機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 78704|回復(fù): 129

我也發(fā)個投資創(chuàng)業(yè)的帖子,虧損的多數(shù),有人看再更新吧

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-6-14 05:46:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2 R0 C, Z& }4 v  Z+ B( y: g1 G! S2 j  x# y, z
        斷斷續(xù)續(xù)在社區(qū)也看了好幾年貼了,一直不怎么發(fā)言,剛剛看到一哥們創(chuàng)業(yè)失敗的例子,很感傷,我也發(fā)個貼,談?wù)勎彝顿Y的經(jīng)歷,啰里啰嗦的,大家將就著看。我82年的,老家農(nóng)村的。2004年大學(xué)畢業(yè)來武漢,在某傳媒集團印刷廠上班,主要負責(zé)機械維修。期間上班下班混日子,轉(zhuǎn)眼到了2013年。2013年是一個轉(zhuǎn)折年,因為我要結(jié)婚了。以前總覺的自己的錢花不完,實際上從小省錢習(xí)慣了,根本不花什么錢。趕在武漢限購之前多買了一個小公寓,基本上把所有的積蓄全部花光了。本來留了房子裝修的錢,當時感覺某銀行信用卡很便宜,刷了十多萬信用卡分期,每個月還3000多,三年還清。拿了這銀行套出來的十萬去炒股,炒來炒去沒虧沒賺沒意思,剛好碰到親戚投資一個酒店,就拿了12萬入了5%的股份。后來那酒店240萬入手,兩年后60萬出手,血本無歸。親戚自己承擔(dān)了損失,退回來我們的本金,這是后話。+ r! c; ^" |1 y2 [& m1 D
        2014年攢了點錢,買了輛國產(chǎn)車,停外面一個月被貼了6張罰單,沒辦法,只好借錢買車位,又花了15萬,這個錢到現(xiàn)在還沒還,想起來就不好意思。" ^9 p" |, e& j- \: c
         2015年親戚和別人合伙要買一塊地,想拿來做倉庫出租。地40畝,15萬一畝,亂七八糟的費用加起來到17萬一畝,加上地面工業(yè)廠房等等要1700萬左右。感覺這個項目還比較穩(wěn)妥,我就想著入點股。因為手里沒有錢,賣了一套房50萬,占了一丁點股份。后來不知道什么原因,附近汽車公司的車子賣不掉,廠房慢慢建著租不出去,到現(xiàn)在一分錢也沒見著。賣掉的房子倒是瘋著勁地漲價,現(xiàn)在看來,少賣了30多萬,想想就后悔。
6 P5 ?: G& |6 K) {) T% L. e$ F        2016年,老婆失業(yè)了。老婆在外企,可能是經(jīng)濟不行了,老外裁人一點也不手軟。老婆干了8年,公司賠了6萬8。這兩年手里攢了一點錢,加上老婆的失業(yè)賠償金,有20多萬吧。我一個表兄弟給我打電話,說我們老家做裝桃子的塑料筐子很賺錢,去年我們那里一家做筐子的一年賺了上百萬。我老家很多桃子,據(jù)說有幾萬畝。我表哥搞注塑好幾年了,他很聰明,技術(shù)上應(yīng)該沒什么問題。做塑料筐子很占資金,估計要投資100萬,他錢不夠,想到了我。我覺得這生意還可以,就答應(yīng)他投資30萬。結(jié)果我表哥出50萬,我出30萬,我舅舅出20萬,準備做塑料筐子了。" w2 N! s$ f) t7 n' H' U
       2016年10月份,開始找廠址,農(nóng)村的廠址不是那么好找,不像城市配套齊全。廠址首先要面積大,筐子很占地方,要有放設(shè)備的地方,還要有50千瓦變壓器,找來找去找到個倒閉的磚瓦廠。磚瓦廠的老板是個老太太,以前也是做過大生意的,精明的很。后來全部身家投到這個磚瓦廠里面,結(jié)果磚瓦廠倒閉了。我們?nèi)タ戳藦S子,感覺一般般,破破爛爛收拾收拾能用,還在想一年一萬塊不知道老太太租不租,誰知老太太開口要3萬,我們說出兩萬,老太太不干。談了好幾次,老太太一分錢也不讓,事情擱下來了。不知道是好事還是壞事,我們在隔壁的鎮(zhèn)上找到一個倒閉了的小學(xué),曾經(jīng)是一家化工廠,設(shè)施齊全。據(jù)說這家化工廠投資了300多萬,因為污染,只生產(chǎn)了10天就被強制關(guān)停了,老板虧損走路,這個扯遠了。老板答應(yīng)兩萬一年租給我們,我們很高興,感覺賺錢的日子就要來到了。老太太見我們不搭理她了,又打電話說三萬不行兩萬五,后來又降到兩萬,我們才不管她呢。
- ~' {, z' q1 m( X$ v, a& U         2016年年底的時候,我們的首期資金打到我表哥的賬上,要開模具買注塑機了。我表哥這方面是老手,他在網(wǎng)上談了幾家賣二手設(shè)備的,要我一起和他去廣州看設(shè)備。我答應(yīng)他一起去,但后來有事走不開,他就一個人買個硬座下廣州了。各位朋友要是想看故事不嫌我啰嗦,我就把我表哥講一講,講一講他的經(jīng)歷,在后來創(chuàng)業(yè)失敗時,更顯出一絲悲涼的氣息。
4 {6 B& C! z; P, ?& U5 |# n        今天寫了不少了,不知道又沒人愛看,有人看我再接著寫。  m. v( P* x8 C7 G3 |

評分

參與人數(shù) 7威望 +206 收起 理由
肉絲兒1 + 1 思想深刻,見多識廣!
簡雨 + 1 樓主還挺能折騰
數(shù)控機床DIY + 1
陸小雞 + 1 思想深刻,見多識廣!
小譚協(xié)作機器人 + 1 思想深刻,見多識廣!
jiankang0624131 + 1
蛤蟆要起飛 + 200

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2017-6-14 08:51:02 | 顯示全部樓層
MARK
回復(fù)

發(fā)表于 2017-6-14 08:57:25 | 顯示全部樓層
嗯,蠻精彩刺激的,繼續(xù),,,
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-14 09:17:39 | 顯示全部樓層
都不容易
回復(fù)

發(fā)表于 2017-6-14 09:18:02 | 顯示全部樓層
樓主繼續(xù)
回復(fù)

發(fā)表于 2017-6-14 09:22:36 | 顯示全部樓層
經(jīng)歷很豐富,祝樓主成功。

發(fā)表于 2017-6-14 09:28:34 | 顯示全部樓層
圍觀,長長見識!

發(fā)表于 2017-6-14 09:45:57 | 顯示全部樓層
隱約感覺樓主前面的幾次投資,更多的是憑感覺,缺少了一些必要的分析。) e! N$ B6 u, Z. r& @
期待后續(xù),祝樓主好運。
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2017-6-14 10:11:22 | 顯示全部樓層
合理扯淡 發(fā)表于 2017-6-14 09:45
3 |' K8 l: a( A隱約感覺樓主前面的幾次投資,更多的是憑感覺,缺少了一些必要的分析。
9 \3 E) _: J: {% M期待后續(xù),祝樓主好運。
0 b4 A  ?* e8 k! _. z2 C, n- F' l. K
我也有這種感覺4 t! O5 q$ n  [% [0 j

發(fā)表于 2017-6-14 10:11:41 | 顯示全部樓層
樓主請繼續(xù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:11 , Processed in 0.058778 second(s), 21 queries , Gzip On.