機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8810|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

關于螺紋旋轉到一個固定位置停止的問題

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-5-22 17:43:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在做產(chǎn)品設計時,怎么樣保證讓螺紋旋轉到某個位置剛好停止,看到很多保溫杯上的上蓋哪里就是那樣設計,不過我沒有想明白,請高手們講解一下!謝謝!
8 Y  o" Q& u3 l) Z
回復

發(fā)表于 2017-5-22 18:21:16 | 只看該作者
頂?shù)脚_階?螺紋終點?向這么復雜的問題,我怎么可能知道呢
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2017-5-22 19:51:45 | 只看該作者
加一個卡扣,等螺紋完全脫開后仍然不脫開。

發(fā)表于 2017-5-22 20:56:15 | 只看該作者
加工螺紋的時候注意起始點就可以了,如果不合適可以再做適當?shù)恼{整
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2017-5-22 23:45:59 | 只看該作者
這個太難了,單靠螺紋來精確制動幾乎是不可能的。

發(fā)表于 2017-5-23 08:09:52 | 只看該作者
算準螺距,起始點就行% }$ s& o, _9 v8 H, B
不過提醒你一點,螺紋加緊加松就對不上了,不要異想天開

就是不明白怎么算的啊,呵呵,求指教。。  詳情 回復 發(fā)表于 2017-5-23 09:06

發(fā)表于 2017-5-23 08:19:55 | 只看該作者
大神教教怎么做,這太有想法了。

發(fā)表于 2017-5-23 08:35:47 | 只看該作者
在擰入確定位置增加一個六角螺母反向固定住
回復 支持 1 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2017-5-23 09:06:29 | 只看該作者
Venerealulcer 發(fā)表于 2017-5-23 08:09
/ R' C+ Z0 C7 T. j7 Y1 n, Y算準螺距,起始點就行) Z' y5 x* [+ @9 `6 l" l/ ^( Z; V
不過提醒你一點,螺紋加緊加松就對不上了,不要異想天開
# b- L& e8 c+ c( O
就是不明白怎么算的啊,呵呵,求指教。!
! d- D  [# {5 R- k) @& G$ w

發(fā)表于 2017-5-23 09:31:48 | 只看該作者
老yue 發(fā)表于 2017-5-23 09:06
4 ?  ~2 T- A. s( s$ U% L) W  |5 r就是不明白怎么算的啊,呵呵,求指教。!
0 z! e! z) t  U9 R% U7 b+ K+ H
( G4 e2 m" z2 y  Q/ f& P0 d5 n
呵呵,螺紋是有起始點的,是有螺距P的,旋轉N圈之后,起始點就到了NPmm深度; G/ H3 t6 Z5 f1 `
接口對應螺距起始點下方垂直點位置,呵呵
: f2 @6 q1 D! {* F; N. j' V雙頭螺紋有唯二解,其中一個正解- d( w: [: x: _9 k$ Z4 h: G
單頭螺紋唯一解,呵呵7 W1 e0 X0 Q4 _% q* F/ F4 a2 s
但是螺紋配合考慮到牙的松緊,或多或少會有偏差,所以日常生活用品多少會采用密封結構配合這個設計,防漏+安全,呵呵3 o0 e$ k+ Q# s6 P! z$ F
呵呵 呵呵6 r9 V" f6 ?9 c0 V  `+ d8 ?. v' r

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:27 , Processed in 0.057217 second(s), 19 queries , Gzip On.