機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

求助,加強(qiáng)筋設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-6-6 14:01:58 | 只看該作者
100KG
我估計(jì),你放上去都晃悠吧?
發(fā)表于 2017-6-6 17:57:01 | 只看該作者
把模型上傳,鋼板可以開(kāi)孔,減少質(zhì)量
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-6 19:11:23 | 只看該作者
1179819870 發(fā)表于 2017-6-6 17:57
把模型上傳,鋼板可以開(kāi)孔,減少質(zhì)量

減少鋼板的質(zhì)量是個(gè)辦法   但是在開(kāi)孔的同時(shí)要保證整個(gè)鋼板承重的剛度   你覺(jué)得應(yīng)該在哪些地方開(kāi)孔才不影響結(jié)構(gòu)的強(qiáng)度
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-6 19:16:18 | 只看該作者
默笑滄海 發(fā)表于 2017-6-6 08:05
為什么不做成凹形架體,如圖所示

不好意思  我沒(méi)看懂您這圖什么意思   能不能再指點(diǎn)一下   謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-6 19:18:32 | 只看該作者
淡然 發(fā)表于 2017-6-5 22:58
如果強(qiáng)度實(shí)不夠,又為了便于放工裝,可以做裝配式加強(qiáng)筋。

我在網(wǎng)上查了查    沒(méi)找到裝配式加強(qiáng)筋    這個(gè)用的比較少  所以對(duì)加強(qiáng)筋這塊不太了解    麻煩您再點(diǎn)明一下    謝謝
發(fā)表于 2017-6-6 19:45:27 | 只看該作者
執(zhí)她之手 發(fā)表于 2017-6-6 19:11
減少鋼板的質(zhì)量是個(gè)辦法   但是在開(kāi)孔的同時(shí)要保證整個(gè)鋼板承重的剛度   你覺(jué)得應(yīng)該在哪些地方開(kāi)孔才不影 ...

兩端的連接部分開(kāi)孔
發(fā)表于 2017-6-6 21:46:14 | 只看該作者
我覺(jué)得按材料力學(xué)的那樣就可以了。工裝的力傳遞給角鋼,你算一下分力是多少。也不用很精確,余量放多點(diǎn)。一個(gè)加強(qiáng)筋花不了幾塊錢(qián),又沒(méi)要求控制重量
發(fā)表于 2017-6-6 22:52:01 | 只看該作者
采用Ansys計(jì)算就是了
發(fā)表于 2017-6-6 23:31:14 | 只看該作者
執(zhí)她之手 發(fā)表于 2017-6-6 08:58
工件加上兩塊不銹鋼板100KG左右,具體現(xiàn)在不是很清楚,我想知道計(jì)算的方法。

計(jì)算方法可不是在帖子里,用一兩句話就能說(shuō)的清楚的。
這涉及到《理論力學(xué)》,《材料力學(xué)》,《結(jié)構(gòu)力學(xué)》。

發(fā)表于 2017-6-7 07:59:47 | 只看該作者
執(zhí)她之手 發(fā)表于 2017-6-6 19:16
不好意思  我沒(méi)看懂您這圖什么意思   能不能再指點(diǎn)一下   謝謝

也就是從側(cè)面看,是一個(gè)凹形,里面的凹槽是放工件的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 02:44 , Processed in 0.052633 second(s), 15 queries , Gzip On.