機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 陳洛川
打印 上一主題 下一主題

材料加工研究生,以后該從事什么行業(yè)?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-7-24 13:41:37 | 只看該作者
陳洛川 發(fā)表于 2017-7-23 16:583 o" `9 k$ M7 H1 r
對啊,我也是這樣覺得,確實挺尷尬的,可迷
+ N' Z7 d, z* D& h
自己邊做邊看吧!大家都一樣,學校的東西學的太雞皮了,經(jīng)不起實戰(zhàn)的推敲的,社會這個大染缸,有你趟得了。。。。。。# T+ W+ z/ D1 j& t0 k) B
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-7-24 17:04:14 | 只看該作者
陳洛川 發(fā)表于 2017-7-20 23:19
8 P; ]7 {  [/ w" L! R6 K3 |材料方面我真的不知道該做什么,我覺得咱這個方向可窄,還主要是機械加工熱加工的領域,咱以后出來之后真 ...

* a. l! a( R) {, }但是做加工你就是和專科生搶飯碗,你還不一定有別人懂得多。最好是往高端一點的方向走,不然入行就是低端的,后期發(fā)展也很受限; f- l- _" o3 G7 v9 j+ k# ?* x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-7-25 10:50:54 | 只看該作者
搞材料的容易發(fā)論文,而且論文期刊檔次都不錯,容易畢業(yè)。不過樓主說就在坑里,還是言之尚早。以上大家給的建議,我認為對樓主幫助都不大,都是一群傻傻干活的人,腦子不活。985,雖然是末流,還資源還是很好的,多看看你周圍牛逼的同學,師兄們,還有多向哪些有社會經(jīng)驗的教授請教。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-7-26 00:05:36 | 只看該作者
機械路慢 發(fā)表于 2017-7-25 10:50& I2 W8 y4 p# b' X" P9 I
搞材料的容易發(fā)論文,而且論文期刊檔次都不錯,容易畢業(yè)。不過樓主說就在坑里,還是言之尚早。以上大家給的 ...

8 z! D) M4 t4 s+ O1 Z2 I8 R7 G嘿嘿,還是很謝謝大家的建議,材料是容易發(fā)論文,但我做加工其實就那樣啦,我去也會多請教那邊前輩的,謝謝您0 n  v/ T, I" T' @- Y
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-7-29 16:34:44 | 只看該作者
研發(fā)新能源
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-8-3 18:04:01 | 只看該作者
jiangdayuan 發(fā)表于 2017-7-29 16:34
) H# W' g' p# C) f0 A4 i& \# h研發(fā)新能源

3 u& G/ m  z9 t8 N! Z這個還是算了吧
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 15:23 , Processed in 0.050039 second(s), 13 queries , Gzip On.