機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

各位大神幫看看這個(gè)零件該怎么做好

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-5-12 11:09:38 | 只看該作者
未來(lái)的風(fēng)箏 發(fā)表于 2017-5-12 10:51
% c) T" M5 S" y焊接不知道精度能不能保證。見過(guò)鈑金折彎的做法。

" y% v/ q7 V( d) R& M肯定不是靠焊接保證精度。鋼板焊接毛坯,焊后加工。
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-12 11:11:35 | 只看該作者
本帖最后由 未來(lái)的風(fēng)箏 于 2017-5-12 11:12 編輯 % B' k9 \5 w! ^( N2 Z* T
嘻哈屠龍 發(fā)表于 2017-5-12 11:09
) _; [2 k1 W0 R8 O: }肯定不是靠焊接保證精度。鋼板焊接毛坯,焊后加工。
6 Q1 B) H' ?3 O* c
需要評(píng)估一下成本,焊接對(duì)外觀有影響。
發(fā)表于 2017-5-12 11:17:43 | 只看該作者
未來(lái)的風(fēng)箏 發(fā)表于 2017-5-12 11:11, f) v+ k# G1 R7 [1 P0 ], ^
需要評(píng)估一下成本,焊接對(duì)外觀有影響。

: p( k! K9 S5 q( c6 I" A) \強(qiáng)度做做好哦,小朋友們玩的東西安全要做好。還有表面不要有毛刺啊,飛邊啊等東西,會(huì)劃傷小朋友的。$ y% L. l9 C1 c
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-12 11:29:19 | 只看該作者
lee0925 發(fā)表于 2017-5-12 11:17
& D# _; }# \2 n$ g6 N0 I. ]強(qiáng)度做做好哦,小朋友們玩的東西安全要做好。還有表面不要有毛刺啊,飛邊啊等東西,會(huì)劃傷小朋友的。
) z3 u# [2 z, {! N2 W8 t/ n; n# j
強(qiáng)度沒問題的,目前的方案覺得不太好,需要探索新的工藝。
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-12 11:30:47 | 只看該作者
機(jī)加小牛 發(fā)表于 2017-5-11 22:07  D  k( o6 R8 J* r& l
不是沖壓最便宜的么
$ n6 U0 D1 N, S  R& k- p8 H
精度難以保證,鋼板的厚度最大有6.8mm。  r% E) }" L# Y7 |  p+ t6 J& S
發(fā)表于 2017-5-12 12:45:20 | 只看該作者
沖壓,焊接,鑄或鍛都可。但千萬(wàn)別鋁件
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-12 13:26:27 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2017-5-12 12:45
; R3 m* v9 g0 z$ E沖壓,焊接,鑄或鍛都可。但千萬(wàn)別鋁件

# G7 ?# w$ K$ @( W+ h在行業(yè)里面,也有很多是鋁做的2 a7 w0 A4 j  U# g" F3 x
發(fā)表于 2017-5-12 13:47:22 | 只看該作者
屬于偷工減料
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-12 14:31:47 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2017-5-12 13:47, |  P1 R( |- D( q% x
屬于偷工減料

/ N6 x& [8 S7 s不是吧,兄弟你做過(guò)類似的產(chǎn)品?目前有些很高檔的產(chǎn)品也是用鋁來(lái)做的。鍛鋁的強(qiáng)度很高的。
. {# l( \# ^+ X* \4 J8 ?% I
發(fā)表于 2017-5-12 14:38:38 | 只看該作者
你在民用的摩托車機(jī)架承重結(jié)構(gòu)件上見過(guò)嗎?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 10:35 , Processed in 0.052592 second(s), 14 queries , Gzip On.