機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 我不放棄愛
打印 上一主題 下一主題

打算做一個電動升降電腦桌,關(guān)于晃動的問題

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-6-2 18:46:27 | 只看該作者
也許感覺跑題吧。; h$ z: K( U: T* v$ Y- c
$ H" h$ @7 w9 ^- [+ r' T7 n% I; a
我看著越豪華的車,越帶著駕駛座椅的升降啊,翹頭啊、進退啊的電動功能,但公司公用型的那類廉價車型反而沒有這個電動功能。( Z/ Q" `9 s0 U# U' v

& x) r# Q0 o, M/ `# s. n5 A5 A我問過日本某汽車廠家這個事兒:豪華車,一輩子,一般有幾個駕駛員?$ t" Q- H# W8 F

6 q% t  ~! P# _噱頭而已吧。8 e5 S+ q+ ?  H, I

" d7 S# V/ V: l' P電動升降電腦桌?真的好奇這個電腦桌是在哪里用的?
: ~# x4 J1 R3 t& @" O  R+ G9 ?" Q3 Q
" F1 E/ f' ]7 M9 U升降頻率多高?
  d7 x7 a5 A" x' V6 Q9 e& V) X* l9 M
, a9 Y3 Y/ e7 R8 d( a: n我只告訴你啊。。。像銑床那種玩兒法,想挪到哪兒就挪到哪兒。就這兒了?頂死。。。穩(wěn)當(dāng)多了吧。。。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-2 18:51:56 | 只看該作者
管剛性不提。間隙有多大,晃動就有多大

發(fā)表于 2017-6-2 20:50:52 | 只看該作者
改成圓腿
回復(fù)

發(fā)表于 2017-6-2 20:53:59 | 只看該作者
配合做精密些,搭接長度加長

樓主| 發(fā)表于 2017-6-2 22:38:19 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-6-2 17:43
% Y- G# N/ g! o) B1 b, e, }2 t用一個電動推桿足夠了,兩個完全是浪費啊

8 L, h6 ]2 J& e" d一個?那放在哪個位置推。
/ Y* d* ]3 i8 y" \+ @2 |

發(fā)表于 2017-6-2 22:39:20 | 只看該作者
為什么要兩個電動推桿,太浪費了,一個夠了

發(fā)表于 2017-6-3 17:05:37 | 只看該作者
方管內(nèi)部加導(dǎo)軌和滑塊

發(fā)表于 2017-6-5 11:54:33 | 只看該作者
買兩條升降椅的腿就搞定了,至于電動你想多了吧

發(fā)表于 2017-6-5 14:08:15 | 只看該作者
樓主你好:0 i% `6 h' d! ]7 a$ o8 o
      圖示晃動應(yīng)分兩塊:穩(wěn)定性和配合間隙。請分開調(diào)查。
/ s+ B5 ]: y2 t, Z4 {) h      前者改善桿件的撓曲變形量,抗彎截面系數(shù);后者減小間隙量(同時看情況應(yīng)還會要求提高表面精度),增加最小接合段長度。+ l+ p" h+ c1 _5 _6 H* N
      如果要求比較穩(wěn)定精密的機構(gòu),建議多找?guī)追N方案對比看看:比如線軌,齒輪齒條等,外部用薄壁管件僅作為外觀或防塵保護用。
1 X3 ^0 S2 R) W      我這邊有前橋舉升機(就是液壓千斤頂),汽車車門玻璃升降機,滑門機構(gòu)。這類零件供方案參考。7 B" \" M; Q: N; g" {
      以上,謝謝!4 K! x; L8 c$ E( n5 P. u

發(fā)表于 2018-11-11 02:40:32 | 只看該作者
親,您的升降電腦桌做好了嗎% E9 u/ u) W1 o- t$ f" N

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 17:34 , Processed in 0.055517 second(s), 15 queries , Gzip On.