機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8877|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于旋轉(zhuǎn)軸和端蓋處配合問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-8-29 11:00:53 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如圖,一個(gè)旋轉(zhuǎn)軸,兩端用軸承支撐,但是在端蓋處,不知道旋轉(zhuǎn)軸和端蓋接合地方怎么標(biāo)公差,端蓋是固定的,旋轉(zhuǎn)軸是旋轉(zhuǎn)的,中間有金屬密封圈,請問應(yīng)該怎么標(biāo)公差?或是有相關(guān)的國標(biāo)資料參考下?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 30

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-8-29 11:23:23 | 只看該作者
“不知道旋轉(zhuǎn)軸和端蓋接合地方怎么標(biāo)公差,應(yīng)該怎么標(biāo)公差”,完全不要公差啊。這都是問題?不知怎么搞機(jī)械設(shè)計(jì)?
發(fā)表于 2017-8-29 11:28:34 | 只看該作者
端蓋跟軸之間應(yīng)該有間隙吧,不然就磨損了
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-29 12:18:27 | 只看該作者
漢庭庭 發(fā)表于 2017-8-29 11:28
( b/ y/ i: J0 S( ~6 F端蓋跟軸之間應(yīng)該有間隙吧,不然就磨損了

3 E3 A! |" n+ V; V2 W間隙選用多少的啊1 N- v- j$ E. a" c- s
發(fā)表于 2017-8-29 12:35:03 | 只看該作者
0.5-1應(yīng)該夠了吧,具體查手冊
發(fā)表于 2017-8-29 12:35:04 | 只看該作者
鏈接:https://share.weiyun.com/43ed96c812574a016cc93b31451e87b5 (密碼:Uprg)
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-29 12:48:46 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2017-8-29 12:35
; s* T2 A8 v3 C( R1 ]- r鏈接:https://share.weiyun.com/43ed96c812574a016cc93b31451e87b5 (密碼:Uprg)

P& N# V' s: q5 i我說的不是密封圈的公差,是主軸與端蓋結(jié)合處,主軸要運(yùn)動(dòng),端蓋是固定的,兩個(gè)結(jié)合處應(yīng)該怎么標(biāo)公差
* O0 J9 c  ^# m. a) R: t
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-29 12:49:08 | 只看該作者
kunshanyu 發(fā)表于 2017-8-29 12:358 G1 N& ^5 `- N4 T
0.5-1應(yīng)該夠了吧,具體查手冊

7 K6 k. N" M- ~8 C7 a- F- I" W6 \可以告訴我是在哪里的手冊可以查到嗎?
1 I# ?1 L8 R( l6 z
發(fā)表于 2017-8-29 13:39:29 | 只看該作者
我們選擇0.5mm的間隙,樓主請注意,這塊不是配合。
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-29 14:00:21 | 只看該作者
喀秋莎88 發(fā)表于 2017-8-29 13:39
! T2 j) d+ P5 z# e# v+ W. G我們選擇0.5mm的間隙,樓主請注意,這塊不是配合。

$ U; e) T7 S( N* V- ~* y可以告訴我是如何得出選0.5的嗎
2 I- A: \( P. g3 |6 f% B& C8 I) C) T

點(diǎn)評(píng)

是按照旋轉(zhuǎn)結(jié)構(gòu)里面的防水結(jié)構(gòu),迷宮密封選擇的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-8-29 14:05

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 02:36 , Processed in 0.057791 second(s), 22 queries , Gzip On.