機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 魍者歸來
打印 上一主題 下一主題

【魍生技】對一個人的評價一定要非左即右嗎

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-11 21:35:12 | 只看該作者
蘇州裝配工 發(fā)表于 2017-6-9 08:06+ _2 B- m. P8 H- v2 p" C1 z7 E
人們只相信他相信的,各種傳言,也是選擇符合自己內(nèi)心期許的相信

% H6 ^8 s' N7 N; }嗯嗯,這話說的在理。一顆陰暗的心拖不起一張燦爛的笑臉% T, w* h" r4 Y& X: A! N
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-11 21:35:40 | 只看該作者
Insigne 發(fā)表于 2017-6-9 08:51
; r* `# z( J$ Z2 P0 X國人普遍有這種思維。古裝電視劇里就有非常明顯的體現(xiàn),這個人是好人還是壞人怕且是大家問的最多的一句話了 ...
, b7 ]0 a. }2 U; [& ^. ~: N/ W+ O1 b
都是被神劇給毀了. X) w+ f4 g  K
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-11 21:36:35 | 只看該作者
合理扯淡 發(fā)表于 2017-6-9 09:12
: J, N& E6 {. ?  c; `' R造成這個印象的,還有一個重要原因:當有人在談論別人時,大多都是處在某種情緒之下,這時候給出的評價,自 ...

+ d! r5 Z/ n6 Z0 k+ r0 @$ d" v也有些是考慮到身份地位的…比如領(lǐng)導說誰不行的時候1 ^- b  w, \; h, y: f
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-11 21:37:27 | 只看該作者
10627 發(fā)表于 2017-6-9 09:20
% b" k* v5 K9 m/ C- T聽評論,看評論者,看被評者,對照自己……
3 m  I! W, s# B+ o% E. {6 H) P2 f
獨思己過,大俠好修養(yǎng)6 \% V1 n! f% z4 T/ s
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-11 21:38:15 | 只看該作者
防彈蝸牛 發(fā)表于 2017-6-9 09:403 a- e5 z8 ?5 _4 v  h
學校里辣么多年兩分法都白學了
; j! s7 I# U2 B4 {. s: e
哈哈,關(guān)鍵是每年幾百萬學子,有幾個還記得這東西
4 k' @6 g7 S  W
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-11 21:38:42 | 只看該作者
淡然 發(fā)表于 2017-6-9 09:49/ H  W2 V% ^1 Y4 N) P* Y
我評價人一般比較客觀。人的不客觀是為了符合自己心理和情緒的需要。領(lǐng)導也一樣,所以他信了。
* {: q& M+ u* A# ^7 m
哈哈,給大俠點贊
! k3 W- v& ]# W  P3 V# G

謝謝回信!已回!thks  發(fā)表于 2018-10-19 18:52
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-11 21:39:40 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-6-9 10:03
! ^! v$ s7 @" W1 Y+ `/ \所以同事之間能不能做朋友,跟企業(yè)環(huán)境很有關(guān)系,如果老板把每個人都拉進,那同事之間肯定都是你防我,我防 ...

1 w" t2 S$ B1 m" }5 f7 f/ K, p& R傻白甜不適合混職場
3 |, `) h) Q6 R9 [, s2 v) L/ Z4 j, s
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-11 21:42:14 | 只看該作者
鐵未銷 發(fā)表于 2017-6-9 10:04
" b9 K/ o  L$ e( P0 @$ I% O: P人都是有惰性的,要客觀公正的去評判一個人,去懷疑和分析別人的評判,形成自己的判斷,太費腦子了,所以大 ...

" l0 N4 p% H- R1 g: G記得之前看過本書《烏合之眾》,雖然對作者的觀點和立場持保留意見,但作者對人性的描寫還是很透徹噠
; @/ h5 Q* Y- G% [
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-11 21:43:03 | 只看該作者
BB7290 發(fā)表于 2017-6-9 19:48, N* n. n9 h' ~$ B5 k+ C5 f" g
春秋筆法!孔子多少年的精神導師?
. Y! o9 t, I4 c& q. c: K+ P
這筆法幾千年來被用得花樣翻新% A5 j- }/ W8 W; ]5 S& U4 K
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-12 12:14:53 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2017-6-11 21:32
, d$ z: @) L% j; U1 P. w( Y真怕自己近墨者黑了…

; _$ B% O6 x5 i) t這個社會只能適應了,改變是不可能的啊
' F/ Q' y; q& F6 V7 r, U4 }. [
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:17 , Processed in 0.058475 second(s), 18 queries , Gzip On.