機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 丹楓911
打印 上一主題 下一主題

西安電子科大機(jī)械專業(yè):畢業(yè)十年薪資待遇

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-7-20 09:13:11 | 只看該作者
看來,還是要看本事!
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-7-20 09:21:29 | 只看該作者
LIUYASHAN 發(fā)表于 2017-7-20 08:14
( X4 Y  }- r4 }0 ?7 z3 v9 D樓主具體干什么工作的,待遇這么高。拋開學(xué)歷,看具體工作,我看看差距在哪里

7 @. g- V. A! j3 O$ e0 ~- s首先我是外企,英語能和老外交流,這點算個優(yōu)勢,至于我的具體工作,包括技術(shù)部門的所有工作,前期技術(shù)溝通(和國外總部以及客戶),整機(jī)layout的設(shè)計,然后合同拿下后開始具體的畫圖設(shè)計,這塊工作我參與的不多,主要是技術(shù)指導(dǎo),有些關(guān)鍵的東西我也會畫一下,核心零部件的選擇和采購,采購也是我負(fù)責(zé),公司小,還有就是所有電氣元件(各種傳感器電機(jī)光柵加熱器等)也是我來選擇,需要用什么,用什么品牌,當(dāng)然只是一個大的框架,具體到電器柜圖紙設(shè)計和編程是由國外負(fù)責(zé),設(shè)計完之后找機(jī)加和鈑金供應(yīng)商報價,要和他們談價錢,公司里只有我比較清楚怎么核算價格,然后就是裝配調(diào)試,裝配和調(diào)試遇到什么問題也要解決,基本是這些工作。雜事一大堆。
6 t9 |: I7 `2 B' O& G- b; ]) C& M2 D

干那么多事情,北京2萬不算高  發(fā)表于 2017-7-22 11:18
謝謝你的認(rèn)真回答  發(fā)表于 2017-7-20 13:20
回復(fù) 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2017-7-20 09:56:56 | 只看該作者
您好,有點事情請教您,方便的話,加我qq847299011,非常感謝!
) |+ i' J: U% l* b9 B3 C6 ?% C

發(fā)表于 2017-7-20 11:30:05 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2017-7-20 09:21! p; g1 k4 v3 n9 i$ ]  O( h* t
首先我是外企,英語能和老外交流,這點算個優(yōu)勢,至于我的具體工作,包括技術(shù)部門的所有工作,前期技術(shù)溝 ...
1 [) T5 t; T( ~" D8 H) H
也差不多,我們部門的老前輩年薪的話也應(yīng)該在25到30w之間,他們目前做的具體設(shè)計很少了,主要是產(chǎn)品管理。不過樓主現(xiàn)在有背景戶口嗎? 沒戶口的話在北京生活很難的。
" z. b) ^1 j0 X7 }: N1 N" H

沒有戶口,但是有房子,所以覺得還好  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-7-20 13:45

發(fā)表于 2017-7-20 11:45:54 | 只看該作者
有能力才能掙到大錢!

發(fā)表于 2017-7-20 12:24:03 | 只看該作者
我常對我周圍的人說不要天天抱怨工資低,你覺得你不值這個價可以去找更高的。。。。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2017-7-20 12:32:07 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2017-7-20 09:21
* _1 ?- B3 ?$ @) `0 I4 B# U首先我是外企,英語能和老外交流,這點算個優(yōu)勢,至于我的具體工作,包括技術(shù)部門的所有工作,前期技術(shù)溝 ...
" R5 {  v4 N1 q3 \
多面手啊0 Z0 N) Z5 D- {, r9 u# Z% T* Q; F

發(fā)表于 2017-7-20 13:11:24 | 只看該作者
我跟樓主是一個學(xué)校的,我是13年碩士畢業(yè)的,我畢業(yè)進(jìn)的是一個研究所,現(xiàn)在深圳工作,稅后工資一個月1.2萬吧,年終兩個月工作,平時獎金不多,只能說很一般或者低吧,跟研究生一個宿舍的同學(xué)比的話。我學(xué)的也是機(jī)械專業(yè),不過畢業(yè)后,并沒有完全做機(jī)械結(jié)構(gòu)方面的工作,現(xiàn)在做的工作也是畫畫圖,加工出來,結(jié)合一些光譜分析,光譜成像方面的應(yīng)用工作。總的來說,算是機(jī)械和光學(xué)都有一點。有點感覺就是純粹的做機(jī)械結(jié)構(gòu)的工作,感覺待遇比較一般,僅僅是個人感覺,如果懂機(jī)械的同時,再懂點其他的,例如會寫代碼,或者結(jié)合一些應(yīng)用,會好一些。

校友啊,其實你可以學(xué)學(xué)電氣,如果電氣你也能自己搞的話,那就非常受歡迎了,不過你剛工作4年,機(jī)械方面的還得繼續(xù)加強(qiáng),英語別丟了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-7-20 13:51

樓主| 發(fā)表于 2017-7-20 13:45:43 | 只看該作者
1830 發(fā)表于 2017-7-20 11:30
; ?* j: ~% X2 B也差不多,我們部門的老前輩年薪的話也應(yīng)該在25到30w之間,他們目前做的具體設(shè)計很少了,主要是產(chǎn)品管理 ...
/ m/ C9 F% D( `$ w/ J
沒有戶口,但是有房子,所以覺得還好

樓主| 發(fā)表于 2017-7-20 13:51:01 | 只看該作者
yuanfenfen 發(fā)表于 2017-7-20 13:11
. B" n5 G. j6 |: U- X* m我跟樓主是一個學(xué)校的,我是13年碩士畢業(yè)的,我畢業(yè)進(jìn)的是一個研究所,現(xiàn)在深圳工作,稅后工資一個月1.2萬 ...
8 C. M' Z3 r' ^: c% `
校友啊,其實你可以學(xué)學(xué)電氣,如果電氣你也能自己搞的話,那就非常受歡迎了,不過你剛工作4年,機(jī)械方面的還得繼續(xù)加強(qiáng),英語別丟了
4 k; V$ e1 @1 |5 \

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 09:37 , Processed in 0.051191 second(s), 14 queries , Gzip On.