機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10595|回復(fù): 59
打印 上一主題 下一主題

以前的領(lǐng)導(dǎo)叫我同他合作

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-8-23 11:24:15 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
        在這個(gè)領(lǐng)導(dǎo)(他在公司有股份比重還蠻大的)手下工作了一年,在這一年中沒有給我加過工資,當(dāng)時(shí)面試時(shí)說做得好可以達(dá)到我想要的待遇。一個(gè)半月后,來了一位女工程師,她的起點(diǎn)比我低好多,幾乎每個(gè)月都加工資,快趕上我了。在我上了8個(gè)月班的時(shí)候我主動(dòng)向領(lǐng)導(dǎo)要求加工資,他當(dāng)時(shí)沒有同意,很委婉的說我還差一點(diǎn)點(diǎn)再觀察觀察再努力努力。我知道我做事是比較快可以說是比那個(gè)女孩子快的差不多一倍。還真的是做的多錯(cuò)的多,經(jīng)常有車間的來找我,他肯定是看在眼里的。他明明知道我做的比較快還都是難的非標(biāo)的基本上都分給我來做。我心里是不平衡的,但我沒有表現(xiàn)出來,因?yàn)橹绹?yán)格是對(duì)自己有好處的,還是一如既往好好做自己的事,盡量去改掉自己毛病,增加自己細(xì)心程度,(搞得我現(xiàn)在都有強(qiáng)迫癥了,每設(shè)計(jì)個(gè)東西都要花雙倍的時(shí)間去檢查,理順,出圖也是)。
- S, R$ D6 c: K( O( ~" V# A, w
        第10個(gè)后我老公要去創(chuàng)業(yè)我決定了辭職,由于公司忙和幾個(gè)不怎么熟悉公司的產(chǎn)品同事,可能有些訂單堆積,領(lǐng)導(dǎo)主動(dòng)向我加工資還一次加蠻多的。但是我沒有同意還是決定離開了。我離開沒有半個(gè)月領(lǐng)導(dǎo)請(qǐng)我回去幫忙,我答應(yīng)了幫一個(gè)月。之后再也沒有回去過了,期中也叫了很多次也有誘惑,像給股點(diǎn)、獨(dú)立構(gòu)成研發(fā)部門給我安心研發(fā)、也允許經(jīng)常外出看世界(機(jī)械世界),這些我都沒有答應(yīng)!

- c% i7 [& S; p+ Q9 U2 h/ J
        直到前幾天他自己創(chuàng)業(yè)了,要求我同他一起合作,初步談的是我的名字可以寫在公司注冊(cè)表上,并給干股,我只負(fù)責(zé)工程這塊,其它他來負(fù)責(zé)。既然合作對(duì)我來說有好多想談的也許他并不知道!目前還沒有細(xì)談,但已經(jīng)催我快點(diǎn)去上班了。我現(xiàn)在其實(shí)很猶豫,一面是老公不支持,去了肯定是兩個(gè)人得分開。一面是這個(gè)領(lǐng)導(dǎo)太精了,心里還是有點(diǎn)恐懼的。但是我非常清楚這個(gè)領(lǐng)導(dǎo)成功的概率很大,管理能力非常強(qiáng)。我也希望自己能夠通過這個(gè)杠桿成功,哪怕吃點(diǎn)虧我也愿意。如果說我去了,老公想同我一起過去就感覺有點(diǎn)太不對(duì)這個(gè)家庭負(fù)責(zé),畢竟上有老下有小。本人沒有這方面的經(jīng)驗(yàn),希望有這方面經(jīng)驗(yàn)的大俠們給點(diǎn)參考。謝謝!
2 `+ [: M0 V- K! B' _2 q

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +101 收起 理由
永日兄 + 1 所有公司都是相互制衡,看得出女俠還是對(duì)領(lǐng).
管理團(tuán)隊(duì) + 100

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-8-23 11:33:30 | 只看該作者
這是很好的彎道超車的機(jī)會(huì)
發(fā)表于 2017-8-23 11:35:37 | 只看該作者
不要合作啦,除非你有絕對(duì)的優(yōu)勢(shì)。
發(fā)表于 2017-8-23 11:49:09 | 只看該作者
按照你的性格不適合創(chuàng)業(yè)。不然也是墊腳石。

點(diǎn)評(píng)

心不狠,合伙創(chuàng)業(yè),不是各管一塊,這樣他找到替代的你很快就會(huì)被孤立。首先作為合伙人你要了解公司的發(fā)展方向,是否和其他合伙人一致,只有方向?qū)α,才能走到一起。其次就是價(jià)值觀。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-8-25 11:50
請(qǐng)賜教,為什么?謝謝!  發(fā)表于 2017-8-25 11:30
發(fā)表于 2017-8-23 11:55:18 | 只看該作者
看你們夫妻的感情和家庭處于什么階段——有孩子了嗎?沒孩子什么時(shí)候要,有了的話準(zhǔn)備什么樣的教育給他/她' e2 M  P/ \$ @2 H+ i% e$ V
創(chuàng)業(yè)公司開始頭2年都很忙的& d  Y4 q5 K7 \# d; o7 W' k  w
你一過去,就相當(dāng)于夫妻2人都去創(chuàng)業(yè),這家真沒法要了!
發(fā)表于 2017-8-23 12:19:35 | 只看該作者
魚和熊掌不可兼得,既想當(dāng)女強(qiáng)人那你的家誰來照顧?照顧家庭了又沒有那么多時(shí)間事業(yè)打拼。無解!
+ V4 \* a8 ^& L* `# n你得想想家庭和工作前景哪個(gè)對(duì)你更重要?
發(fā)表于 2017-8-23 12:29:18 | 只看該作者
果斷不去。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-8-23 12:50:09 | 只看該作者
沒有細(xì)談,只有一個(gè)模糊的概念,那就是糊弄,我就是遇到了這樣的
發(fā)表于 2017-8-23 13:32:39 | 只看該作者
從樓主前面講的情況看,這位領(lǐng)導(dǎo)確實(shí)屬于比較精的那種,想要從這樣的人手中拿錢,不容易!
- n2 @! A& y  K7 z如果確實(shí)機(jī)會(huì)不錯(cuò),可以考慮,不過與股權(quán)分紅相關(guān)的協(xié)議、文件一定要全弄好,先咨詢一下律師,確實(shí)有相應(yīng)的法律效力。
發(fā)表于 2017-8-23 14:23:01 | 只看該作者
一個(gè)技術(shù)工和半個(gè)資本家的故事,盡量不要去寫這種故事,因?yàn)槎喟胧遣粴g而散。

點(diǎn)評(píng)

為什么呢?很想知道  發(fā)表于 2017-8-23 20:14

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:23 , Processed in 0.062416 second(s), 20 queries , Gzip On.