機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: universal
打印 上一主題 下一主題

猜想的背后其實是無知

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-6-13 08:30:25 | 只看該作者
C這種系統(tǒng)級指令語言的定位確實不適合機械工程師,以前AutoCAD自帶的腳本語言是lisp變種, freeCAD用的是python,一些3D造型軟件可以用lua,我在急就章的時候經常拿JS直接在瀏覽器跑個腳本。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-13 11:17:48 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2017-6-12 21:41
7 b/ t) S; L3 {, r6 i* Q從去年叫到現(xiàn)在,幾時把話才能說文明一點?難道這也要我教嗎?!
/ }; f# c% B; s6 z% @( b發(fā)這帖,對不準我發(fā)那帖能起什么用?!有 ...
, g) R) L" G0 Y! f3 [- ~5 L& S" H
你說話文明嗎,還叫了幾個馬甲做勢,要臉嗎?/ d% t8 Y7 g3 F5 g# G4 n
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-13 11:19:32 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2017-6-12 21:41
5 Y8 _9 t9 H6 T, E' d* o5 u從去年叫到現(xiàn)在,幾時把話才能說文明一點?難道這也要我教嗎?!8 \# U# w* e/ D$ h
發(fā)這帖,對不準我發(fā)那帖能起什么用?!有 ...

2 B6 E4 y  y! E7 @你看看你做的是什么東西呀,是個懂液壓的都知道是瞎扯,還拉上一幫不要臉的幫襯,什么東西。
3 ]5 y+ Z5 x$ u. M: O
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-13 11:29:45 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2017-6-12 21:411 c: G) o* e$ j: Z7 ?
從去年叫到現(xiàn)在,幾時把話才能說文明一點?難道這也要我教嗎?!
5 M# L& W6 n; e9 [. f' P4 ^發(fā)這帖,對不準我發(fā)那帖能起什么用?!有 ...
& \& L; x9 I: y* g  W% u' X
有技術問題為什么不討論,總拽著別的,是沒素質呢還是沒教養(yǎng)?+ G9 }" z  J- ]/ w
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-13 11:30:29 | 只看該作者
universal 發(fā)表于 2017-6-13 11:29
# h; n7 V2 q1 w2 \4 l有技術問題為什么不討論,總拽著別的,是沒素質呢還是沒教養(yǎng)?

7 R, [. E& t: `論壇里那些所謂的文明人,都TM死哪去了
. k1 l6 [6 U* K1 Y9 _# _
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-13 11:38:26 | 只看該作者
@蛤蟆要起飛 面B又在攪了,你管不管,上來就張嘴胡說,你不管別怪我罵人了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-13 23:10:22 | 只看該作者
pacelife 發(fā)表于 2017-6-12 23:00
! `& v6 [: M3 o9 o* N9 N原來是打架來的,編程語言有什么好爭的,關鍵是要能解決問題,今天看到一個題,你們大可以用自己擅長的編程 ...
/ |' o' ~, t8 U0 f2 Q
解一共就兩組:
" }  t. r# l& l8 o2 g2 x  J# p{{9, 9, 7, 5, 4, 4, 4, 2, 1}, {9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1}}
- `" g: A% O2 g( M( F
& s+ z& c" x, v
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2017-7-25 09:31:57 | 只看該作者
pacelife 發(fā)表于 2017-6-12 23:003 _5 c4 D1 ^' h1 B9 p
原來是打架來的,編程語言有什么好爭的,關鍵是要能解決問題,今天看到一個題,你們大可以用自己擅長的編程 ...
九個 1~9 的數(shù),使其和為 45、積為 362880 的方案有幾種?分別為多少?
@pacelife,解題思路請教。
1 r9 d( ~6 O4 d
; y- ?$ [; |0 h! u我是先把362880分解質因數(shù),得:2*2*2*2*2*2*2*3*3*3*3*5*7,5和7是固定的,1可以做機動,剩下7個2和4個3只能組成2、3、4、6、8、9這幾個數(shù),然后進行排列組合,得出2組答案。不知排列組合有什么好算法,只能遍歷嗎?
7 W) U5 R( Q% z) E/ Z5 R4 I6 D; T
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-7-25 16:58:07 | 只看該作者
myfunction 發(fā)表于 2017-7-25 09:31' k; p9 B4 g% R, J1 |6 x, s
@pacelife,解題思路請教。7 }: O8 i/ |! k$ N8 n

8 X0 ^- S+ j7 a( h  S我是先把362880分解質因數(shù),得:2*2*2*2*2*2*2*3*3*3*3*5*7,5和7是固定的 ...
1 {6 W+ y9 p( r! U, R% |
362880分解,必有5和7,然后45-5-7=33,把33分解為7個數(shù)之和,然后再檢查其積,這種算法要更快& L' G9 b, o& k, S+ A$ \  x
3 t! x. N" {; D( Y# Y* D+ ?0 ?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-8-8 12:46:30 | 只看該作者
支持: N; v0 }& ~' ?. T5 L; i
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 17:49 , Processed in 0.054845 second(s), 16 queries , Gzip On.