機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6050|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

伺服電機和減速機咨詢

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-6-9 08:46:27 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
應(yīng)客戶要求,開發(fā)了一臺大扭力(120NM),高精度(正負10%),帶力矩反饋的螺母擰緊機器。做出來基本功能都可以達到,就是客戶反饋重量太重不方便使用。
目前我的機器有15kg左右,查詢了下國外的產(chǎn)品,只有3kg。
不知道他們用的是怎么樣子的伺服電機和減速機。

我們開發(fā)的機器

我們開發(fā)的機器

小日本的機器

小日本的機器
回復(fù)

發(fā)表于 2017-6-9 09:40:12 | 只看該作者
用過BOSCH和DEPRAG的產(chǎn)品,應(yīng)該說和你圖里那個日本的很像。個人認為他們的電機和減速機不是自制的就是專門定制的,沒有通用型的死重和結(jié)構(gòu)。所以僅靠常見系列拼湊恐怕達不到這么緊湊。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-9 09:41:16 | 只看該作者
減重是最難的。

發(fā)表于 2017-6-9 09:54:19 | 只看該作者
客戶為什么要定制非標 ? 而不買小日本的?

發(fā)表于 2017-6-9 10:20:45 | 只看該作者
如果該產(chǎn)品只有電機那頭重,用戶會感覺偏一側(cè)重,使用不方便;建議樓主另一頭加個配重塊,兩頭受力平均,感覺會好很多;你改電機的話,成本又會上升的

樓主| 發(fā)表于 2017-6-9 12:52:17 | 只看該作者
freedom3936 發(fā)表于 2017-6-9 09:54
客戶為什么要定制非標 ? 而不買小日本的?

貴啊。小日本的將近10萬塊。

我隨便幫他們搞搞,
成本不到5000。

樓主| 發(fā)表于 2017-6-9 12:56:02 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-6-9 10:20
如果該產(chǎn)品只有電機那頭重,用戶會感覺偏一側(cè)重,使用不方便;建議樓主另一頭加個配重塊,兩頭受力平均,感 ...

成本接受程度可以。
主要是客戶要帶去野外作業(yè),太重不方便。
如果室內(nèi)作業(yè),我直接做個XYtable,啥問題也沒有了。

發(fā)表于 2017-6-9 13:35:21 | 只看該作者
通用型的基本沒有方法,而且你這個問題基本無解。
通用就是又多又便宜。
你要那么小,就算找到減速機和電機的供貨
價格你也承受不了。
你可以淘寶,弄點二手的,從機器拆下來的件搞一搞。沒準能行。

樓主| 發(fā)表于 2017-6-12 10:35:23 | 只看該作者
喀秋莎88 發(fā)表于 2017-6-9 13:35
通用型的基本沒有方法,而且你這個問題基本無解。
通用就是又多又便宜。
你要那么小,就算找到減速機和電 ...

如果是一臺就隨便搞搞。
主要是客戶感覺不錯。
讓我改進出2.0版本,就是減重。打算下6000臺的單子給我。。。。
不知道有人可以定制電機和減速機嗎?

發(fā)表于 2017-6-13 09:39:16 | 只看該作者
我們可以開模減速機,可來工廠參觀。 臺灣品牌,上海有分廠。  聯(lián)系QQ:3385579843

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 11:51 , Processed in 0.059948 second(s), 22 queries , Gzip On.