機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 憂之寒楓
打印 上一主題 下一主題

40mm行程機(jī)構(gòu)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-8-25 16:13:35 | 只看該作者
你把氣缸放到三個(gè)導(dǎo)向柱里面,這樣平衡就好做的多
發(fā)表于 2017-8-25 16:21:03 | 只看該作者
第一導(dǎo)套必須加長(zhǎng),不然不穩(wěn)
第二氣缸只要連接一個(gè),另一個(gè)可以不連接
發(fā)表于 2017-8-25 16:26:08 | 只看該作者
大立水_zkBQ7 發(fā)表于 2017-8-25 14:46
四根導(dǎo)柱!氣缸換大放中間不行嗎?

同意
發(fā)表于 2017-8-25 16:33:01 | 只看該作者
我看了結(jié)構(gòu)沒什呢大的問題,只要樓主能保證重心在導(dǎo)柱的三角形范圍內(nèi),我提一個(gè)方案樓主看看行不行:兩個(gè)氣缸使用一個(gè)電磁閥帶,電磁閥出來管子接調(diào)速,然后接三通再接到兩個(gè)氣缸上,要盡量保證氣缸的兩根氣管長(zhǎng)度一樣。如果效果不好導(dǎo)桿導(dǎo)套換成直線軸承(不知道現(xiàn)在是不是直線軸承的)。從結(jié)構(gòu)看使用直線軸承導(dǎo)向,兩個(gè)氣缸使用一個(gè)電磁閥應(yīng)該是沒有問題的。樓主要是試了可以告訴我結(jié)果
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-25 16:36:33 | 只看該作者
renxiaolong443 發(fā)表于 2017-8-25 16:33
我看了結(jié)構(gòu)沒什呢大的問題,只要樓主能保證重心在導(dǎo)柱的三角形范圍內(nèi),我提一個(gè)方案樓主看看行不行:兩個(gè)氣 ...

用一個(gè)電磁閥,我自己已經(jīng)想過并且試過了,但是因?yàn)闅饪梢詨嚎s,稍微有一側(cè)有點(diǎn)別的話,氣缸兩側(cè)就不同步了,還有我用的是導(dǎo)柱和帶石墨的銅套,不是直線軸承,我也想換直線軸承來著
發(fā)表于 2017-8-25 16:58:50 | 只看該作者
單荇道 發(fā)表于 2017-8-25 15:41
將氣路用三通后直接分到兩個(gè)氣缸上,中間不加任何調(diào)節(jié)閥呢

氣缸不同與其他硬傳動(dòng),三通也不行,只要一個(gè)氣缸別住,氣就會(huì)被憋到另一個(gè)氣缸去。哪邊壓力小,氣往哪邊跑。
發(fā)表于 2017-8-25 17:00:49 | 只看該作者
憂之寒楓 發(fā)表于 2017-8-25 16:36
用一個(gè)電磁閥,我自己已經(jīng)想過并且試過了,但是因?yàn)闅饪梢詨嚎s,稍微有一側(cè)有點(diǎn)別的話,氣缸兩側(cè)就不同步 ...

氣缸力不夠,無油襯套對(duì)于零件的加工和安裝精度要求比較高,同時(shí)阻力比較大特別是平行度不好的時(shí)候。還有就是重心一定要在導(dǎo)柱連線的范圍內(nèi)。我這邊有類似的結(jié)構(gòu)我用的是直線軸承,我剛傳的視頻到優(yōu)酷上,后明的氣缸也是應(yīng)為一個(gè)氣缸有卡頓后加的使用一個(gè)電磁閥帶,用的都是直線軸承。
發(fā)表于 2017-8-25 17:19:35 | 只看該作者
憂之寒楓 發(fā)表于 2017-8-25 14:25
調(diào)速閥加了,慢了不行,反而是快能頂?shù)蒙先,就是頂上去稍微不同步就別死,還有就是本身鎖螺絲的時(shí)候松的 ...

那應(yīng)該是加工工藝的問題了,垂直度 平行度不行,建議你換氣缸,一邊用一個(gè)三桿氣缸,氣缸的導(dǎo)桿選滾珠型,不要選滑套型。原來的三個(gè)導(dǎo)柱就可以取消了。
保險(xiǎn)的話再加個(gè)同步結(jié)構(gòu),就是下側(cè)固定板兩側(cè)各固定一個(gè)垂直齒條,升降臺(tái)上裝個(gè)軸,兩頭各裝一個(gè)齒輪。
發(fā)表于 2017-8-25 17:50:29 | 只看該作者
感覺氣缸要加個(gè)浮動(dòng)接頭吧
發(fā)表于 2017-8-25 18:01:18 | 只看該作者
不能這樣干,兩條氣缸是無法同步的,10樓是個(gè)好辦法

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:12 , Processed in 0.055507 second(s), 15 queries , Gzip On.