機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: yingkou
打印 上一主題 下一主題

2016屆大學(xué)畢業(yè)生平均月收3988元 咱機(jī)械的嚴(yán)重拖后腿了

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-6-13 10:03:51 | 只看該作者
說(shuō)多了都是淚啊,來(lái)啊,互相傷害!
發(fā)表于 2017-6-13 10:06:53 | 只看該作者
現(xiàn)在金融不吃香了,靠后了?
發(fā)表于 2017-6-13 11:24:30 | 只看該作者
哈哈,別人應(yīng)屆生的起薪,比我現(xiàn)在的薪資都高出一節(jié)。不說(shuō)了,還有加班做一大堆活。不過(guò),再過(guò)幾年我應(yīng)該也能拿那么多,想想就激動(dòng)
發(fā)表于 2017-6-13 11:59:43 | 只看該作者
滾刀魚(yú) 發(fā)表于 2017-6-13 08:52
( B: }& P6 q! `( ^, c說(shuō)機(jī)械專(zhuān)業(yè)只是好就業(yè),沒(méi)說(shuō)掙的多。只是好就業(yè),只是好就業(yè),只是好就業(yè)。
9 L: C6 _& d) O機(jī)械的干8年能趕上IT的起薪, ...

$ s, F$ u0 _' J  |說(shuō)的在理!5 E; I# e( b( q, A! _
發(fā)表于 2017-6-13 12:08:38 | 只看該作者
意大利神炮 發(fā)表于 2017-6-13 07:53
# M2 D! t. b/ Z7 {: b3 u1 M不要慌,機(jī)械越老越吃香,干個(gè)十幾年就能
! [/ M( F  P1 N; M8 c
9 n, m% v4 [3 Q. B比得上某些專(zhuān)業(yè)應(yīng)屆生的起薪了
3 A* s2 y' x1 y6 x) i1 X8 \5 j
黑得好# }0 p" a+ e) Y- X
發(fā)表于 2017-6-13 12:52:36 | 只看該作者
平均化了,也是一種安慰吧。
發(fā)表于 2017-6-13 17:09:43 | 只看該作者
那你為什么只能做一個(gè)專(zhuān)業(yè)呢,你看設(shè)備現(xiàn)在集成了多少東西,機(jī)械占一部分,電氣一部分,PLC一部分,系統(tǒng)一部分,你說(shuō)你需要多少領(lǐng)域的知識(shí),只不過(guò)是某些專(zhuān)業(yè)領(lǐng)域人才短缺?赡艿饶惝厴I(yè)了,那個(gè)領(lǐng)域人才過(guò)剩了。所以還是活到老,學(xué)到老,別抱怨人家給你多少工資,等人家要請(qǐng)你的時(shí)候是你要多少工資。

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)我同意,我現(xiàn)在在學(xué)電子方面的知識(shí)!學(xué)得越多,就越覺(jué)得自己懂的越少!強(qiáng)烈的恐懼感。只學(xué)機(jī)械!感覺(jué)眼界開(kāi)不了。就像我領(lǐng)導(dǎo),連個(gè)PID都能奉若神物,買(mǎi)設(shè)備就活該被人宰  發(fā)表于 2017-6-15 21:47
你什么都學(xué),你是神?  發(fā)表于 2017-6-15 08:17
發(fā)表于 2017-6-13 17:54:44 | 只看該作者
IT的年級(jí)大點(diǎn)就沒(méi)人要了,吃的也算是青春飯,不知道對(duì)不

大家不要笑,IT的從業(yè)壽命確實(shí)比機(jī)械短。前段時(shí)間網(wǎng)上不是暴華為強(qiáng)制三十八九歲的“老員工”退休么?!  發(fā)表于 2017-6-15 18:59
IT年紀(jì)沒(méi)人要。哈哈哈。  發(fā)表于 2017-6-15 08:18
難道年齡大點(diǎn)的學(xué)IT的都去乞討了嗎?  發(fā)表于 2017-6-13 21:41
發(fā)表于 2017-6-13 18:46:39 | 只看該作者
現(xiàn)在90后00后都不缺錢(qián) 干機(jī)械沒(méi)問(wèn)題.. 老了以后就有錢(qián)了 越老越吃香,繼承爹娘的房產(chǎn) 哈哈哈
發(fā)表于 2017-6-13 21:53:35 | 只看該作者
機(jī)械行業(yè)很難掙到高科技行業(yè)的工資的

現(xiàn)在的行業(yè)都是綜合各門(mén)類(lèi)的,你綜合的越多,你產(chǎn)品的附加值就越高。就像維修一樣,你說(shuō)你只維修機(jī)械部分,其他不會(huì),那你給人的感覺(jué)肯定水平好不到哪去,如果你電氣機(jī)械伺服系統(tǒng)都能搞定,那肯定是隨你喊價(jià),還得安  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-16 17:04

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:36 , Processed in 0.051806 second(s), 14 queries , Gzip On.