機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 陳洛川
打印 上一主題 下一主題

材料加工研究生,以后該從事什么行業(yè)?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-7-20 17:51:22 | 只看該作者
材料領(lǐng)域前景不錯(cuò),還是往材料領(lǐng)域里靠吧。
發(fā)表于 2017-7-20 18:54:17 | 只看該作者
智能制造
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2017-7-20 23:14:19 | 只看該作者
天天天藍(lán)_ 發(fā)表于 2017-7-20 18:54) \. R* `, ]  T9 q$ }! U. b
智能制造
5 L# e0 v. {8 d1 P
這個(gè)方面我確實(shí)有想過,我想自學(xué)一些自動(dòng)化和計(jì)算機(jī)編程方面的東西,我應(yīng)該向哪些崗位上靠攏呢,有哪些公司相對(duì)待遇較好呢?
4 _" o4 l1 l! Z( S" I2 L, p! \- W
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-20 23:15:13 | 只看該作者
大陸架 發(fā)表于 2017-7-20 08:25' E2 f4 ^& p/ M) `* P
你現(xiàn)在學(xué)的機(jī)械成型,剩余時(shí)間學(xué)習(xí)電器控制和編程軟件,三者通了,將來前景廣闊。
0 p$ v; Q; m. b+ v! m
非常謝謝您的指點(diǎn)
* ~" K/ D. `3 R! m) V% E7 g, \. H6 G7 r( h4 Q7 r4 s$ g9 F! v+ z
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-20 23:16:33 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2017-7-20 05:57) @% ~+ q* h; B- R, X" u4 m( X% Z
多了解些智能(自動(dòng))化控制元器件及應(yīng)用吧

$ H, W8 ^0 r% ]  v9 ^5 L好的,是不是就是單片機(jī)之類的東西,我應(yīng)該學(xué)些這方面的什么軟件呢
6 X  p- h& Q4 p8 p! u
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-20 23:19:40 | 只看該作者
你的,。我的 發(fā)表于 2017-7-20 09:02# \& q) Q9 [9 p" C
覺得不要往機(jī)械上面靠了,我也是這個(gè)專業(yè)的,真的你和機(jī)械設(shè)計(jì)的哪些畢業(yè)出來沒什么優(yōu)勢(shì),我覺得還是往材料 ...
, D; O( z# H+ G# ^
材料方面我真的不知道該做什么,我覺得咱這個(gè)方向可窄,還主要是機(jī)械加工熱加工的領(lǐng)域,咱以后出來之后真的一直做這個(gè)嘛,前輩還希望能給些指點(diǎn)啊
8 @9 s7 H8 q& y- l3 d4 a7 F
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-20 23:20:52 | 只看該作者
揚(yáng)頭 發(fā)表于 2017-7-20 10:158 |- v& ?' R0 a! n$ k2 R
PLC/C/C++,選一個(gè)學(xué)好就行了,PLC上手快。還有精力的話CAE分析軟件學(xué)一款
& K) a' j& L9 {8 e( n- w; D3 X
好的,謝謝您
發(fā)表于 2017-7-21 08:29:27 | 只看該作者
陳洛川 發(fā)表于 2017-7-20 23:16
1 A' A6 U/ e% l) \7 Y好的,是不是就是單片機(jī)之類的東西,我應(yīng)該學(xué)些這方面的什么軟件呢
& X: |+ j" P+ i& f2 D6 y8 l# o
PLC和視覺、聲控之類- m. @. k% i$ v* l$ t, x6 h: g$ d
發(fā)表于 2017-7-21 08:56:15 | 只看該作者
機(jī)械類專業(yè)外語(yǔ)、機(jī)械、材料、模具都是發(fā)展方向,打好基礎(chǔ)。
發(fā)表于 2017-7-21 08:57:47 | 只看該作者
陳洛川 發(fā)表于 2017-7-20 23:19
. {% U. w4 ?& J' h8 L9 A材料方面我真的不知道該做什么,我覺得咱這個(gè)方向可窄,還主要是機(jī)械加工熱加工的領(lǐng)域,咱以后出來之后真 ...
- V* U. _- z% d
其實(shí)出來可以做的東西挺多的,基本上同專業(yè)的出來從事的也是五花八門,在機(jī)械以內(nèi)的,也是各種都有,做設(shè)計(jì)的,做工藝的(起點(diǎn)低,工資低),做技術(shù)售后的。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 15:28 , Processed in 0.054320 second(s), 13 queries , Gzip On.