機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9388|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

求助非純圓曲線T型導軌加工

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-5-12 19:31:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位老師:
$ m1 G! E. W# q% k8 k   大家好!附件是一個非純圓曲線的導軌,凹槽為T型,現(xiàn)在還是方案設(shè)計,還沒有具體尺寸(希望可以找到一家可以加工的廠家,尺寸可以在商量)。請問各位老師能推薦一下嗎?國外的廠家也可以,材料要求為SUS304或者SUS316l  sus304l等(材料磁導率必須小于1.05)。很急,請各位有經(jīng)驗的給點意見,如果有合適的請聯(lián)系我郵箱kai.yao@hfcim.com。另外,這個導軌是用在真空環(huán)境中,使用是將導軌固定,上面做N個可以沿導軌滑動的小車連起來,然后后面有個直線模組推著最后一個小車往前運動,最前的小車上裝測量設(shè)備,整個運動過程重復定位精度0.1mm。所以對導軌的精度有一定要求,有合適的廠家可以推薦嗎?感謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2017-5-12 22:56:56 | 只看該作者
日本THK可以做這種圓弧導軌
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-13 08:16:06 | 只看該作者
不能分開做嗎,上邊用板壓著,簡單好做,就是精度可能低。1 L2 X# Z: T% p- T8 y' V2 s
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-5-13 08:33:57 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2017-5-12 22:56
  C% w/ c$ c+ J日本THK可以做這種圓弧導軌
9 o) y, o1 V9 w9 C$ @! s8 `
THK不行,方案已經(jīng)做了,他們的不是T型的,是純圓加直導軌拼起來的,在圓弧過渡處的精度不行" u( q  C. w3 e8 h% J# B
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-5-13 08:34:51 | 只看該作者
遺城落夢Ω 發(fā)表于 2017-5-13 08:16
% n- Y; h! B2 \9 {3 S不能分開做嗎,上邊用板壓著,簡單好做,就是精度可能低。
5 `3 @* S2 b, C( k9 k
你好!請問具體是什么樣的結(jié)構(gòu)???3 l- i( B2 _$ T- i

就是先做一個凹行槽,在上邊沿邊線左右各壓一條薄板。  詳情 回復 發(fā)表于 2017-5-13 08:47
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-13 08:47:12 | 只看該作者
姚凱machine 發(fā)表于 2017-5-13 08:34/ J  M! G2 e7 A% x2 }
你好!請問具體是什么樣的結(jié)構(gòu)???
( d& P: W6 _4 |" F
就是先做一個凹行槽,在上邊沿邊線左右各壓一條薄板。- v# K) [0 |3 w" \" I: ?$ F
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-5-13 08:49:09 | 只看該作者
姚凱machine 發(fā)表于 2017-5-13 08:34
( u4 H! q& I$ a$ D你好!請問具體是什么樣的結(jié)構(gòu)???

' \$ O* `) e6 F: ^; r你好!圖片就是一個導軌,導軌上安裝一節(jié)一節(jié)小車,做測量用的,最前面的小車裝測量傳感器。結(jié)構(gòu)的難點就在圖片中的導軌沒有廠家可以加工。, _& T( O% H3 ~2 X0 ~3 R
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-5-13 08:50:39 | 只看該作者
遺城落夢Ω 發(fā)表于 2017-5-13 08:47
, C! T% P# T! S; }! U" `就是先做一個凹行槽,在上邊沿邊線左右各壓一條薄板。

- M% b' T- b, }請問凹槽加工廠家有推薦的嗎?

短的話機加工可以,現(xiàn)成的我不是很清楚。  詳情 回復 發(fā)表于 2017-5-13 08:53
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-13 08:53:05 | 只看該作者
姚凱machine 發(fā)表于 2017-5-13 08:50  k0 v+ _2 x- Z2 c! |
請問凹槽加工廠家有推薦的嗎?
3 A, |4 _4 D, J% n3 ]
短的話機加工可以,現(xiàn)成的我不是很清楚。( `; G$ h% p; R9 s% f# v8 X$ B
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-13 08:53:48 | 只看該作者
zhichiyixia/ z+ W* c- A' e2 h' g
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 17:41 , Processed in 0.058669 second(s), 21 queries , Gzip On.