機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9709|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

SW實體掃描刀具不能豎直

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-6-28 14:57:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 bmlsw 于 2017-6-29 09:48 編輯 8 X8 a6 x0 F3 T1 _4 W% \

7 r) a4 z& A: J( @; j' T各位大俠好。我用SolidWorks里面的實體掃描切除做了一個零件(倒瓶器)怎么按照SolidWorks說明里面的步驟做就是做不出這樣的效果。請看下圖。
  e7 M$ m8 {1 b4 s* E; h
, J1 M+ A. \4 d( e. H, g我想做出刀具/瓶子是跟端面平行的。方向向量那里面,軸心,都點了。還是有那條痕出來。請問哪位大俠指點一下。謝謝。5 ^  Z4 Z* ]% q& K. s1 u: W- x
8 A9 y; r* g+ P$ Q

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2017-6-28 15:07:02 | 只看該作者
掃描切除屬性管理器沒有相應的選項嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-28 15:25:56 | 只看該作者
拿個CSWP還是蠻有用的,能很好的掌握產(chǎn)品設(shè)計意圖。
! I! @4 J& o+ ~; b一般公司購買正版軟件,能贈送相應的名額
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-28 15:39:04 | 只看該作者
搞個螺旋面為什么要用實體掃描切除?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-28 15:39:43 | 只看該作者
挨拍的5 發(fā)表于 2017-6-28 15:25: W4 t( P9 U/ S0 A% O
拿個CSWP還是蠻有用的,能很好的掌握產(chǎn)品設(shè)計意圖。
8 H  l* b+ v! ~! R一般公司購買正版軟件,能贈送相應的名額
  g8 u6 c( k& A$ d& P
社區(qū)里真正能拿到這個證書的不多吧0 f3 ^. I5 b8 ]. U! X+ R* U
# u0 }8 b, U' s/ n0 {% e
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-28 16:37:11 | 只看該作者
yingkou 發(fā)表于 2017-6-28 15:07
0 {$ _3 M' N  r1 R9 N4 V掃描切除屬性管理器沒有相應的選項嗎

1 r0 ~4 u9 I: ^0 P9 F, J! v有相對應的選項,就是刀具還是斜著走3 L$ @: x! B. f% x# M. I6 B* H
% o/ ^* x. g! I! x# J4 u- ^" L  s
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-28 16:38:01 | 只看該作者
本帥 發(fā)表于 2017-6-28 15:39
; [2 M2 Q4 ~6 F. Q) ]% T  t& M! I搞個螺旋面為什么要用實體掃描切除?

& o- b5 Z) ^: q& r/ m1 P如果是截面掃描的畫瓶子會卡住,要立體切除; u+ I, V* ]6 Y0 j
5 F- D5 w. t# q1 D; {$ l
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-28 16:45:38 | 只看該作者
是路徑畫的有問題吧
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-6-28 17:05:01 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2017-6-28 16:45: i  N- W7 _4 x7 F# E% g- |. k
是路徑畫的有問題吧
. X* H! W- V- _% o5 C, p
路徑?jīng)]問題。就是刀具走的時候軸向是跟路徑相切的,我要軸線方向是豎直的。SolidWorks里面的幫助也有這樣的設(shè)置,我設(shè)置之后軸線還是相切的  k# h& G# G) z5 l, _6 U$ f- w! M

3 ^9 a3 r5 t: w$ @5 ]& s* ?" A/ [

軸線垂直的話,你應該讓刀具立起來啊,你把刀具這么相切的放置,掃描切除必然是相切的。你不會是把這種切除特征當成數(shù)控編程軟件了吧,這是不是數(shù)控編程軟件那樣的智能。  發(fā)表于 2017-6-28 20:35
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-28 20:35:20 | 只看該作者
本帥試過沒發(fā)現(xiàn)有樓主的問題,為了方便理解樓主的模型,樓主不妨把你的模型文件傳上來讓大家看看。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 07:21 , Processed in 0.060170 second(s), 21 queries , Gzip On.