機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2329|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

求助:受力分析

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-7-6 16:42:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
想設(shè)計一個簡單工裝,平臺的重量為3T,主要想反向求出管子的直徑,已知管子長3000mm,管子與平臺相交尺寸為800mm,極限載荷30MP,找了一下午的計算公式,可是沒有找到,謝謝,實在著急,主要是管子被壓變形
回復

發(fā)表于 2017-7-6 16:58:01 | 只看該作者
勾個簡圖,不然神仙也幫不了你啊
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-7-6 17:12:06 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2017-7-6 16:58
" \" z$ }- q8 L6 `1 ^勾個簡圖,不然神仙也幫不了你啊

# M4 \# L" U# L/ m# ~( p7 b" @

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-7-6 17:12:55 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2017-7-6 16:58, K" g' S, B# U' x7 {
勾個簡圖,不然神仙也幫不了你啊
* ^9 ^# R! D' O0 j; `
剛才上傳圖片了   不知道怎么弄的光發(fā)文字了   有點疏忽了    不好意思6 @; X2 G- u4 }8 \4 E- m7 i) |5 \
% v: s9 x- F' F  g" `3 q2 ~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-7-6 17:21:53 | 只看該作者
你要用這個管子去支撐平臺?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-7-6 17:38:09 | 只看該作者
樓主應(yīng)該把背景交待清楚,越詳細越好。這是什么,作用是什么,要達到什么目的,目前采用的方案,目前存在什么問題等等。+ u5 P5 s. P6 m. E% ^
看樓主的意思,要用一根3米的管子懸臂支撐一個3噸的平臺?
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2017-7-6 20:23:12 | 只看該作者
直接拿軟件分析了啊喂;這個計算誤差很大的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-7-7 08:27:46 | 只看該作者
1179819870 發(fā)表于 2017-7-6 17:211 a* L/ J2 }; O+ X* [
你要用這個管子去支撐平臺?

; g$ k( J( B# `& t  S( r! G$ M下面有支撐點    主要就是校核一下會不會被壓彎     其他的暫時不考慮9 r+ w" a( |/ t) s
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-7-7 08:28:09 | 只看該作者
myfunction 發(fā)表于 2017-7-6 17:38
+ i9 T. j! ?" B# G6 _& i% P樓主應(yīng)該把背景交待清楚,越詳細越好。這是什么,作用是什么,要達到什么目的,目前采用的方案,目前存在什 ...

# \4 Z( L/ r$ R- Q下面有支撐點    主要就是校核一下會不會被壓彎     其他的暫時不考慮# r* ]. f2 \; |; j+ t+ U. q% B& ]
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:29 , Processed in 0.064769 second(s), 20 queries , Gzip On.