機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

各位大神幫看看這個零件該怎么做好

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-5-12 11:09:38 | 只看該作者
未來的風(fēng)箏 發(fā)表于 2017-5-12 10:51
- G! I( j* F. ^/ {5 J焊接不知道精度能不能保證。見過鈑金折彎的做法。

U# A" s& Y1 O! z' @  p9 o+ w  y肯定不是靠焊接保證精度。鋼板焊接毛坯,焊后加工。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-5-12 11:11:35 | 只看該作者
本帖最后由 未來的風(fēng)箏 于 2017-5-12 11:12 編輯 8 l1 D/ N# y( f5 u2 ?
嘻哈屠龍 發(fā)表于 2017-5-12 11:09+ J9 ~% M' w2 E, a
肯定不是靠焊接保證精度。鋼板焊接毛坯,焊后加工。
9 k0 z6 Q5 n5 A, ~5 ]( N" h
需要評估一下成本,焊接對外觀有影響。

發(fā)表于 2017-5-12 11:17:43 | 只看該作者
未來的風(fēng)箏 發(fā)表于 2017-5-12 11:118 s- {7 a0 K# r
需要評估一下成本,焊接對外觀有影響。
3 l) h2 b5 P- |0 o# r  V! N3 G, `
強度做做好哦,小朋友們玩的東西安全要做好。還有表面不要有毛刺啊,飛邊啊等東西,會劃傷小朋友的。% |; N4 C. ~& l5 b. ~$ i$ }

樓主| 發(fā)表于 2017-5-12 11:29:19 | 只看該作者
lee0925 發(fā)表于 2017-5-12 11:17
; `9 x% F+ I& o' ?強度做做好哦,小朋友們玩的東西安全要做好。還有表面不要有毛刺啊,飛邊啊等東西,會劃傷小朋友的。
# n( b! F9 [. }0 a# \
強度沒問題的,目前的方案覺得不太好,需要探索新的工藝。

樓主| 發(fā)表于 2017-5-12 11:30:47 | 只看該作者
機加小牛 發(fā)表于 2017-5-11 22:07
/ n9 }: p5 h" S9 h* j不是沖壓最便宜的么

& q4 ?% @4 _# q( x. l, P精度難以保證,鋼板的厚度最大有6.8mm。
8 h8 x' Z* E# [/ c

發(fā)表于 2017-5-12 12:45:20 | 只看該作者
沖壓,焊接,鑄或鍛都可。但千萬別鋁件

樓主| 發(fā)表于 2017-5-12 13:26:27 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2017-5-12 12:451 h# C3 z6 F/ M3 ^* M
沖壓,焊接,鑄或鍛都可。但千萬別鋁件

* J5 i" J, S& @: ]* e在行業(yè)里面,也有很多是鋁做的$ h6 h1 q* D2 H, I1 B8 D+ f+ ]

發(fā)表于 2017-5-12 13:47:22 | 只看該作者
屬于偷工減料

樓主| 發(fā)表于 2017-5-12 14:31:47 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2017-5-12 13:47
3 k& W7 [- q: S屬于偷工減料
" R8 w. m# w) [% Q! W
不是吧,兄弟你做過類似的產(chǎn)品?目前有些很高檔的產(chǎn)品也是用鋁來做的。鍛鋁的強度很高的。
6 |1 t! T. D. A* g$ F

發(fā)表于 2017-5-12 14:38:38 | 只看該作者
你在民用的摩托車機架承重結(jié)構(gòu)件上見過嗎?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:14 , Processed in 0.052344 second(s), 14 queries , Gzip On.