機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 李笨笨90
打印 上一主題 下一主題

你敢直接跟客戶要利潤嗎?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-6-21 11:04:50 | 只看該作者
打鐵還需自身硬啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-21 11:43:16 | 只看該作者
有的供應商跟我抱怨做你們的產品怎么怎么虧,我反問他真的虧本么?虧本的話那我真不能讓你做了,我必須保證我的供應商有錢賺,要不你怎么可能盡心盡力給我做好產品呢
5 H# |' y2 J. P) y- K- G6 g! r打樣時供應商告訴我他們報價報低了要求加價,這時我就要問他要成本分析了,有道理錢還是加給你,如果量產階段再來加價,那就對不起了。
' z" z' O; m6 h2 B8 O
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2017-6-21 13:22:18 | 只看該作者
肯定不敢啊,顧客是上帝啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-21 16:20:14 | 只看該作者
客戶壓價格,老板只說一句話,價格太低不做,我們又不是什么阿貓阿狗的單子都做

樓主| 發(fā)表于 2017-6-21 17:22:58 | 只看該作者
易錯易混 發(fā)表于 2017-6-21 08:51
  O6 g: _; ?" h9 j0 a) c0 p; [合理的利潤還是要的!我是做手板的,一般情況下,客戶會問這個零件怎么這么貴?一般客戶我都會跟他詳細解說 ...
- ^/ `) m$ g$ o! L- m+ {2 i
客戶不理解為什么這么貴,也沒有了解行業(yè)里的行情價,但是你報個價格,都說貴,也不問為什么!) O! `% G4 V# O3 J" \1 [
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-21 17:25:21 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2017-6-20 23:05
0 Q; S4 W& d3 {2 g% H& G一般都不敢,除非你做成了品牌,這時候大家自愿會為你出價。8 ?( \: P/ a' C' K
一雙耐克的鞋子為什么會賣那么貴,不是因為它 ...

* k- F( U; a5 @0 {( g: a一般都是做出了量后,客戶要求降價,我們才會要求供應商去談價格。
2 h) f* j# a% E/ U* t+ |在量產后,工序工藝都做順了,良率提高,這樣才有降價的空間。
2 E2 X/ Q5 }, K* h  C6 a
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-21 17:26:38 | 只看該作者
專業(yè)醬油男 發(fā)表于 2017-6-21 16:20
- J% `8 d  j) u3 {& c客戶壓價格,老板只說一句話,價格太低不做,我們又不是什么阿貓阿狗的單子都做
4 v  p4 M. x- A( c) _' W6 p
什么樣的價格對應了什么樣的品質,壓價低,還要我那么高的品質,是誰都不做的。  b% O7 V2 m3 ]$ C) m8 z$ Q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-22 08:33:39 | 只看該作者
李笨笨90 發(fā)表于 2017-6-21 17:22. u' F$ c3 s+ d2 t: d
客戶不理解為什么這么貴,也沒有了解行業(yè)里的行情價,但是你報個價格,都說貴,也不問為什么!
8 ~3 E1 V$ l! Q4 J. q
客戶都要求性價比高的。。。然而很多客戶卻不完全理解什么叫性價比高,以為價格低的就是性價比高;殊不知,產品的性價比應該建立在同一的性能基礎上,也就是說,如果沒有一個相同的性能比較基礎,得出的性價比是沒有意義的。  上個月有個采購,做10套塑膠外殼,就是小批量的,我們報復模的價格是3000多一套,采購另外有個供應商報了比我們低一萬,也是采用同樣的工藝制作。這個月初,跟工程聊天的時候,工程說那10套,都是采用3D打印的,縮水。變形得厲害,搞得業(yè)務拿著樣品跟客戶談的時候尷尬得很。
" }' Y7 E, X0 B' N- y9 q

發(fā)表于 2017-6-22 08:45:53 | 只看該作者
實際上,在使用中產品出了問題,這時客戶就說,貴點沒關系,質量要可靠,耽誤生產要損失很多,哈哈。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-22 09:28:37 | 只看該作者
感覺很多人或是企業(yè)都是什么都想用最好的,然后聊到價格就退縮了,退而選其次,出了問題就是噴國產的怎么樣,怎么樣。為什么不考慮價格對應的質量問題。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 22:26 , Processed in 0.051937 second(s), 13 queries , Gzip On.