機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 機械小鷹
打印 上一主題 下一主題

來看看我做的機加工費用核算

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-5-25 09:34:00 | 只看該作者
單件可以這么收費
! I9 f: H! u, H1 F" f" Y9 q3 D. o' p6 _3 n/ ~/ i$ ?) C. a
正常核算是工時X設(shè)備型號所在地區(qū)的加工單價,加上材料、附屬工序、人工(多數(shù)包含在設(shè)備費用里)、利潤。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 09:38:35 | 只看該作者
是這樣的,我只是希望做機加工的經(jīng)驗人士看看,合理否,坐標山東沿海地區(qū)
7 E' B7 m6 y5 v0 l; V

發(fā)表于 2017-5-25 09:40:33 | 只看該作者
在我們這里,這個價格不低。坐標河北。

樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 09:41:11 | 只看該作者
freedom3936 發(fā)表于 2017-5-25 09:34! H/ N8 ~9 X: T4 D; z9 f
單件可以這么收費  Q+ z7 D) i9 L* _) x5 s+ {' z
0 ^1 e& G) v, N7 n. l4 v9 U& K
正常核算是工時X設(shè)備型號所在地區(qū)的加工單價,加上材料、附屬工序、人工(多數(shù)包含在 ...
/ W2 r' Y% l2 D; w
我也不知道,我一般都是算材料+所用機床類型每小時價格*加工工時+孔價格核算+表面處理 ,最后乘以稅率,利潤這個東西不知道加多少合適,我會在核算價格基礎(chǔ)上進行適當(dāng)加點
0 x! G* _/ F- v' n* P

這種東西,正常十個點利潤  發(fā)表于 2017-5-25 10:00

樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 09:41:38 | 只看該作者
小小劉llt 發(fā)表于 2017-5-25 09:40
8 Q( V( y+ T9 A+ @; n! M- U在我們這里,這個價格不低。坐標河北。

; [% q4 T1 J4 u你們那都怎么核算?# J5 j& ^3 H( W4 q) E

跟你的算法差不多。我覺得你銑六面和鉆四個小孔的價格有點高,40H7大孔的價格偏低。總體還行。還有,就是,環(huán)保查得嚴,發(fā)黑會受影響。再一個,地域差異我就不是很清楚了。  發(fā)表于 2017-5-25 09:49

樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 09:58:43 | 只看該作者
機械小鷹 發(fā)表于 2017-5-25 09:411 w4 W  A% J, ?8 R( K; ]4 S0 x
你們那都怎么核算?
4 z  H; h9 s* N' d- P8 g8 {+ m" N9 x
  你也是采購嗎?以后多多交流經(jīng)驗
% r+ j: n: j- D4 u! ~

不是采購;ハ鄬W(xué)習(xí)吧,哈。  發(fā)表于 2017-5-25 10:09

發(fā)表于 2017-5-25 10:06:55 | 只看該作者
找個活不多的小門店,師徒店,單件最少可以是50元。. d- l7 i- ]$ }2 v
. o4 `0 I6 V. ~, R; Z
補充內(nèi)容 (2017-5-26 11:02):9 G3 G6 z+ w" K& x( E# s
上加工中心就另說了,銑床干,側(cè)面留點量,補一刀。

別吹,這個孔距公差,上加工中心50你干一個試試.寧可歇著也不干,  發(fā)表于 2017-5-25 22:14

發(fā)表于 2017-5-25 10:07:35 | 只看該作者
樓主這個采購比較厚道,長期打交道的,150合適。

發(fā)表于 2017-5-25 10:19:16 | 只看該作者
機械小鷹 發(fā)表于 2017-5-25 09:23
+ @7 b, w) m5 C  R好吧,之前樓主找的供應(yīng)商普遍都是這個價,剛?cè)肼毿鹿久磺暹@邊價格給的利潤點,目前自己摸索中,昨天 ...

. z6 e$ H% l" N9 o/ T5 ~8 w) A你這個關(guān)鍵是小批量!——關(guān)鍵看有供貨商看得起這些“蒼蠅肉”不:很多覺得,掙你這點錢不值當(dāng)?shù),?dāng)然如果你能長期穩(wěn)定的給單子也可能5 G: [4 v1 R6 |' e2 d. E) j% D

樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 11:02:41 | 只看該作者
機械小鷹 發(fā)表于 2017-5-25 09:58' B  z) w1 k1 |# J, P& i) E9 A/ {0 A8 s
你也是采購嗎?以后多多交流經(jīng)驗
$ l) ~, G, X: ?
' h; R4 K' G# B, O! G' g7 W
咱們所在地價格應(yīng)該差不多,今天又核算了一下焊接件,如圖:
& R  F( y3 {! u% `1 O- j( r我已經(jīng)估完價了,你編下工藝核個價,咱倆看看價格能差多少,謝謝了
& x# K& ^$ ]+ ^2 t. a: z

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

剛看了下,我覺得得三百大幾、四百元吧。僅供參考。  發(fā)表于 2017-5-25 11:27
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:24 , Processed in 0.054324 second(s), 16 queries , Gzip On.