機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 丹楓911
打印 上一主題 下一主題

西安電子科大機械專業(yè):畢業(yè)十年薪資待遇

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-7-20 16:34:34 | 只看該作者
jcj0512 發(fā)表于 2017-7-19 17:35) N9 f- k. y0 z4 u& x( c9 T: F
慚愧的哦,同樣工作10年,還是碩士,工資比樓主低。
9 B5 m9 L; o/ B" c我想對新人說的是:入對行業(yè)很重要!有個好的平臺很重 ...
/ G1 P' L% E) k; A; d6 A9 W% x
說的對,入對行很重要2 W, h7 G( i( W" z3 d1 V6 [
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-7-20 16:42:25 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2017-7-20 09:21
$ i& h- V) b* d2 _首先我是外企,英語能和老外交流,這點算個優(yōu)勢,至于我的具體工作,包括技術(shù)部門的所有工作,前期技術(shù)溝 ...
4 q" \+ w5 F4 o" @  J0 Y5 M% X$ r
我下月即將入職一家外企,14年畢業(yè),之前在一家私企做設(shè)計。因為英語口語流利,新公司讓我負(fù)責(zé)和國外總部交流及其他部分的設(shè)計工作。我想問一下前輩,和國外總部直接溝通會不會有更大的機會獲得加薪的機會?+ }# r2 Y) P5 ]) @+ v) M% f5 W3 }

我們公司有個進(jìn)出口部的前同事(日語專業(yè),圖紙看不懂,產(chǎn)品加工工藝不懂,但與人交流那方面很厲害),后來與客戶談成了客戶的駐廠代表,待遇應(yīng)該翻了好幾倍  發(fā)表于 2017-7-22 15:01
只要老外覺得你重要,你就能加薪  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-7-20 17:04

樓主| 發(fā)表于 2017-7-20 16:56:13 | 只看該作者
yuanfenfen 發(fā)表于 2017-7-20 14:14
2 O4 S4 E$ H  ]' h) w師兄好啊,英語怎么說呢,有時也看英文文獻(xiàn),偶爾發(fā)個文章什么的,讀寫湊湊活活吧,可惜就是口語不行啊, ...
, O0 g, _6 h% k) b- N7 M9 Z
有目標(biāo)就好,慢慢積累,從量變到質(zhì)變,英語沒有環(huán)境口語想進(jìn)步還是比較費勁的
2 c, E8 L9 |* x  v' [* N

樓主| 發(fā)表于 2017-7-20 17:04:00 | 只看該作者
畫神馬 發(fā)表于 2017-7-20 16:42
3 c6 f/ r" \* w: K/ }3 G我下月即將入職一家外企,14年畢業(yè),之前在一家私企做設(shè)計。因為英語口語流利,新公司讓我負(fù)責(zé)和國外總部 ...

) t0 @/ `- w3 F& k  p. G7 D, H* Q只要老外覺得你重要,你就能加薪" `5 K, o& k' x% {8 v; r

發(fā)表于 2017-7-20 17:12:44 | 只看該作者
yuanfenfen 發(fā)表于 2017-7-20 14:14
0 K+ C* x5 ]: e% D+ ~) D師兄好啊,英語怎么說呢,有時也看英文文獻(xiàn),偶爾發(fā)個文章什么的,讀寫湊湊活活吧,可惜就是口語不行啊, ...

! a# l, T( ?6 g" u還是研究所加工資高啊,我15年畢業(yè)去上海外企,當(dāng)時工資是9000多一點,公司每年加10%,兩年了才不到12K,你是13年畢業(yè),4年,你們研究所加工資高啊
. z" N) Z2 u3 W/ y' q. q- U

發(fā)表于 2017-7-20 17:17:08 | 只看該作者
1830 發(fā)表于 2017-7-20 17:128 e. a8 i3 a# s/ J
還是研究所加工資高啊,我15年畢業(yè)去上海外企,當(dāng)時工資是9000多一點,公司每年加10%,兩年了才不到12K, ...

( l; a+ I+ H+ y, i1 S# i- g我們其實也就那樣,你是15年畢業(yè),小我兩年啊,我們之前也是差不多每年8%-10%具體多少也不知道,去年大漲了一次,漲了30-40%所以才有現(xiàn)在這個樣子,其實都差不多了,難混,還是需要慢慢積累,就像我樓主師兄說的,要有目標(biāo),然后慢慢積累就好了。9 }5 x7 y! j$ R6 z8 ^

發(fā)表于 2017-7-20 18:48:14 | 只看該作者
今天剛好是入職兩年,真的覺得自己是瞎混 了兩年,負(fù)罪感

發(fā)表于 2017-7-20 21:13:40 | 只看該作者
大熱天看到這樣的帖子就更火熱了,看到希望了

發(fā)表于 2017-7-20 22:20:50 | 只看該作者
很贊同樓主的觀點!只要堅持,總有勝利的一天。

發(fā)表于 2017-7-20 23:38:02 | 只看該作者
感覺我們這種沒學(xué)歷的只能去當(dāng)學(xué)徒自己開個門面努力接活月入5000-20000左右了。
, C" t: B! g9 U, N: b0 ~9 }5 @我現(xiàn)在就是這樣子~
5 m2 m5 k$ B/ g9 \哈哈,開個小門面買房買車娶妻生子咯~在三線城市是沒有問題的。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 11:17 , Processed in 0.057176 second(s), 17 queries , Gzip On.