機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4496|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

求助——力矩計(jì)算公式

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-8-28 20:16:17 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
哪位大俠知道這個(gè)力矩計(jì)算公式如何推到出來(lái)的,這個(gè)公式從何標(biāo)準(zhǔn)而來(lái),和機(jī)械手冊(cè)上的公式有什么區(qū)別,急用,謝謝,謝謝,可以發(fā)我郵箱snowharw2000@163.com% k$ `. n- O$ W% k3 u: C& l5 ?
8 c/ n! A% c' K3 p) w( b
, q( T0 J/ i1 d! f2 q/ @& [
補(bǔ)充內(nèi)容 (2017-8-29 19:42):7 s8 F+ E2 U1 |* i' T4 Z" i9 x6 C
這個(gè)力矩計(jì)算公式,我試過(guò)的很實(shí)用的,可以快速計(jì)算螺栓的緊固力矩,和Q/STB 12.521.5-2000計(jì)算的結(jié)果比較一致(接近),但是不知道出處和推導(dǎo)過(guò)程,很想知道。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-8-28 22:16:46 | 只看該作者
樓主要根據(jù)施加力大小與力的作用點(diǎn)為原理,發(fā)散性的思維方式應(yīng)用到實(shí)際工況中
發(fā)表于 2017-8-28 22:24:35 | 只看該作者
預(yù)緊力和你計(jì)算的力不一樣
發(fā)表于 2017-8-29 08:29:30 | 只看該作者
沒(méi)看明白,之前也發(fā)了一個(gè)緊固扭矩的帖子。。。越來(lái)越迷糊了。。。反正我就按國(guó)標(biāo)3098的破壞扭矩的0.8定的緊固扭矩。。。有沒(méi)有好隨意
發(fā)表于 2017-8-29 08:51:17 | 只看該作者
來(lái)學(xué)習(xí)一下
發(fā)表于 2017-8-29 10:29:28 | 只看該作者
十月風(fēng)霜 發(fā)表于 2017-8-29 08:29
# C! ^9 Y5 ~% t: ~8 b1 u, I8 T$ K沒(méi)看明白,之前也發(fā)了一個(gè)緊固扭矩的帖子。。。越來(lái)越迷糊了。。。反正我就按國(guó)標(biāo)3098的破壞扭矩的0.8定的 ...

! l' i9 P; G% N5 v2 e明顯太大! q; s$ t7 }$ I/ e0 e

點(diǎn)評(píng)

那怎么算,我也想知道的說(shuō)。。。  發(fā)表于 2017-8-29 10:33
發(fā)表于 2017-8-29 10:42:41 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2017-8-29 10:29' m" u3 p; Y$ ?) E
明顯太大
+ W, Q6 \, N( t( m
你想想,螺紋設(shè)計(jì)都有安全系數(shù),2倍的安全系數(shù)很常見(jiàn)吧。你倒用到了80%。顯然不合理。/ e' s/ l  Q1 Z, e* v* f+ Z
發(fā)表于 2017-8-29 11:07:27 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2017-8-29 19:44:50 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-8-28 22:16
) _: i6 G. K8 v9 n/ U& I樓主要根據(jù)施加力大小與力的作用點(diǎn)為原理,發(fā)散性的思維方式應(yīng)用到實(shí)際工況中
9 m8 R/ o3 i9 c( S! y
請(qǐng)問(wèn)知道圖片中的公式出處嗎?你說(shuō)的有道理,但是我想知道出處和推導(dǎo)過(guò)程,能否指點(diǎn)一下,謝謝。/ ^& n8 @/ j9 [3 w8 ?( B
發(fā)表于 2020-9-7 11:16:03 | 只看該作者
螺栓扭緊力矩Q/STB12.521.5-2000

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 18:19 , Processed in 0.056550 second(s), 20 queries , Gzip On.