機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 丹楓911
打印 上一主題 下一主題

西安電子科大機械專業(yè):畢業(yè)十年薪資待遇

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-7-19 21:48:11 | 只看該作者
呵呵,請問樓主稅交多少,房租多少?除去吃喝往費,你每月凈剩多少?別拿兩萬嚇年輕人,就好比拿大屌嚇寡婦。你去江浙一帶農(nóng)村看看,一個50歲以上的農(nóng)婦在家加工大衣毛領(lǐng)每月都不止1萬,再加上房租,而且人比你自由。我老家村莊開好車住好房的無一是讀書人。我們幾個當年讀大學的人一個比一個慘。  J- e- e$ {, B9 }9 d; I
. G. Y9 T. L: a" k- C
另外,你可知道你多大了。你以為在外企還能混幾年,能混得久的都不是憑本事的,都是有某種關(guān)系或資源的。而且5年后你全身都是病。我原先是招飛的身體,在幾家外企(世界知名)工作了15年,帶著一身的病和一筆賠款離開了。0 w2 ?% M5 h  O2 f) @/ X* n/ _

: v. t( Q  L& L% ]0 l0 T3 A* }) A還說在研究所能學到真本事,你可否告訴我活動扳手的正確用法,并列出理由(力學原理)?
& [& I) T3 M/ M3 c; [9 k: w8 `5 H- v. M: g* t, O
網(wǎng)上的愣頭青居然還認為這是正能量貼,悲哀。本不想在網(wǎng)上發(fā)這個牢騷。只是多年前有一個老工程師告誡當時剛畢業(yè)的我,不要搞機械。趁早轉(zhuǎn)英語和計算機,可惜轉(zhuǎn)了英語還是逃不過一劫。

這年頭關(guān)系第一、運氣第二、技術(shù)第三。有關(guān)系當官搞工程最賺錢,運氣好被拆遷幾輩子不愁,搞技術(shù)一般也能養(yǎng)活自己,但在當今社會實在沒什么可炫耀的,可以自我安慰說生活充實  發(fā)表于 2017-7-20 08:23
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2017-7-19 21:58:31 | 只看該作者
西安電子科技大學去年在四川招生最低分理科617分,617分在四川的位次是9千位次左右,而去年四川的理科生是31萬人。985學校的起點和平臺完全不一樣,985學校的畢業(yè)生獲得的就業(yè)資源比普通本科多很多。后面的努力也能改變很多,這種改變也是相對于起點的改變。當然越努力越幸運,這規(guī)則適用于所有人包括普通本科生和重點本科生。
) T9 i7 Q7 Z- P! E8 D0 m  v
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-7-19 22:05:13 | 只看該作者
aniljiang 發(fā)表于 2017-7-19 21:48$ C- n, j! U* V! _; D) z
呵呵,請問樓主稅交多少,房租多少?除去吃喝往費,你每月凈剩多少?別拿兩萬嚇年輕人,就好比拿大屌嚇寡婦 ...

3 l7 \! t5 T0 u, I: F) Y看來層主的老家都是拆暴,或者靠近城市,一般的農(nóng)村沒有那么富裕,還是讀書收入高一些。在外企工作真的有那么可怕嗎?感覺層主有很多經(jīng)驗值得分享,能否曬曬?也讓后來人少走彎路。
) p  G. M+ D( O$ \
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-7-19 22:13:59 | 只看該作者
有好的學歷才可以有高的收入,如果學歷不靚的話,還談什么高收入呢,簡歷遞過去,多少年的經(jīng)驗都白費,面試的機會都沒有
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-7-19 22:26:22 | 只看該作者
正在找工作。樓主可以稱為前輩了,很勵志。
# l5 q9 Z& W2 R( ^% s1 p今年是我畢業(yè)的第7年,在一個公司呆到現(xiàn)在,有點后悔沒有早點辭職。: J8 V7 n5 z# f9 c
上周還在糾結(jié)是否要轉(zhuǎn)行?因為是女生,所以工作機會相對少很多。/ W# s# x# ?9 q* J
雖然畢業(yè)學校普通,現(xiàn)在也還在找工作,但是還是要謝謝樓主。
/ B2 q2 k! J6 a1 f9 P- Q努力學習,有目標的加強,未來會比現(xiàn)在更好,哪怕是一點點。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-7-20 00:03:20 | 只看該作者
我一個同學也是大族激光的,據(jù)說待遇不錯
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-7-20 08:08:49 | 只看該作者
挨拍的5 發(fā)表于 2017-7-19 16:57
2 a7 Z" a* x* d9 V9 G我和樓主同一年畢業(yè)的,三流大學,從事的是鈑金相關(guān)的機械工作,每天工作認認真真,踏踏實實,上班也是充滿 ...
7 t" a7 e4 Q$ B
非常同意,同樣熬10年,同樣 認真對待工作,認真做事,然而和樓主比現(xiàn)在確實差了1倍還多,那些今年畢業(yè)的,同樣工作能去華為的比去做機械的待遇一個天上一個地下
4 H7 Y) ~" t* O+ ]& J( `! i- E
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-7-20 08:14:43 | 只看該作者
樓主具體干什么工作的,待遇這么高。拋開學歷,看具體工作,我看看差距在哪里

首先我是外企,英語能和老外交流,這點算個優(yōu)勢,至于我的具體工作,包括技術(shù)部門的所有工作,前期技術(shù)溝通(和國外總部以及客戶),整機layout的設(shè)計,然后合同拿下后開始具體的畫圖設(shè)計,這塊工作我參與的不多,主  詳情 回復 發(fā)表于 2017-7-20 09:21
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-7-20 08:40:55 | 只看該作者
在社區(qū)里哪些抱怨工資低的,看看都是一些什么不入流學校畢業(yè)的,這些人的層次本來就很低,還整天抱怨行業(yè)不好,讓他們轉(zhuǎn)到IT和金融去,估計也是個最底層
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-7-20 09:01:50 | 只看該作者
讓人沉下心來踏實做事,樓主的帖子真的很棒!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 11:26 , Processed in 0.051698 second(s), 14 queries , Gzip On.