機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 糖果detang
打印 上一主題 下一主題

求教張力控制問題

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-8-22 20:30:12 | 只看該作者
糖果detang 發(fā)表于 2017-8-22 17:20$ q+ {" s6 D5 e- Y. {
半懂  哈哈  還是謝謝啦
2 g( y; q4 d' N1 [( F* ?& z
你的卷估計比較大,恒張力不好使。市場上自動張力控制器到處都是,一千多塊錢,閉環(huán),控制磁粉制動器的電流或者力矩電機轉(zhuǎn)矩,但對于你這個情況不好使
9 U. z& b+ g: {( e' a  u% l
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-8-25 14:52:44 | 只看該作者
@xiaobing86203 @xueqingchao @一顆沒有殼的蛋 @qq332867999 @受不了了 7 |- [- f0 S- R+ ~) u( ]
打擾一下  想問下你們覺得錐度收卷和恒張力收卷各自怎么樣?
5 q+ V5 a9 H5 k$ }) X9 r9 G4 }* Q" d( [) a
看資料有的把恒張力說得很好  有的又說錐度更好
. S( L* z3 x% B, q對于收卷1 g1 y1 F# ~; o) X. ?% q
對于放卷( q/ u& R  h7 t& X
是不是適用的都不一樣?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-8-25 14:54:04 | 只看該作者
受不了了 發(fā)表于 2017-8-22 20:30
6 ]3 r$ y( P! a: ?* g你的卷估計比較大,恒張力不好使。市場上自動張力控制器到處都是,一千多塊錢,閉環(huán),控制磁粉制動器的電 ...
: d! T6 T8 M; j! C  u
那么卷徑較大的收卷更適合用那種收卷方式呢?
5 X" F. j' y% y  e% D) X" R9 A) `
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-8-25 17:48:40 | 只看該作者
糖果detang 發(fā)表于 2017-8-25 14:54
4 U# K. r  Q4 B7 U: P2 U; |3 C那么卷徑較大的收卷更適合用那種收卷方式呢?

4 ?! ]- I. a, A4 a7 I+ b: _' ]5 s這個屬于控制范疇了,普通那種壓力傳感器或者擺臂恒張力能適應大多數(shù)情況,但卷徑比較大就要變張力,需要程序或者人工干預,表面卷取則不需要這么講究,有些很松的卷都能收到一米多直徑
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-8-26 23:05:25 | 只看該作者
沒看明白樓主在卷什么,有圖片么
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-8-28 09:51:54 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-8-26 23:05
2 s2 i0 ~0 E5 C" e. \: A沒看明白樓主在卷什么,有圖片么
. w& Q7 k3 u( S, U7 Z, `- y: l
BOPP薄膜 收卷跑卷    : H' w; F$ _; |% `! d$ }
分切小卷張力問題導致紙芯變形
, M2 O- a' L  s5 G5 I

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-8-28 10:06:36 | 只看該作者
樓主這個,是不好收卷,我說的是紙張收卷哈
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-8-28 10:15:33 | 只看該作者
受不了了 發(fā)表于 2017-8-28 10:06
9 }) n4 J8 i" o' Z* K8 E& a1 p樓主這個,是不好收卷,我說的是紙張收卷哈
9 t: _" B+ p' K( r7 _. L% R
哈哈  紙張是好些   這個材料性質(zhì)對張力要求就比較大* e& o! A5 M# c2 X, `* L
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-8-28 10:26:17 | 只看該作者
糖果detang 發(fā)表于 2017-8-28 10:15# i+ f" H9 o0 t7 V/ {- k; N$ ]2 O
哈哈  紙張是好些   這個材料性質(zhì)對張力要求就比較大
' H. r6 [; j: g& u8 l
這些材料收好的放哪里,一不小心自己都要垮,很多膜運輸?shù)臅r候都用夾板給保持著,否則運到廠家手里會亂得不像樣% ^" o9 J7 Q; M9 \% h
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-14 16:30:50 | 只看該作者
xueqingchao 發(fā)表于 2017-8-22 16:54
" j$ t' L, |  E/ j我記得有一個經(jīng)典的應用,樓主可以具體了解一下:
6 R+ U; V" N/ v" s# `
5 ]3 c3 j0 V" ?: x% [用低摩擦氣缸  + 精密減壓器 來解決張力的問題,  大概意 ...
( w6 U3 {0 Q$ S" f/ D) ~( _
你說的這個產(chǎn)品有廠家嗎
1 Q/ r2 u9 k! G/ V: l) Z
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 04:23 , Processed in 0.052304 second(s), 15 queries , Gzip On.