機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4139|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

焊接方管成型工藝

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-7-10 10:35:02 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
一直認(rèn)為焊接矩形方管是平板折彎后焊接的,今天仔細(xì)想了一下,發(fā)現(xiàn)折彎解決不了將平板變成矩形截面管。在這里請(qǐng)教大家,平板是采用哪一種工藝變成矩形截面的矩形管的。
& z/ A) _  z, D: C
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-7-10 11:00:40 | 只看該作者
一般是把帶鋼經(jīng)過(guò)拆包,平整,卷曲,焊接形成圓管,再由圓管軋制成方形管然后剪切成需要長(zhǎng)度
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-10 11:13:17 | 只看該作者
陳杰111 發(fā)表于 2017-7-10 11:001 ]& T  m7 e3 N3 ~. V  B
一般是把帶鋼經(jīng)過(guò)拆包,平整,卷曲,焊接形成圓管,再由圓管軋制成方形管然后剪切成需要長(zhǎng)度

5 L7 i& q6 r/ R, Q- j  ~3 M你的意思是矩形鋼管一般是由圓形鋼管經(jīng)過(guò)軋制成型的嗎。這種成型方法是不是針對(duì)截面較小的矩形鋼管合適,如果截面尺寸800×800,厚度10,這樣的鋼管是否也可以由圓管軋制成型呢。
發(fā)表于 2017-7-10 11:31:10 | 只看該作者
haoa10000 發(fā)表于 2017-7-10 11:13: A7 @$ d2 ?" s
你的意思是矩形鋼管一般是由圓形鋼管經(jīng)過(guò)軋制成型的嗎。這種成型方法是不是針對(duì)截面較小的矩形鋼管合適, ...

2 ^0 q  F" j) v9 p! I) p9 d6 B  W應(yīng)該也是可以的吧,具體我就不懂了,沒(méi)做過(guò)。你可以網(wǎng)上查一下!& k& x; t. a0 g8 F* N  b
發(fā)表于 2017-7-10 13:41:21 | 只看該作者
方管的成型工藝應(yīng)該跟圓管類(lèi)似吧,我現(xiàn)場(chǎng)看過(guò)圓管的卷管機(jī),很長(zhǎng)的流水線,卷起來(lái)后在封焊
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-10 13:48:51 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-7-10 13:41, S3 e# B5 R# ]+ |8 l0 ?4 W, C
方管的成型工藝應(yīng)該跟圓管類(lèi)似吧,我現(xiàn)場(chǎng)看過(guò)圓管的卷管機(jī),很長(zhǎng)的流水線,卷起來(lái)后在封焊

9 ]" x% F& X) B/ M/ @" W0 h1 F圓管可以滾彎?rùn)C(jī)滾彎,但是矩形管用滾彎?rùn)C(jī)不知道怎么操作能滾成矩形截面的。
* G1 j. }$ T5 C$ n( ~
發(fā)表于 2017-7-10 14:15:30 | 只看該作者
一般焊接方管加工方式跟圓管差不多的,大多是板材成型焊接,我記得網(wǎng)上有加工過(guò)程的視頻,樓主可以搜一下,
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-10 14:46:38 | 只看該作者
合理扯淡 發(fā)表于 2017-7-10 14:159 j2 q1 ]  L$ O7 z2 f
一般焊接方管加工方式跟圓管差不多的,大多是板材成型焊接,我記得網(wǎng)上有加工過(guò)程的視頻,樓主可以搜一下,
8 K5 ?# N# r! G; I4 K2 X
剛才咨詢(xún)了一家鋼管加工廠,大規(guī)格(1000×1000,壁厚8)的鋼管采用的是機(jī)組先成型,然后焊接,應(yīng)該不同于常規(guī)的折彎,但是具體的他們也沒(méi)說(shuō)明白。目前還沒(méi)搞懂機(jī)組的成型原理。
發(fā)表于 2017-7-10 14:55:34 | 只看該作者
這么大的,除非是批量很大,否則應(yīng)該是折彎成型再焊接。
發(fā)表于 2017-7-10 21:41:04 | 只看該作者
我也見(jiàn)過(guò)圓形管的折彎焊接,方管的焊接應(yīng)該和圓管的差不多一樣的吧,也是一個(gè)傳送帶

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:27 , Processed in 0.052788 second(s), 14 queries , Gzip On.