機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3740|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

各位大佬,有考公務(wù)員的嘛

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-7-23 17:03:03 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本人是個(gè)雙非一般的,好不容易考了個(gè)末流985的研究生,不過(guò)家里想法保守,還是希望研究生畢業(yè)去考個(gè)公務(wù)員,但是我對(duì)這個(gè)真的不了解啊,我看國(guó)考咱這專(zhuān)業(yè)能考的職位,一查發(fā)現(xiàn)才幾個(gè),大家有沒(méi)有成功的,能不能介紹一下考公務(wù)員的職位選擇,以及這個(gè)待遇問(wèn)題,謝謝各位大神
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-7-23 17:43:43 | 只看該作者
我已經(jīng)外出打工很多年了,去年前年都想過(guò)回家去考公務(wù)員,種種原因又放棄了……不過(guò)我還經(jīng)常會(huì)看一些方面的Q群里面的動(dòng)態(tài)。心里還是有點(diǎn)動(dòng)滴……矛盾矛盾額
發(fā)表于 2017-7-24 00:46:45 | 只看該作者
樓主我覺(jué)得還是出社會(huì)奮斗一下,好不容易考個(gè)985的研究生名號(hào),不奮斗一下可能對(duì)不住自己, 奮斗個(gè)幾年可能當(dāng)上小領(lǐng)導(dǎo)呢 。考公務(wù)員只是過(guò)個(gè)安穩(wěn)的生活 工資待遇一般就是福利好。如果混的比較成功了 買(mǎi)房買(mǎi)車(chē)也比較快。工程師都比公務(wù)員的薪資待遇高。如果樓主只想過(guò)個(gè)安穩(wěn)的生活 考個(gè)公務(wù)員也是不錯(cuò)的選擇。如果給我選擇的話我會(huì)先選擇企業(yè) 實(shí)在是混的不好或者累了在回家考公務(wù)員. @' ~" b; J: D* m5 s, b
發(fā)表于 2017-7-24 07:57:39 | 只看該作者
家里有想法  說(shuō)明有門(mén)路( x. z  ~3 u8 W0 L
發(fā)表于 2017-7-24 09:36:39 | 只看該作者
現(xiàn)在還沒(méi)這本事考公務(wù)員呢
發(fā)表于 2017-7-24 10:46:20 | 只看該作者
考不考自己決定,只是公務(wù)員有年齡限制,有的30以前,有的35以前
發(fā)表于 2017-7-24 11:38:10 | 只看該作者
想穩(wěn)定,考公務(wù)員。想奮斗選擇企業(yè)。
. }  H3 y- e, ^0 c7 H& x, y
發(fā)表于 2017-7-24 11:42:26 | 只看該作者
省考吧,要求沒(méi)那么多,待遇也還行。比在企業(yè)天天被領(lǐng)導(dǎo),老板逼著做這做那好。
發(fā)表于 2017-7-24 11:53:32 | 只看該作者
欠發(fā)達(dá)地區(qū)年薪10W左右,發(fā)達(dá)地區(qū)15W左右,對(duì)口職位不多,一般什么質(zhì)量監(jiān)督局,環(huán)保局,農(nóng)機(jī)站,科技局之類(lèi)可能會(huì)有很少的職位?傮w而言公務(wù)員職業(yè)發(fā)展穩(wěn)定,社會(huì)認(rèn)可度高,國(guó)家保障待遇,如果家室清白,筆試能力夠強(qiáng),肯定是30歲之前一個(gè)很不錯(cuò)的方向。
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-24 22:10:56 | 只看該作者
特斯拉·MY 發(fā)表于 2017-7-24 00:46) T( Z3 K; q) u8 }; H3 B5 V+ m
樓主我覺(jué)得還是出社會(huì)奮斗一下,好不容易考個(gè)985的研究生名號(hào),不奮斗一下可能對(duì)不住自己, 奮斗個(gè)幾年可能 ...

x8 l' j/ i, _: f主要公務(wù)員也不好考啊,哎呀,糾結(jié)啊$ q' o* v1 A& c

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 13:16 , Processed in 0.056130 second(s), 14 queries , Gzip On.