機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 改怎么稱呼
打印 上一主題 下一主題

工件去毛刺

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-8-22 16:05:02 | 只看該作者
這里靠氣缸的行程改變,銼刀 的深度或者角度,這是不太顯示的,本身調(diào)教的深度或者角度是微調(diào)的,而氣缸的調(diào)節(jié)控制這里很難控制。' W$ Q+ X8 K, a
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-22 16:25:45 | 只看該作者
aibeifeng520 發(fā)表于 2017-8-22 16:05
  ^% n& F: ]8 o- B" ?這里靠氣缸的行程改變,銼刀 的深度或者角度,這是不太顯示的,本身調(diào)教的深度或者角度是微調(diào)的,而氣缸的 ...
3 Y' @9 F4 O* y- A+ `7 \3 g
謝謝你的回復(fù),我準(zhǔn)備用精密調(diào)壓閥來(lái)調(diào)節(jié)氣缸兩端的壓力,不知道這樣可不可以?
% ^6 `- k: j8 l
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-22 16:27:19 | 只看該作者
未來(lái)第一站 發(fā)表于 2017-8-22 15:20: i5 J" A/ X1 P0 v
沒(méi)看出怎么倒^_^
+ L& h$ q0 D# I0 [  F+ G
哈哈,可能我沒(méi)說(shuō)清楚,利用旋轉(zhuǎn)銼前面的三角銼刀然后倒邊緣倒角
- H" \, N* L1 _' V1 B7 ?- q6 a
發(fā)表于 2017-8-22 16:27:50 | 只看該作者
改怎么稱呼 發(fā)表于 2017-8-22 16:255 D" b  W6 `$ k* e# }0 C
謝謝你的回復(fù),我準(zhǔn)備用精密調(diào)壓閥來(lái)調(diào)節(jié)氣缸兩端的壓力,不知道這樣可不可以?

% o0 H. e: d7 S. y* j7 Z1 a' ]這樣不現(xiàn)實(shí),柔性力度,磨出來(lái)的也不平,效果也難控制。! }9 e' M! D+ x$ |
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-22 16:30:19 | 只看該作者
aibeifeng520 發(fā)表于 2017-8-22 16:27; j- n! s8 X9 h" d: F4 e3 l8 Z
這樣不現(xiàn)實(shí),柔性力度,磨出來(lái)的也不平,效果也難控制。
1 \+ N: \3 ^; D; U' w
謝謝,不知道你有沒(méi)有好的建議,如果氣缸不行那換成彈簧如何?
+ h: x9 u5 Y: G8 R
發(fā)表于 2017-8-22 16:52:19 | 只看該作者
干嗎不用扭力電機(jī)
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-22 16:57:30 | 只看該作者
zlwjazz 發(fā)表于 2017-8-22 16:52
: d+ `7 e8 O2 e干嗎不用扭力電機(jī)
4 I% `9 p# `0 m7 C# X
謝謝你的回復(fù),能說(shuō)明白點(diǎn)嗎?不是很清楚* M) d5 {* c6 Q0 ?
發(fā)表于 2017-8-22 20:58:54 | 只看該作者
改怎么稱呼 發(fā)表于 2017-8-22 12:59* M: p6 g8 z2 @
謝謝你的回復(fù),要對(duì)氣缸用調(diào)壓閥來(lái)控制,這樣應(yīng)該會(huì)好點(diǎn),但是應(yīng)該還是會(huì)出現(xiàn)振紋的現(xiàn)象5 v5 C3 A  R, j0 M, S
不知道大俠有沒(méi) ...

. f- W" d! `; O# y9 |. y: R, q. d9 Y只要你設(shè)計(jì)的這個(gè)機(jī)構(gòu)有足夠的剛性,就不會(huì)出現(xiàn)振紋等現(xiàn)象
發(fā)表于 2017-8-23 08:21:10 | 只看該作者
ailaodao 發(fā)表于 2017-8-22 14:248 o) \7 K* u' M& H& H  m8 z
氣缸是柔性的,你用一個(gè)柔性的工具來(lái)控制尺寸是不現(xiàn)實(shí)的,控制尺寸必須是剛性的部件。建議樓主最好把產(chǎn)品圖 ...

; @7 r- O/ b) l5 R/ Y4 E# B說(shuō)得太絕對(duì)了!
6 @6 ^! _+ d! {0 R: ^某些場(chǎng)合純剛性是難以解決問(wèn)題的,柔性要看你怎么用。
- e0 l9 x, w: o
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-24 08:24:29 | 只看該作者
fangyunsheng 發(fā)表于 2017-8-23 08:21, _! l4 B! Q- t; k- J2 t1 \3 f
說(shuō)得太絕對(duì)了!
. X) b! l7 p! O$ t: x& `某些場(chǎng)合純剛性是難以解決問(wèn)題的,柔性要看你怎么用。

; i& K: Z4 P# I+ M; h4 j; n謝謝,那大俠感覺(jué)這種結(jié)構(gòu)適不適合去毛刺?

點(diǎn)評(píng)

到底是要倒角還是要去毛刺? 要倒角,需要倒多大角?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-8-24 14:50

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 21:18 , Processed in 0.054704 second(s), 16 queries , Gzip On.