機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5295|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

薄壁軸套內(nèi)平刀不耐用問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-6-9 20:38:39 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
目前在做的產(chǎn)品鋼材是16CrMo 薄壁軸套,數(shù)控車床直接切削到磨床尺度,等于說直接用車床代替磨床加工出來,粗糙度和精度都能達到,主要是全程用機械刀頭,目前遇到的問題就是機械刀頭切削內(nèi)平的時候不耐用,才做幾十個就爆刀尖了,用的是R0.4的,因為內(nèi)平處還有4個正方形用來流油的,所以不知道有沒有什么好建議可以提供一下的。
1 y- T8 ^% p! }0 ~另外一個問題是能不能用車床用金剛磨頭精磨內(nèi)平+粗磨內(nèi)圓
  R& o- N6 ?. Z! O

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
管理團隊 + 10

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2017-6-10 08:37:59 | 只看該作者
加工材料硬度多少?粗糙度要求?, y- n7 Y; K9 D- \6 p! E" d9 V( }
刀片什么材質(zhì)的,“內(nèi)平處有4個正方形”是斷續(xù)切削吧8 w4 M% G2 l$ P
有沒有試過CBN刀片,沖擊敏感性小一點。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-10 08:53:14 | 只看該作者
你們不會變形嗎?用的什么工裝?謝謝

發(fā)表于 2017-6-10 10:10:11 | 只看該作者
樓主是否可以上傳幾個圖片,這樣對于問題更好理解

樓主| 發(fā)表于 2017-6-12 20:53:27 | 只看該作者
迷茫的小鮮肉 發(fā)表于 2017-6-10 08:53
5 ^6 Q9 g/ u" y  V1 J2 j你們不會變形嗎?用的什么工裝?謝謝
  e" K! Q9 D# E! j) ~" X; D
你說的變形是沾火之前還是之后1 b( \( r6 `6 i. ~! m8 `

樓主| 發(fā)表于 2017-6-12 21:14:14 | 只看該作者
luxiang821 發(fā)表于 2017-6-10 08:37
# j6 b8 _- b5 q$ D加工材料硬度多少?粗糙度要求?
" g; F3 Q: }7 F8 b: l9 X% j3 w刀片什么材質(zhì)的,“內(nèi)平處有4個正方形”是斷續(xù)切削吧
8 t1 }/ h8 ~" Z+ }有沒有試過CBN刀片 ...
) G. h/ P4 t  `, V9 D" C$ d2 o2 x
硬度我還沒接觸到這塊,因為我們是從液壓機床壓出來就直接做了,粗糙度這塊0.8也能達到,刀片是陶瓷刀片,就是不耐用,沒有斷續(xù)切削的就好很多了
* v' L4 v8 H9 V/ \

樓主| 發(fā)表于 2017-6-12 21:40:41 | 只看該作者
迷茫的小鮮肉 發(fā)表于 2017-6-10 08:53
0 x" l, V" A$ N, k- c0 J' I你們不會變形嗎?用的什么工裝?謝謝

k4 E3 H, b, Z. \1 N2 M- `做鐵皮料,工序越少越好

發(fā)表于 2017-6-13 08:36:50 | 只看該作者
知足常_FL2gL 發(fā)表于 2017-6-12 21:14% I+ R- X2 H" L, A+ k8 `
硬度我還沒接觸到這塊,因為我們是從液壓機床壓出來就直接做了,粗糙度這塊0.8也能達到,刀片是陶瓷刀片 ...

" z! [! Y, v8 k1 w6 J5 h試試CBN刀片吧,陶瓷的粗糙度可以達到,但是不抗沖擊,斷續(xù)切削的環(huán)境不合適。
+ L! t* D4 s- H% {薄壁件要求粗糙度高,還有個難點就是,粗糙度和振刀紋的矛盾,要從刀具和工裝想辦法了0 C5 j/ J' r/ }- S$ ^: Q* e2 @

樓主| 發(fā)表于 2017-6-13 11:13:07 | 只看該作者
luxiang821 發(fā)表于 2017-6-13 08:361 K6 U7 Q- u, C+ f( P
試試CBN刀片吧,陶瓷的粗糙度可以達到,但是不抗沖擊,斷續(xù)切削的環(huán)境不合適。7 ^3 q- p. y7 }0 @
薄壁件要求粗糙度高,還 ...

0 z8 g0 ^$ k9 [用CBN確實是可以減少刀頭損失,但是除了震刀紋之外還有一個就是讓刀的風(fēng)險,因為我那車床是用內(nèi)冷的,再加上底面厚度要控制在4絲以內(nèi),難度不是一般的大

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 11:40 , Processed in 0.061262 second(s), 19 queries , Gzip On.