機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 華子324
打印 上一主題 下一主題

懸掛機器人的行走機構(gòu)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-8-28 19:46:42 | 只看該作者
我剛搞一個齒輪齒條的!精度很差

差到什么地步呢?三五十絲內(nèi)?  發(fā)表于 2017-8-29 08:54
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-8-28 21:45:07 | 只看該作者
6了,這個感覺有難度的

發(fā)表于 2017-8-29 08:50:35 | 只看該作者
四大機器人公司都有七軸桁架式機器人,可參照。

發(fā)表于 2017-8-29 10:54:50 | 只看該作者
學(xué)習(xí)
5 }5 a+ \+ K4 y. }, e. [- A0 N8 j
回復(fù)

發(fā)表于 2017-9-3 20:29:35 | 只看該作者
酥卜珂萘 發(fā)表于 2017-8-28 11:099 y+ h/ Z* x1 O- h3 H
這種懸掛式的用線性導(dǎo)軌應(yīng)該不太好吧,至少安全系數(shù)不確定。其次環(huán)境太差也有很大原因,我們公司就有把導(dǎo)軌 ...
1 B! Y; f5 {# H1 ]
可以做成全密封的結(jié)構(gòu)吧,導(dǎo)軌上基本不會有灰塵(再加個防塵的折疊布)3 Y# x/ a9 {5 M) L' ?% I6 `

發(fā)表于 2017-9-3 20:45:32 | 只看該作者
看了一下圖片,下面的兩個輪子是控制底座不會左右移動的,上面還有輪子(圖片上只能看到1個)這個輪子是保證底座在高度方向上不會有移動,那個輪子走的U型槽只要保證加工的平行度和平面度,輪子與內(nèi)孔同心,轉(zhuǎn)起來不會產(chǎn)生跳動,導(dǎo)向精度也很好。水平方向的精度只能靠齒輪齒條的傳動精度和伺服電機系統(tǒng)的精度保證了。不用導(dǎo)軌用輪子,多半感覺是成本的考慮。另外樓主,這個機器人是做什么用的?搬運?噴涂?焊接?,以上個人意見啊,期待大神高見

主要是考慮環(huán)境的影響。線軌在這種環(huán)境下很容易壞,維修還比較麻煩。機器人主要用作搬運,從一個點到另一個點。 下面是兩組四個輪子作側(cè)邊導(dǎo)向,在同一側(cè);上面是兩組四個輪子分布兩側(cè),主要承受重力和水平導(dǎo)向。  發(fā)表于 2017-9-4 08:52

發(fā)表于 2017-9-4 09:38:27 | 只看該作者
偶哈 發(fā)表于 2017-9-3 20:45
/ Z, Y. I  e7 t' `/ B4 [+ e看了一下圖片,下面的兩個輪子是控制底座不會左右移動的,上面還有輪子(圖片上只能看到1個)這個輪子是保 ...
& ~2 l) Y& P) [% A! @7 ]
輪在走的溝槽在這種環(huán)境里很容易粘上灰塵之類的,積累多了,會影響輪子滾動的平順性,導(dǎo)致精度受影響的。無論是線軌還是輪子防塵防削都是有必要的* {# \. w: r1 M6 F! W  j! a

我看了專門做這種導(dǎo)向滾輪的資料里面說 這種輪子對導(dǎo)軌有刮擦作用 可以不做防護措施的 可以用在比較惡劣的環(huán)境里面  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-9-5 10:08

樓主| 發(fā)表于 2017-9-5 10:08:43 | 只看該作者
偶哈 發(fā)表于 2017-9-4 09:38
) y  |# o& B8 Y" p& c4 W' s( i7 F輪在走的溝槽在這種環(huán)境里很容易粘上灰塵之類的,積累多了,會影響輪子滾動的平順性,導(dǎo)致精度受影響的。 ...

; ~) e; Y' J' |8 r* r$ c我看了專門做這種導(dǎo)向滾輪的資料里面說 這種輪子對導(dǎo)軌有刮擦作用 可以不做防護措施的 可以用在比較惡劣的環(huán)境里面
4 J5 V1 b$ W+ R

發(fā)表于 2017-9-5 11:37:14 | 只看該作者
華子324 發(fā)表于 2017-9-5 10:081 P) i# [- m8 S! T6 Q( `+ s; v
我看了專門做這種導(dǎo)向滾輪的資料里面說 這種輪子對導(dǎo)軌有刮擦作用 可以不做防護措施的 可以用在比較惡劣 ...

% ?. u. q8 Z! K8 [輪子沒有用過,不太清楚的,有資料嗎?發(fā)我一份可以嗎?948475983@qq.com.謝啦。線性導(dǎo)軌也有刮片的,可以清除灰塵油污等,還是覺得是成本的原因,😄
4 j4 e4 \) y+ d% D! ]! j

資料你直接網(wǎng)上百度 軌道滾輪 有個HEPCO專門做這個的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-9-5 11:59

樓主| 發(fā)表于 2017-9-5 11:59:14 | 只看該作者
偶哈 發(fā)表于 2017-9-5 11:37
7 ^  P  e6 `4 k6 W1 s, l& D輪子沒有用過,不太清楚的,有資料嗎?發(fā)我一份可以嗎?.謝啦。線性導(dǎo)軌也有刮片的,可以清除灰塵油污等 ...

; N3 M% n( u7 V資料你直接網(wǎng)上百度' \6 c$ ~0 a: R2 j* O+ \& e, [1 Z4 V
軌道滾輪 有個HEPCO專門做這個的2 `+ f, O0 B3 L/ ^( O/ w+ @

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 13:23 , Processed in 0.055431 second(s), 23 queries , Gzip On.