機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 尊重一條狗
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于軸承安裝的問題

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 08:23:08 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-5-24 13:49
" x7 K0 C( O( {3 }5 ~你這個(gè)有點(diǎn)像絲杠的支撐端,軸承穿過去后,絲桿尾部有一個(gè)卡簧槽,用軸用卡簧做軸向固定的
( A% Q* a) X5 @4 F# Q( ?2 d: P$ |
就是絲桿的支撐端,可是絲桿尾部并沒有看到您說的卡簧槽誒,不是太明白
5 G. C3 `. m5 K, [; |/ u! a8 K3 \
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 08:24:08 | 只看該作者

! l) Z; U5 `5 i; Y7 M了解,謝謝1 Q7 z) ~5 `' G4 W% t+ A+ m
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 08:24:54 | 只看該作者
自知 發(fā)表于 2017-5-24 14:067 Z& w: \1 [, D- ?6 v$ O: p8 \7 S
這種是很常見的絲桿裝配形式,你說的這個(gè)軸承與軸承座之間的配合應(yīng)該是間隙配合,我之前裝過,反正這個(gè)軸承 ...
. l/ A+ T; z4 n# C# @8 H% B, W
可以輕松拆卸的話不會(huì)導(dǎo)致以后容易脫落嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 08:27:07 | 只看該作者
zorrcolin 發(fā)表于 2017-5-24 14:33
4 B. d) ^( ?( g& D$ R  w2 B你這個(gè)絲杠端口處不是有法蘭盤的么,直接對(duì)齊了擰緊就固定好了!
) p7 O5 ?" S0 m0 B
那請(qǐng)問如果軸承外徑是19mm是話五金件的內(nèi)圓的直徑該做多大呢?謝謝!
. [) E; [8 |- u+ W+ c: I! J" @
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 08:27:42 | 只看該作者
哥是個(gè)傳說 發(fā)表于 2017-5-24 16:16- n+ x( S1 D  j  [! O
自動(dòng)化中的機(jī)械原理不可以常理來衡量
3 ^  P3 ~& n" ]3 V
我的修行還是遠(yuǎn)遠(yuǎn)不夠啊
* v- c* X, K8 H& E  b7 @
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 08:28:39 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2017-5-24 21:10
! |2 w- D% H, s3 S1 Z5 W和機(jī)床的安裝方式是一樣的,間隙配合,縫隙很小,幾微米吧,端的很正才可以裝里邊去
; _- J3 H( @2 T% Y* L# D
軸承外徑19mm的話,五金件內(nèi)徑放到19.02mm,可以么?謝謝!
+ E6 ?, s5 |# y' _% a
發(fā)表于 2017-5-25 09:22:41 | 只看該作者
尊重一條狗 發(fā)表于 2017-5-25 08:28, |! F7 b  A! L% l) f' S/ g
軸承外徑19mm的話,五金件內(nèi)徑放到19.02mm,可以么?謝謝!
' K- Y( j: @7 t2 S" W, D
不可以,還要五金件內(nèi)徑還要小的,因?yàn)檩S承旋轉(zhuǎn)產(chǎn)生熱量導(dǎo)致軸承外圈變大,才可以與內(nèi)孔過盈配合,你這種內(nèi)徑大的太多了,熱脹的尺寸不會(huì)增大那么多的,會(huì)行成間隙配合,絲杠高速旋轉(zhuǎn)時(shí)會(huì)產(chǎn)生振動(dòng)的% E& I. Q1 Y8 x. w& m; L( j

點(diǎn)評(píng)

哇 這個(gè)精度該怎么加工啊  發(fā)表于 2017-5-25 16:20
大概0.003mm左右吧  發(fā)表于 2017-5-25 14:36
親啊,是幾微米的間隙,不是幾毫米,內(nèi)孔的圓度也要好的  發(fā)表于 2017-5-25 14:34
那18.98呢?  發(fā)表于 2017-5-25 14:28
發(fā)表于 2017-5-30 23:24:28 | 只看該作者
后面的支撐端(一般只要裝進(jìn)去就好了)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 00:32 , Processed in 0.052911 second(s), 15 queries , Gzip On.