機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9096|回復(fù): 42
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)教關(guān)于焊接件加工后的公差問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-6-23 15:07:33 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
萬(wàn)能的大神,請(qǐng)教一下:我要做一個(gè)模組支架,焊接后上下端面上銑床加工(不做時(shí)效處理),那這樣的加工后我要保證上面面的一個(gè)平行度,這個(gè)值取多少合適?機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)上的平行度是參考機(jī)床設(shè)計(jì)的,是不是對(duì)這個(gè)焊接要求有點(diǎn)嚴(yán)?如果按照焊接的一般平行度取值,是不是有點(diǎn)大了?

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-6-23 15:24:16 | 只看該作者
不做時(shí)效處理變形較大,平行多要1.5底面到上面的尺寸公差0.02你覺得對(duì)嗎
發(fā)表于 2017-6-23 15:57:53 | 只看該作者
這么大十個(gè)厚的板足夠了,上下面15個(gè)厚也有余量了,公差靠機(jī)加保證,不高,要穩(wěn)定還是焊后處理一下的好。
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-23 16:17:35 | 只看該作者
未來(lái)第一站 發(fā)表于 2017-6-23 15:57
這么大十個(gè)厚的板足夠了,上下面15個(gè)厚也有余量了,公差靠機(jī)加保證,不高,要穩(wěn)定還是焊后處理一下的好。

大師,那我我這個(gè)平行度標(biāo)注是按照什么標(biāo)準(zhǔn)選呢?

點(diǎn)評(píng)

尺寸公差±0.02,你的平行度最少就要保證在0.04以內(nèi),不然無(wú)法保證尺寸公差  發(fā)表于 2017-6-24 08:18
發(fā)表于 2017-6-23 16:19:59 | 只看該作者
這個(gè)必須時(shí)效處理,否則兩平面尺寸精度形位公差都不能預(yù)計(jì)
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-23 16:26:18 | 只看該作者
廣州粵研鐘彥華 發(fā)表于 2017-6-23 16:19
這個(gè)必須時(shí)效處理,否則兩平面尺寸精度形位公差都不能預(yù)計(jì)

現(xiàn)在就是頭痛這個(gè),自然時(shí)效太長(zhǎng)了,非標(biāo)件少,人工時(shí)效不好找。以你的看法,有啥好的處理辦法嗎?

點(diǎn)評(píng)

震動(dòng)時(shí)效  發(fā)表于 2017-6-24 08:32
焊后退火  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-23 16:38
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-23 16:30:12 | 只看該作者
zwr1234 發(fā)表于 2017-6-23 15:24
不做時(shí)效處理變形較大,平行多要1.5底面到上面的尺寸公差0.02你覺得對(duì)嗎

平行多要1.5底面到上面的尺寸公差0.02?這句話我不是很理解,1.5代表什么意思,公差0.02是不是太精密了,就是上面那個(gè)板做到0.02的公差都要求很高了。
發(fā)表于 2017-6-23 16:37:06 | 只看該作者
必須人工時(shí)效。要不然會(huì)變形的
找熱處理廠
發(fā)表于 2017-6-23 16:38:39 | 只看該作者
xinxuan88888 發(fā)表于 2017-6-23 16:26
現(xiàn)在就是頭痛這個(gè),自然時(shí)效太長(zhǎng)了,非標(biāo)件少,人工時(shí)效不好找。以你的看法,有啥好的處理辦法嗎?

焊后退火
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-23 16:48:09 | 只看該作者
夢(mèng)寒 發(fā)表于 2017-6-23 16:37
必須人工時(shí)效。要不然會(huì)變形的
找熱處理廠

好的,謝謝!人工時(shí)效這塊讓公司想想辦法。那時(shí)效處理后,上下面加工,平面度能做到多少呢

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:29 , Processed in 0.054928 second(s), 19 queries , Gzip On.