機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 丹楓911
打印 上一主題 下一主題

西安電子科大機(jī)械專業(yè):畢業(yè)十年薪資待遇

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-7-20 09:13:11 | 只看該作者
看來,還是要看本事!
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-20 09:21:29 | 只看該作者
LIUYASHAN 發(fā)表于 2017-7-20 08:14) l, n9 S  s+ O( |" H$ j8 K3 q
樓主具體干什么工作的,待遇這么高。拋開學(xué)歷,看具體工作,我看看差距在哪里
+ Z0 o" U6 Q9 N6 n0 c, H' J- P
首先我是外企,英語能和老外交流,這點(diǎn)算個(gè)優(yōu)勢(shì),至于我的具體工作,包括技術(shù)部門的所有工作,前期技術(shù)溝通(和國(guó)外總部以及客戶),整機(jī)layout的設(shè)計(jì),然后合同拿下后開始具體的畫圖設(shè)計(jì),這塊工作我參與的不多,主要是技術(shù)指導(dǎo),有些關(guān)鍵的東西我也會(huì)畫一下,核心零部件的選擇和采購(gòu),采購(gòu)也是我負(fù)責(zé),公司小,還有就是所有電氣元件(各種傳感器電機(jī)光柵加熱器等)也是我來選擇,需要用什么,用什么品牌,當(dāng)然只是一個(gè)大的框架,具體到電器柜圖紙?jiān)O(shè)計(jì)和編程是由國(guó)外負(fù)責(zé),設(shè)計(jì)完之后找機(jī)加和鈑金供應(yīng)商報(bào)價(jià),要和他們談價(jià)錢,公司里只有我比較清楚怎么核算價(jià)格,然后就是裝配調(diào)試,裝配和調(diào)試遇到什么問題也要解決,基本是這些工作。雜事一大堆。
- v( X1 E6 c  X" i

點(diǎn)評(píng)

干那么多事情,北京2萬不算高  發(fā)表于 2017-7-22 11:18
謝謝你的認(rèn)真回答  發(fā)表于 2017-7-20 13:20
發(fā)表于 2017-7-20 09:56:56 | 只看該作者
您好,有點(diǎn)事情請(qǐng)教您,方便的話,加我qq847299011,非常感謝!
- J- I" N' [5 ~- W6 m: ]1 P. y
發(fā)表于 2017-7-20 11:30:05 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2017-7-20 09:21; @& l; @. |- x3 Z
首先我是外企,英語能和老外交流,這點(diǎn)算個(gè)優(yōu)勢(shì),至于我的具體工作,包括技術(shù)部門的所有工作,前期技術(shù)溝 ...

: ]0 Q; B" |- W1 X也差不多,我們部門的老前輩年薪的話也應(yīng)該在25到30w之間,他們目前做的具體設(shè)計(jì)很少了,主要是產(chǎn)品管理。不過樓主現(xiàn)在有背景戶口嗎? 沒戶口的話在北京生活很難的。
# v2 Y8 c6 @4 R) X

沒有戶口,但是有房子,所以覺得還好  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-7-20 13:45
發(fā)表于 2017-7-20 11:45:54 | 只看該作者
有能力才能掙到大錢!
發(fā)表于 2017-7-20 12:24:03 | 只看該作者
我常對(duì)我周圍的人說不要天天抱怨工資低,你覺得你不值這個(gè)價(jià)可以去找更高的。。。。
發(fā)表于 2017-7-20 12:32:07 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2017-7-20 09:21" i: C! M! V9 V6 N
首先我是外企,英語能和老外交流,這點(diǎn)算個(gè)優(yōu)勢(shì),至于我的具體工作,包括技術(shù)部門的所有工作,前期技術(shù)溝 ...
. U9 q, z. `5 Q' Y* o. F" I
多面手啊* `9 [! R7 \. D, G8 ^8 X
發(fā)表于 2017-7-20 13:11:24 | 只看該作者
我跟樓主是一個(gè)學(xué)校的,我是13年碩士畢業(yè)的,我畢業(yè)進(jìn)的是一個(gè)研究所,現(xiàn)在深圳工作,稅后工資一個(gè)月1.2萬吧,年終兩個(gè)月工作,平時(shí)獎(jiǎng)金不多,只能說很一般或者低吧,跟研究生一個(gè)宿舍的同學(xué)比的話。我學(xué)的也是機(jī)械專業(yè),不過畢業(yè)后,并沒有完全做機(jī)械結(jié)構(gòu)方面的工作,現(xiàn)在做的工作也是畫畫圖,加工出來,結(jié)合一些光譜分析,光譜成像方面的應(yīng)用工作?偟膩碚f,算是機(jī)械和光學(xué)都有一點(diǎn)。有點(diǎn)感覺就是純粹的做機(jī)械結(jié)構(gòu)的工作,感覺待遇比較一般,僅僅是個(gè)人感覺,如果懂機(jī)械的同時(shí),再懂點(diǎn)其他的,例如會(huì)寫代碼,或者結(jié)合一些應(yīng)用,會(huì)好一些。

校友啊,其實(shí)你可以學(xué)學(xué)電氣,如果電氣你也能自己搞的話,那就非常受歡迎了,不過你剛工作4年,機(jī)械方面的還得繼續(xù)加強(qiáng),英語別丟了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-7-20 13:51
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-20 13:45:43 | 只看該作者
1830 發(fā)表于 2017-7-20 11:30
" f, l; [1 \2 e. Z也差不多,我們部門的老前輩年薪的話也應(yīng)該在25到30w之間,他們目前做的具體設(shè)計(jì)很少了,主要是產(chǎn)品管理 ...

- P1 N1 X$ ^. Q0 ^) L沒有戶口,但是有房子,所以覺得還好
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-20 13:51:01 | 只看該作者
yuanfenfen 發(fā)表于 2017-7-20 13:11
+ R3 n' J5 v- a" b# v& g4 P) I# ?我跟樓主是一個(gè)學(xué)校的,我是13年碩士畢業(yè)的,我畢業(yè)進(jìn)的是一個(gè)研究所,現(xiàn)在深圳工作,稅后工資一個(gè)月1.2萬 ...

/ I* A, J0 L! {2 q, O% C校友啊,其實(shí)你可以學(xué)學(xué)電氣,如果電氣你也能自己搞的話,那就非常受歡迎了,不過你剛工作4年,機(jī)械方面的還得繼續(xù)加強(qiáng),英語別丟了
4 e7 X* e- ]$ u1 B- {

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 11:19 , Processed in 0.058369 second(s), 14 queries , Gzip On.