機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7643|回復(fù): 29
打印 上一主題 下一主題

準(zhǔn)備要創(chuàng)業(yè)的小白,請大神們提點

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-7-27 10:10:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大神們好,最近剛剛來到這個社區(qū),看了不少帖子,感想很多。
" R. P! a3 x; P' a- F) {: Z+ h# [* L
先介紹一下背景,本人坐標(biāo)杭州,目前準(zhǔn)備創(chuàng)業(yè),主要是做滾珠絲桿和螺母的銷售,國產(chǎn)和代理都做一些,再有一些直線滑軌配套銷售。本人的一個叔叔有個規(guī)模還可以的廠,員工100多個,他主要是做國產(chǎn)品牌的絲桿和螺母,生意非;鸨壳坝唵我呀(jīng)排到了11月,而且全天24小時雙班倒進行生產(chǎn),據(jù)他說質(zhì)量目前已經(jīng)是國內(nèi)制作絲桿和螺母廠家中最好的。所以我也想進來分一杯羹,做他的代理經(jīng)銷商。' Q2 q9 c0 |; F, [: p4 B
! t3 l4 e* e! u: g3 ?0 I
: S& S$ M- M8 n% i% e
無奈本人文科出身,之前工作也和工業(yè)機械完全不搭邊,純種小白一個。按照我叔叔的說法,我起碼要在他廠里待上半年之后才可以在杭州自己做,現(xiàn)在在廠里已經(jīng)3個禮拜了,產(chǎn)品了解的差不多,準(zhǔn)備開始做一些銷售。不得不說市場上很多經(jīng)銷商對我叔叔這個廠都很熟悉也有了很多的合作,所以我目標(biāo)基本上就是終端客戶,也不知道該怎么開始,社區(qū)大神們多,希望可以不要嫌棄我這個小白,給我一點思路,謝謝各位。( _0 @0 [! m1 P! X, @6 t

% G* q9 Q+ P0 q% ~: a. T3 h
9 M  ~! ?- X/ @. [$ T1 |6 N  S/ d- g, k% u$ |) M  e" s) C1 w
補充內(nèi)容 (2017-9-5 15:56):' m: |( U# s* W% k. Y3 P3 H
距離上次發(fā)帖已經(jīng)有兩個月過去了,回看當(dāng)時帖子,自己確實是太稚嫩了。很感謝論壇各位大神們的指點,讓我更加明白每一個行業(yè)都不是那么容易的,成功沒有捷徑。我現(xiàn)在安心在叔叔的廠里做銷售,需要的朋友請聯(lián)系我吧。

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
管理團隊 + 50

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2017-7-27 10:43:47 | 只看該作者
什么品牌,說一下。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-7-27 10:45:24 | 只看該作者
沒有行業(yè)基礎(chǔ)的情況下,三個禮拜產(chǎn)品就了解得差不多了?. Y8 x3 S0 _0 ~
你叔叔說的半年真的是最起碼的了,樓主在產(chǎn)品方面再多用點心,

發(fā)表于 2017-7-27 10:59:35 | 只看該作者
啥牌子?全國最好?

發(fā)表于 2017-7-27 11:06:44 | 只看該作者
國產(chǎn)絲杠接觸的太少了,樓主什么品牌呢?

發(fā)表于 2017-7-27 11:27:23 | 只看該作者
有市場,有質(zhì)量,還是比較好做。! J$ [9 V0 I" n# o

發(fā)表于 2017-7-27 11:29:06 | 只看該作者
這么說吧,我做手板業(yè)務(wù)之前,在車間待了半年

發(fā)表于 2017-7-27 11:29:48 | 只看該作者
什么品牌,生意火爆是今年行情帶動的,畢竟基本上是個設(shè)備就要用的東西,關(guān)鍵是國內(nèi)能生產(chǎn)的還算少數(shù),有這靠山,看好你

今年行情確實好  發(fā)表于 2017-7-27 22:52

發(fā)表于 2017-7-27 12:27:28 | 只看該作者
樓主我也是在創(chuàng)業(yè)中。一起努力吧% V5 A1 ~4 b+ H/ y+ o" a
% h1 n! H0 I$ O8 }/ v6 y

發(fā)表于 2017-7-27 12:38:35 | 只看該作者
應(yīng)該不錯
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 00:34 , Processed in 0.052837 second(s), 15 queries , Gzip On.