機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 姚凱machine
打印 上一主題 下一主題

求助非純圓曲線T型導(dǎo)軌加工

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-13 08:57:32 | 只看該作者
遺城落夢Ω 發(fā)表于 2017-5-13 08:53
  Y0 L) C  C: O4 |; Z1 H  y+ [短的話機加工可以,現(xiàn)成的我不是很清楚。

0 x1 z* Z1 U6 \0 U3 e好的  那我在多問問大家意見,謝謝啦
' r, R0 T3 S+ B6 S
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-13 09:25:11 | 只看該作者
機加工提供模型編程應(yīng)該問題不大

發(fā)表于 2017-5-13 09:31:49 | 只看該作者
核心問題是解決加工變形,大家不要忘了不銹鋼的熱導(dǎo)率低。

發(fā)表于 2017-5-14 08:41:21 | 只看該作者
有辦法:一看你壁厚是否均勻二看曲線是否合理,是否是一條。還個就是這周長與直徑差多少,得開模

發(fā)表于 2017-5-15 08:37:36 | 只看該作者
你這個選材合理嗎?不銹鋼沒硬度又不耐磨,用多了磨損如何保證重復(fù)定位精度?316不好加工。做這個東西成本太高了。不劃算。重新考慮設(shè)計方案。

樓主| 發(fā)表于 2017-5-15 10:58:45 | 只看該作者
yfkane 發(fā)表于 2017-5-15 08:372 ?3 V+ x, k, N: I
你這個選材合理嗎?不銹鋼沒硬度又不耐磨,用多了磨損如何保證重復(fù)定位精度?316不好加工。做這個東西成本 ...
/ u. {% T+ v. n0 _2 S! q5 Q0 T
你好  該方案用在強磁場(3-5T) 強電場  真空環(huán)境中,工作環(huán)境決定只能選擇磁導(dǎo)率小于1.05的材料+ S+ L; E# W5 I0 O7 {2 k9 d: i

樓主| 發(fā)表于 2017-5-15 11:01:31 | 只看該作者
yfkane 發(fā)表于 2017-5-15 08:37
" ?) T6 X& b6 u你這個選材合理嗎?不銹鋼沒硬度又不耐磨,用多了磨損如何保證重復(fù)定位精度?316不好加工。做這個東西成本 ...
, N5 z' O; G. `# k
您好!請問開什么模具???  T) W6 g2 w5 j! G

發(fā)表于 2017-5-15 17:05:17 | 只看該作者
不能用電腦鑼直接銑出來嗎?

樓主| 發(fā)表于 2017-5-17 18:07:26 | 只看該作者
duanyz 發(fā)表于 2017-5-15 17:05
% P& J5 r, o0 x) g4 z) ]不能用電腦鑼直接銑出來嗎?
" Y; k6 i% }6 g" O; W3 Z+ ]
請問洗出來精度怎么樣?
! a  ^7 o. x3 ?, k. m$ p

發(fā)表于 2017-5-17 18:24:44 | 只看該作者
咋一看還以為可以卷圓呢,以前做過這種鋁型材卷圓成各種形狀的。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:48 , Processed in 0.054191 second(s), 15 queries , Gzip On.