機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 58250|回復(fù): 111
打印 上一主題 下一主題

小龍蝦高密度養(yǎng)殖的探討

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-6-5 14:31:47 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
估計(jì)各位大俠初一看到在機(jī)械論壇發(fā)養(yǎng)殖類的帖子,覺(jué)得是在歪壇子了,但是我要說(shuō)的是高密度養(yǎng)殖,如此帶來(lái)的是問(wèn)題則是常規(guī)養(yǎng)殖所未曾遇到的各種問(wèn)題,水循環(huán),氨氮去除,亞硝酸鹽去除,投食問(wèn)題,養(yǎng)殖空間設(shè)置,等等,涉及方面太廣,還有就是傳感方面問(wèn)題,我最終的目的,就是要以極高的養(yǎng)殖密度,最少的人工實(shí)現(xiàn)最大利益。目標(biāo)可能訂的有點(diǎn)高,慢慢摸索吧。
* H3 _0 {+ p/ p% G  O; d4 `
  g% u* c* K  A6 R+ H  {/ S- D+ H/ i% Z$ L& s2 s, c! N4 ]2 Z
目前看到有盒子養(yǎng)殖小龍蝦的,但是沒(méi)看到那位說(shuō)養(yǎng)殖成功的,因?yàn)辇埼r習(xí)性問(wèn)題。如果說(shuō)我發(fā)的帖子違背了壇子的總體宗旨,請(qǐng)版主手下別留情。
& S9 f) w  e; }! w! v8 r, P6 q

3 n# o, \! l0 V
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2017-6-5 14:33:33 | 只看該作者

6 a/ P; L  Y$ {5 ?- w4 ?
& R' r0 f" [- s2 D$ T8 g  O盒子養(yǎng)殖小龍蝦,一個(gè)盒子里面放上3斤左右。我指的是養(yǎng)成的成品蝦。5 `( {( u  m/ S. I6 U

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2017-6-5 14:46:18 | 只看該作者
樓主自己開始試驗(yàn)了?

點(diǎn)評(píng)

我現(xiàn)在已經(jīng)開始試驗(yàn)了,呵呵。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-9-14 11:33
準(zhǔn)備開始試驗(yàn)了,現(xiàn)在工作特忙,所以可能沒(méi)空每天都回帖,可能是幾天集中回一次了!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-7 11:12
發(fā)表于 2017-6-5 14:51:49 | 只看該作者
200塊錢蝦苗丟鄉(xiāng)下水塘( U2 w6 g# }! N6 t/ ^- I
漲潮我挖的溢流溝自動(dòng)換水8 R( o) [- u3 L
喂食發(fā)酵的豬屎,水葫蘆,浮萍0 l! }7 P* u. q* A
死多少不知道,反正3個(gè)月出欄,賣了2400...32/kg
4 i" I+ o5 J# J" |唯一的成本就是自己買了把鏟子挖溢流溝,平時(shí)就修修補(bǔ)補(bǔ),防止龍蝦打洞干穿溢流溝的土墻

你這個(gè)龍蝦不知道跑掉多少。我不知道你這個(gè)多大面積,一般畝產(chǎn)每季應(yīng)該在200kg,一般投入是6000尾,達(dá)到5錢時(shí)銷售,還有一定的死亡率,所以估計(jì)在200到250kg。200元錢蝦苗,估計(jì)也就20kg蝦苗,如果是1錢,即5g,也差  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-7 11:44
實(shí)際上腐熟豬糞尿是必要的,主要是肥水,培養(yǎng)藻類和其他微生物,這反而是龍蝦的食物。農(nóng)村還用大糞澆菜。 另外,現(xiàn)在不做科普,要做深層次的討論,網(wǎng)上能找到的就懶得討論了。  發(fā)表于 2017-6-7 11:34
發(fā)表于 2017-6-5 16:49:21 | 只看該作者
Venerealulcer 發(fā)表于 2017-6-5 14:51
7 G1 ~& M; o6 I- }* I200塊錢蝦苗丟鄉(xiāng)下水塘% b( _8 X& l& t  b6 h! G
漲潮我挖的溢流溝自動(dòng)換水
2 R0 j2 Z4 s4 a4 y$ u5 z: ?+ J喂食發(fā)酵的豬屎,水葫蘆,浮萍

