機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 韓寒11
打印 上一主題 下一主題

很少能見到車刀刃磨了

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-9 21:08:39 | 只看該作者
clgga 發(fā)表于 2017-10-8 13:09* o8 ~1 `* ?' l. d( H
其實這是沒有辦法的 一切為了效率

- h. R. R; U- s2 k/ {. l5 I國內(nèi)的車工很難有對車刀更深層次的理解啦
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-10-25 22:42:36 | 只看該作者
能看出各位都是大神級別的啊,話說我在小廠干普車也有七年了。用的也都是用手磨刀,但磨得刀那叫一差。我也是很郁悶,就是磨不好,沒辦法。這也沒有經(jīng)驗特別豐富的老師傅,想學(xué)也沒的學(xué)。

樓主| 發(fā)表于 2017-10-26 12:17:46 | 只看該作者
左超鵬 發(fā)表于 2017-10-25 22:42
- ^' r" f% f5 _能看出各位都是大神級別的啊,話說我在小廠干普車也有七年了。用的也都是用手磨刀,但磨得刀那叫一差。我也 ...

3 X! P* c, m+ j, ?網(wǎng)上找一些視頻看看,自己琢磨吧,有一些時候,就算有師傅教,那也需要徒弟有一定的悟性啊
7 M$ v/ D6 S$ m, a1 F; N, n

發(fā)表于 2017-10-26 12:33:58 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2017-10-26 12:17
  j: ~4 t  F- m0 u- L網(wǎng)上找一些視頻看看,自己琢磨吧,有一些時候,就算有師傅教,那也需要徒弟有一定的悟性啊
3 g$ I' t& }& I! X! \
大神有可推薦的嗎?我車的臺階軸,最簡單的背吃刀量5-7mm的外圓90度刀都磨不順,不耐用,而且不規(guī)律,有時候掏鐵,有的則切屑亂飛。一把刀從外觀上怎樣直觀的看出好壞$ P5 ]+ H( K* ]. w$ O; R
$ H2 c' Y! c, p2 p1 ]- y# G! }

樓主| 發(fā)表于 2017-10-26 20:24:31 | 只看該作者
左超鵬 發(fā)表于 2017-10-26 12:331 x1 {7 G) k6 ?$ ~
大神有可推薦的嗎?我車的臺階軸,最簡單的背吃刀量5-7mm的外圓90度刀都磨不順,不耐用,而且不規(guī)律,有 ...

! B4 f  ^5 N; m% J/ w3 f刀磨得好壞外觀看不出來的,關(guān)鍵是刃磨的角度

呃。  發(fā)表于 2017-10-26 22:20

發(fā)表于 2017-11-10 15:42:31 | 只看該作者
zmztx 發(fā)表于 2017-5-26 05:24
) s. ?' U7 r* z. ^! {. r七分家伙,三分手藝
$ ~" w/ K+ v6 e7 N3 J8 V對于機加工人,磨刀是看家本事,F(xiàn)在很不錯的加工中心,用了不到半年精度就下降幾個等 ...

( z6 b* J* J4 N+ K/ M8 m9 _: ?床子精度不行跟磨刀啥關(guān)系啊( i  a4 f5 d& I& J

發(fā)表于 2017-11-16 12:18:27 | 只看該作者
斯普特尼克的狗 發(fā)表于 2017-11-10 15:42
7 H, \8 P- i$ u4 h7 [! n床子精度不行跟磨刀啥關(guān)系啊
7 l4 c. j+ X4 ~( N, t+ [! a
刀具角度沒選好,直接影響切削功率,常常伴隨切削狀況更加惡劣。機床會很快2 q6 X4 D3 Y) ^6 `% j

發(fā)表于 2017-12-1 13:11:05 | 只看該作者
刀還是要磨的,以前做機加工,切斷刀就基本用磨的,還有其他復(fù)雜的,機夾刀伸不進去的位置都要磨,鉆頭也經(jīng)常磨,總不能斷了就不要了吧

樓主| 發(fā)表于 2017-12-1 20:28:50 | 只看該作者
hansenl 發(fā)表于 2017-12-1 13:11
; ?( W& h) b! f. m5 o刀還是要磨的,以前做機加工,切斷刀就基本用磨的,還有其他復(fù)雜的,機夾刀伸不進去的位置都要磨,鉆頭也經(jīng) ...

1 h% Z1 C4 U0 T& A! j- g有條件的公司,切斷刀用線切割來割個大概的形狀,剩下的后角自己磨就行了

發(fā)表于 2018-5-24 11:22:06 | 只看該作者
刀是機床的牙齒

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 15:41 , Processed in 0.057419 second(s), 16 queries , Gzip On.