計(jì)算物業(yè)和住戶對你東西的影響。單消除一個(gè)閉門器,克服彈簧的力量,那就背面給他掛個(gè)重物。
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-11 09:14:49 | 只看該作者
只有快樂 發(fā)表于 2017-5-10 20:16
樓主的主要想法消除自動(dòng)閉門器的作用發(fā),方便進(jìn)入。自己加這套閥和氣缸得小1000,還不計(jì)算物業(yè)和住戶對你東 ...
不僅僅是抵消閉門器彈簧啊,是一個(gè)實(shí)打?qū)嵉淖詣?dòng)門,還帶身份識(shí)別,免刷卡。

我走到門前,門就自動(dòng)開了,我離開后,門就自動(dòng)關(guān)了。可裝B了。

沒那么貴啦,我已經(jīng)安裝好,正常運(yùn)轉(zhuǎn)好幾周了。
淘寶買買 閥、氣缸、氣缸附件之類的,只花了150元。覺得超級(jí)便宜,淘寶平開門電動(dòng)自動(dòng)開門器,售價(jià)要1500元呢。

用的32mm直徑的標(biāo)準(zhǔn)氣缸,600毫米行程。

另外加上遠(yuǎn)距離RFID身份識(shí)別模塊,100元。

空壓機(jī)原來家里就有。

至于工錢和設(shè)計(jì)費(fèi),那就海了去了,不過那是自己出勞力,就當(dāng)學(xué)習(xí)了。

現(xiàn)在就是排氣噪音問題,有時(shí)候我自己都會(huì)被嚇一跳。

我現(xiàn)在的新想法是用管子把排氣口移出樓道,移到室外去。不知道有沒有用。

發(fā)表于 2017-5-11 10:01:29 | 只看該作者
用管子把排氣口移出樓道,移到室外去這估計(jì)沒用。建議用阻尼大的消聲器,消聲器盡量靠近閥,把閥和消聲器用消聲材料包裹起來試試,如鐵屑橡膠板

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:15 , Processed in 0.058949 second(s), 19 queries , Gzip On.