機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4448|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

求助葉片式氣動馬達設計資料

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-5-31 15:28:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   求助一些葉片式氣動馬達的設計資料,本人之前所在的公司準備做一款氣動工具,轉速要求較高,需要采用葉片式氣動馬達作為動力源,但當時公司苦于沒有這方面的經驗,所以在國外找了一款類似體積和功能的馬達進行COPY,但對于原理不是太懂,當時這個項目不是我的,并且工作一直沒閑下,最近離開了在整理的時候,想到了這個事情,發(fā)現對于葉片式馬達的設計還是不會,準備進行研究一二,但苦于手頭上沒有這方面的資料,所以想在此向廣大社友前輩尋求幫助,主要需要的設計參數如下:
1、如何根據馬達的轉速和動力選擇氣源的壓力
2、如何選擇進氣口的尺寸大小
3、如何選擇葉片的數量
4、如何選擇轉子和定子的尺寸
5、如何確定馬達軸心的偏心量
6、如何選擇馬達和葉片的材料
、、、、
因本人對于馬達設計處于小白狀態(tài),提出的問題也可能不專業(yè),請見諒,希望各位前輩能提供一些資料和方法,不勝感激,謝謝。
回復

發(fā)表于 2017-5-31 20:26:34 | 只看該作者
葉片式氣動馬達一般是中,小容量,高速旋轉的范圍使用, 主要使用再礦山機械和氣動工具中,樓主如果是單純要選型的話建議找供貨商提高方案,你需要提供你的要求即可。如果是想搞清原理的話,還是要看看相關的書籍
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-31 20:28:56 | 只看該作者
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-1 12:28:48 | 只看該作者
只有快樂 發(fā)表于 2017-5-31 20:26
葉片式氣動馬達一般是中,小容量,高速旋轉的范圍使用, 主要使用再礦山機械和氣動工具中,樓主如果是單純 ...

是的呢,就想看看各位有沒有好的資料,我查了一下我之前的書,就說了一下用途和優(yōu)缺點,有什么好的推薦嗎
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-1 12:29:23 | 只看該作者
huahua0078 發(fā)表于 2017-5-31 20:28
買把氣動風扳拆掉就知道了

拆掉還是不懂原理啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-1 20:50:35 | 只看該作者
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-1 20:51:54 | 只看該作者
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-3 09:19:07 | 只看該作者
我也有和樓主相同的需求,對我們剛入機械卻缺少領路人的小白而言,社區(qū)是一個很好的學習渠道
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-6 17:03:42 | 只看該作者
月黑風高夜 發(fā)表于 2017-6-3 09:19
我也有和樓主相同的需求,對我們剛入機械卻缺少領路人的小白而言,社區(qū)是一個很好的學習渠道

你好,機械行業(yè)能有你這樣好學的人,明天一定會更好
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-7-20 16:36:06 | 只看該作者
之前做過一個小的。。。鋁塊縷空做的扇葉,側邊進去,軸方向出氣,點膠工位清潔毛刷用的。。根被就沒考慮你列出來的幾個疑問,  可以下載SMC的氣動電機模型拆開了看。。。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:21 , Processed in 0.064912 second(s), 18 queries , Gzip On.