機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7449|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

請教:excel表格驅(qū)動solidworks裝配關(guān)系詳細教程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-5-15 17:56:40 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

達到的效果:
  • 使用excel表格控制零件A和零件B裝配距離;
  • 這種方式只能添加幾組距離,修改起來不方便;
  • 打開excel表格,修改表格中的數(shù)值;再打開solidworks的模型,模型中指定的裝配尺寸自動改變,比如:打開excel表格,修改參數(shù)為20,再切換到solidworks軟件,重建模型,零件A和零件B的面之間裝配距離改編成為20;

請高手指點,小弟不勝感激
回復(fù)

發(fā)表于 2017-5-15 19:39:26 | 只看該作者
沒用過,真的好用的話希望能學(xué)習(xí)
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-15 19:46:13 | 只看該作者
可以實現(xiàn),不過我不會錄制視頻。核心點在于當(dāng)創(chuàng)建好Excel以后,鼠標雙擊三維中的距離尺寸,就會自動的添加到Excel中。
這樣在每個不同的配置中填寫不同的數(shù)值,就可以實現(xiàn)你想要的功能。

發(fā)表于 2017-5-15 20:21:52 | 只看該作者
Excel沒有試過,不過我做過文本控制的,方程式調(diào)用就可以了

發(fā)表于 2017-5-15 22:23:21 | 只看該作者
葉飄零 發(fā)表于 2017-5-15 20:21
Excel沒有試過,不過我做過文本控制的,方程式調(diào)用就可以了

個人也喜歡文本控制的方式

發(fā)表于 2017-5-16 08:25:52 | 只看該作者
很簡單,你看看軟件自帶的教程就知道怎么做了

發(fā)表于 2017-5-16 09:08:37 | 只看該作者
文本控制的方式

發(fā)表于 2017-5-16 09:20:36 | 只看該作者
這個功能牛逼,參數(shù)化就是方便

樓主| 發(fā)表于 2017-5-17 09:47:17 | 只看該作者
Tapdance 發(fā)表于 2017-5-15 19:46
可以實現(xiàn),不過我不會錄制視頻。核心點在于當(dāng)創(chuàng)建好Excel以后,鼠標雙擊三維中的距離尺寸,就會自動的添加 ...

我嘗試過,老出現(xiàn)問題,是否有相應(yīng)的推薦書籍,或者博客。

樓主| 發(fā)表于 2017-5-17 09:48:28 | 只看該作者
葉飄零 發(fā)表于 2017-5-15 20:21

謝謝指點,我試試

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 02:34 , Processed in 0.065060 second(s), 22 queries , Gzip On.