機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6775|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

圓弧同步帶設(shè)計問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-6-20 21:44:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我算出來的圓弧同步帶的節(jié)線長度是1344,    型號是14M,距離標準節(jié)線長度1196  和1400 都有一定的距離,關(guān)鍵是 中心距可調(diào)的范圍 規(guī)定在 幾厘米內(nèi)。  這樣的話 我是不是 可以定做  節(jié)線長度為1344,齒數(shù)為96的同步帶。新手求教各位!
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2017-6-20 21:45:55 | 只看該作者
還有 帶寬 是不是 可以 自己定做的

帶寬是無所謂的,都是從寬帶上切下來的,齒數(shù)就不行了,沒有現(xiàn)存的模具,你要做就要付模具費。你可以多問幾個廠家,看哪家有接近的模具就要他做  發(fā)表于 2017-6-21 11:20
在你對比了各種方案后,訂做是最后的選擇。  發(fā)表于 2017-6-20 22:20
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-21 08:09:54 | 只看該作者
同步帶是可以定做的,剩下的就是價格問題。

發(fā)表于 2017-6-21 08:10:09 | 只看該作者
如果量大,定做也可以,但是定做的東西,以后更換的時候就比較麻煩,因為買不到標準的,現(xiàn)在是方便了設(shè)計,但是給以后維修維護挖了個大坑。
中心距調(diào)節(jié)范圍小,可不可以增加個惰輪,從設(shè)計上更改比較恰當(dāng)。
另外,寬度也可以定做,有一些帶是很寬的,買的時候根據(jù)你需要去裁剪。寬度,首先要滿足載荷要求,不過也建議采用標準規(guī)格,定做的東西后期會帶來很多麻煩。

發(fā)表于 2017-6-21 08:41:39 | 只看該作者
非常同意四樓大俠的觀點,

發(fā)表于 2017-6-21 09:24:34 | 只看該作者
樓主我給你信心,現(xiàn)在做同步帶不同以往了,你提要求,直接做就好,一點不存在定做會怎么貴,以后不好維護的問題,我買過不是手冊規(guī)定的種類的,廠家說要啥樣就給啥樣,很好做,然后我就買了,確實貴一點,但是完全可以接受范圍內(nèi)

我買的就是閉環(huán)的,麻煩各位找找廠家問一問的事兒,怎么還抱著這么守舊的思想呢?誰都知道標準的好,但是非標的差異化定制就沒活路了?我敢這么給樓主推薦,就是因為現(xiàn)在的市場環(huán)境不同以往了  發(fā)表于 2017-6-28 13:58
你可能是買的開環(huán)的帶子,閉環(huán)的帶子你要定做可能是這根帶子的幾十倍價格  發(fā)表于 2017-6-21 11:23
到時候你一臺設(shè)備上的一條帶急需更換了,買不到標準產(chǎn)品,定做需要最少一周或者最少20條起訂,你怎么辦? 當(dāng)初你要用標準型號,去市場買了就能用,可能半天時間都用不了。批量訂做是容易,以后呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-21 09:53

發(fā)表于 2017-6-21 09:25:38 | 只看該作者
1400-1344=56/2=28mm,這個調(diào)節(jié)量都沒有么

發(fā)表于 2017-6-21 09:53:52 | 只看該作者
胸大當(dāng)飯吃 發(fā)表于 2017-6-21 09:24
樓主我給你信心,現(xiàn)在做同步帶不同以往了,你提要求,直接做就好,一點不存在定做會怎么貴,以后不好維護的 ...

到時候你一臺設(shè)備上的一條帶急需更換了,買不到標準產(chǎn)品,定做需要最少一周或者最少20條起訂,你怎么辦?

當(dāng)初你要用標準型號,去市場買了就能用,可能半天時間都用不了。批量訂做是容易,以后呢?而且你經(jīng)常接觸這個接觸供應(yīng)商,訂做也比較順暢,使用設(shè)備的客戶呢?就算設(shè)備是自己用,覺得這事兒不大,到時候就知道麻煩了。

發(fā)表于 2017-6-21 10:39:25 | 只看該作者
fangyunsheng 發(fā)表于 2017-6-21 09:53
到時候你一臺設(shè)備上的一條帶急需更換了,買不到標準產(chǎn)品,定做需要最少一周或者最少20條起訂,你怎么辦? ...

我理解你得意思,但是那是過去了,我去年找過幾家,你只要給尺寸,直接定,很快就能收到產(chǎn)品,廠家說很容易,當(dāng)時我得到的反饋就是這樣的,地點北京,梯形尺,下午定,中間隔了一天就收到了,很多標準件產(chǎn)品的行業(yè)都有較大變化,照搬手冊里的規(guī)格很容易吃虧,多和廠家溝通下很容易了解現(xiàn)階段的形勢的,而且同步帶在市面上買正好的規(guī)格的并不容易,制約因素太多了

如果真這樣,那最好了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-21 11:16

發(fā)表于 2017-6-21 10:39:30 | 只看該作者
同步帶傳動完全沒有必要訂做,有時換一種思路可以解決這種鉆六角尖

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 11:54 , Processed in 0.057396 second(s), 24 queries , Gzip On.