6 ?$ u9 V2 t: t& l1 |  O0 t你個(gè)小龍蝦吃豬屎,也太惡心了吧! 這樣誰(shuí)還有心去吃了) u3 K# M! U; d

Venerealulcer正解。  發(fā)表于 2017-6-7 11:34
所以要糾正一些誤區(qū),小龍蝦還是喜歡清潔的環(huán)境的,雖然在污水中也能生存。龍蝦的檔次,主要是看底板和腮,如果發(fā)黑,比如污水中長(zhǎng)大的,難吃,并且土腥氣特重。底板和腮顏色白色的,價(jià)位高。 污水中死亡率高,且  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-7 11:22
龍蝦要吃的微生物之類的,都靠這些玩意發(fā)酵滋生的。。。 我會(huì)告訴你魚塘里的魚有時(shí)候還會(huì)喂點(diǎn)豬食,鴨屎?jiǎn)?這是生物鏈  發(fā)表于 2017-6-6 08:32
這個(gè)應(yīng)該不奇怪吧,很正常的,要不那些寄生蟲哪里來(lái)?  發(fā)表于 2017-6-5 16:55
發(fā)表于 2017-6-6 07:43:26 | 只看該作者
這個(gè)盒子還是適合拿來(lái)養(yǎng)螃蟹一類高價(jià)值的東西!

是的,要養(yǎng)殖高附加值的,但是螃蟹的確有點(diǎn)難養(yǎng)。  發(fā)表于 2017-6-7 11:21
發(fā)表于 2017-6-6 13:33:24 | 只看該作者
樓主要來(lái)就來(lái)整片文章啦,別就掛個(gè)圖!

工作太忙,只能每次寫一點(diǎn),基本上是每天自己考慮到的方法和要點(diǎn)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-7 11:20
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-7 11:12:25 | 只看該作者
freedom3936 發(fā)表于 2017-6-5 14:46
, _. m9 u. O& ~7 K" g樓主自己開始試驗(yàn)了?
: u/ ?, r9 ?+ B6 w/ e
準(zhǔn)備開始試驗(yàn)了,現(xiàn)在工作特忙,所以可能沒(méi)空每天都回帖,可能是幾天集中回一次了!
3 u/ J" {" h; C; ~$ o1 u! M0 |# {" }0 [
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-7 11:20:49 | 只看該作者
陳杰111 發(fā)表于 2017-6-6 13:331 j1 G3 f# q; I1 z. B( O$ S
樓主要來(lái)就來(lái)整片文章啦,別就掛個(gè)圖!
: f$ E: S. }+ A$ y$ @# i, O
工作太忙,只能每次寫一點(diǎn),基本上是每天自己考慮到的方法和要點(diǎn)。
  w+ C" `. @) J
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-7 11:22:59 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-6-5 16:49
& m% L) ~* C: n0 c# l你個(gè)小龍蝦吃豬屎,也太惡心了吧! 這樣誰(shuí)還有心去吃了

/ `' ~/ R4 x- r6 o) z所以要糾正一些誤區(qū),小龍蝦還是喜歡清潔的環(huán)境的,雖然在污水中也能生存。龍蝦的檔次,主要是看底板和腮,如果發(fā)黑,比如污水中長(zhǎng)大的,難吃,并且土腥氣特重。底板和腮顏色白色的,價(jià)位高。1 {6 _$ E$ u5 Z* K+ [# }

" M; H* m8 ]) i; A- q污水中死亡率高,且看著就不喜歡。- I% x4 ^0 ?" j( e& p: e9 X' k

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 04:11 , Processed in 0.058711 second(s), 20 queries , Gzip On.