機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7254|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

如何選用電機(jī)組合齒輪來(lái)低頻率搖動(dòng)?jì)雰?/span>

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-7-12 16:47:12 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
LZ不是學(xué)物理的,只是隔壁計(jì)算機(jī)的小白做個(gè)小項(xiàng)目問點(diǎn)理論力學(xué)問題

主要是對(duì)電機(jī)的選擇上猶豫不知道選擇什么型號(hào)的,什么功率的
根本問題是,我并沒有學(xué)過大學(xué)物理,理論力學(xué)功底很貧乏

正題

我需要做一個(gè)智能嬰兒床的項(xiàng)目,需要用到搖床功能,大概需要低功率的電機(jī)平行于地面搖動(dòng)一個(gè)重量大概稍低于120N的力,求各位大神推薦一下在材料選購(gòu)上面應(yīng)該如何選擇??由于我知道塑料的齒輪來(lái)限速電機(jī)的話很容易壞,有沒有推薦便宜點(diǎn)的金屬齒輪,小女子萬(wàn)分感謝。

或者說(shuō)告訴我怎么算,不要告訴我去翻大物,這兩天寫項(xiàng)目計(jì)劃寫到這里卡住了。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

推薦
發(fā)表于 2017-7-12 22:45:35 | 只看該作者
搖啥搖,得先有個(gè)娃才行?梢钥紤]和你先生一個(gè)
推薦
發(fā)表于 2017-7-12 17:21:47 | 只看該作者
你這個(gè)工況受力就120N,負(fù)載力比較小,普通直齒圓柱齒輪就能滿足,模數(shù)1M就夠了,分度圓直徑需要根據(jù)機(jī)構(gòu)運(yùn)動(dòng)情況再定。
發(fā)表于 2017-7-12 17:28:59 | 只看該作者
其實(shí)你就留口飯這兒的人吃吃吧
發(fā)表于 2017-7-12 20:14:06 | 只看該作者
厲害
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2017-7-12 21:02:44 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2017-7-12 17:28
其實(shí)你就留口飯這兒的人吃吃吧

哈哈哈,啥意思
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-12 21:10:06 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-7-12 17:21
你這個(gè)工況受力就120N,負(fù)載力比較小,普通直齒圓柱齒輪就能滿足,模數(shù)1M就夠了,分度圓直徑需要根據(jù)機(jī)構(gòu)運(yùn) ...

大概控制床板輕微的左右搖動(dòng)或者是平行于地面晃動(dòng),對(duì)于這樣受力的電機(jī)有推薦型號(hào)系列嗎??
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-12 21:11:38 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-7-12 17:21
你這個(gè)工況受力就120N,負(fù)載力比較小,普通直齒圓柱齒輪就能滿足,模數(shù)1M就夠了,分度圓直徑需要根據(jù)機(jī)構(gòu)運(yùn) ...

恩??我發(fā)現(xiàn)我發(fā)出去的回復(fù)都看不到的???
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-12 21:16:02 | 只看該作者
那對(duì)于受力的電機(jī)如何選擇呢??剛剛在知乎上面看到有人說(shuō)曲柄連桿的推薦代替齒輪
發(fā)表于 2017-7-12 21:29:12 | 只看該作者
買個(gè)搖窗電機(jī)機(jī)構(gòu)。。。。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
水秀天藍(lán) + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評(píng)分

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 12:02 , Processed in 0.058967 second(s), 21 queries , Gzip On.