機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7129|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

求指導(dǎo):替弟弟找工作,我暈了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-6-27 21:15:05 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今天我弟弟跟我說想出來工作(剛畢業(yè)一年今年虛22歲),問我意見,他是中專畢業(yè)學(xué)的是電工(弱電)。之前在學(xué)開大車,本來打算外出勞務(wù)的,后來被放鴿子,目前在打零工。
2 e/ ?1 s2 {+ v  f( I6 q' G
* {+ n& W7 S5 @" E# G  i: G% G我想讓他從事非標(biāo)這行,雖然累但可以用到他學(xué)到的東西,他還年輕想好好操練他下。于是我?guī)退骄W(wǎng)上找找看有沒有好的工作,然后我驚呆了。現(xiàn)在電工學(xué)徒工資這么高(貌似加班都可以拿到6000多)???我都有點不好意思幫他問問我們公司還缺不缺學(xué)徒(3500~5000吧 加班多的情況下)。我是想和他在一起照顧照顧他,不過如果外面工作待遇更好,又能學(xué)到東西不是很好?好糾結(jié)。
2 h# O# G& z  [! D1 }' Y, a希望大家?guī)兔μ狳c高貴的意見,我這個大哥也才工作4年。對電工這行也不熟。
; s* @% _) M. P( U9 S
7 _, a) x% J3 p, [: F5 Q5 Q
7 R8 w7 x0 L% D' W' b9 H
回復(fù)

發(fā)表于 2017-6-27 21:24:43 | 只看該作者
現(xiàn)在的企業(yè)開的工資是虛高,是綜合工資在加班的情況下能夠拿到那個數(shù),有的還是加上一些社保福利之類的!四川成都這邊沒有那么高的工資。個人建議穩(wěn)妥起見還是讓他和你呆在一起,有個照應(yīng)!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-27 21:29:06 | 只看該作者
一是學(xué)徒不好招了二是真的能拿到手才算。

發(fā)表于 2017-6-28 08:15:48 | 只看該作者
兄弟中應(yīng)該有一個闖一下,為此不要講工價,能學(xué)習(xí)動手能力就是了吧。

發(fā)表于 2017-6-28 08:37:49 | 只看該作者
別人寫的那個是電工的工資,不是學(xué)徒的

發(fā)表于 2017-6-28 09:09:26 | 只看該作者
不要高興太早啊,先談了再說

發(fā)表于 2017-6-28 09:24:16 | 只看該作者
蘇州那邊普遍虛高,還是你那里比較好: B5 I6 {' E/ P$ L% Q$ s

發(fā)表于 2017-6-28 09:27:26 | 只看該作者
電工現(xiàn)在確實比機械吃香,特別是精通弱電的。+ {2 |  L+ W: [) Y+ X$ E2 x
想想我房子改水電,一天半完工,師傅收了1050手工費,我那個去,一天就700多,還干不滿8小時,實際他認(rèn)真干8小時內(nèi)就完工了。想想我干機械十幾年了一天才掙200,突然覺得干機械的都成了垃圾了。

那是,搞電的是好差事。  發(fā)表于 2017-6-29 12:29
后悔畢業(yè)后沒去供電所抄電表去啊,一個月上班2-3天,工作3500,還不用報到,,其余28天,可以再去公司上班,2份工資妥妥地;現(xiàn)在沒關(guān)系進不去了  發(fā)表于 2017-6-29 11:41

發(fā)表于 2017-6-28 09:28:29 | 只看該作者
電工的分類也多,應(yīng)該沒那么高的工資。

發(fā)表于 2017-6-28 12:53:49 | 只看該作者
都是虛的,哪兒可能有這么高,就算正的廠里電工也沒這么多

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 13:33 , Processed in 0.056759 second(s), 21 queries , Gzip On.