機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: loplop
打印 上一主題 下一主題

總工倒了,大快人心!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-9-1 18:39:46 | 只看該作者
不要有這種心態(tài),小伙子!人在江湖混是要還的。你說你們的總工菜那舉兩個例子大家評價一下
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-9-1 19:47:33 | 只看該作者
也許是個虛擬的玩笑吧了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-9-1 20:11:17 | 只看該作者
總工到鉗工,跌的夠快的啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-9-1 22:36:27 | 只看該作者
肯定不是國企,8 t% G: M7 W2 v8 U
樓主說說原因也好。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-9-1 22:54:53 | 只看該作者
沒有獎懲機制的企業(yè)就是一潭臟水,當了總工就永久強大嗎?犯了錯就可以一筆帶過嗎?7 G$ \, C: y9 m1 m9 n' @* }5 L
我們都會老,思維都是早晚跟不上時代,當出現(xiàn)錯誤,自己得明白,自己擔當起來。: Z$ y  n) Q/ Y! r  @* l+ l
靠賣老面子,老面早晚是要發(fā)酵變酸。# m+ a5 C/ G' l/ _# |
自己不在行的就多聽聽,沒事的時候多想想,怕沒面子去爭面子?只能更丟份。
9 A( n* }0 P4 S9 l1 f  X不論技術還是管理,如果也搞百年不變,上去了就不會下來的模式,只會越老越癡,只能讓企業(yè)破產(chǎn)。

贊同  發(fā)表于 2017-9-3 18:22
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-9-2 00:01:05 | 只看該作者
樓主,請介紹下你們公司的規(guī)模和這次事件的背景,讓大家更清楚點# z: o3 o1 R  s0 F1 r, P
1 O( r/ [# z9 W0 ]

t1 W  _- v1 B. v我到目前為止,進過兩家比較牛的民企,總工都是全廠最尊敬的人,實力也是扛扛的。老板見了都要給他倒茶。, I; \7 w" @9 r& ?" _; h
) K- R$ j; X; }, u( _% ]. H
兩位總工都5、6十歲的年齡。8 r8 D$ J( E" ^0 t
! U" A5 O- I$ a, Y! I% w& F
這種情況不可能被降職,人家水平擺在那里,是定大方向的人。
( A* f" i- v' y- _/ J- D
; Q# d1 J1 ^5 B$ n: t+ Y4 w( e* ~- W我們研發(fā)部兩百多號人,都很佩服總工。4 _: D8 H& G: c* l  }3 u
5 d8 \9 `3 [7 S8 S
+ k3 X* _6 v& e9 u8 h
不知樓主說的啥情況,你們總工幾歲了?什么出身?
/ G6 r/ q4 `' [/ }

閣下沒有憑著那幾句三言兩語就評價我的人品,很欣慰。。。 其實發(fā)這貼的本意只是分享新鮮事,順帶吐槽一下個人的想法,前因后果都沒想在這啰嗦,沒想到倒給了一些人發(fā)揮想象的空間,成了老員工含冤受屈的苦情戲。  詳情 回復 發(fā)表于 2017-9-5 15:00
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-9-2 09:46:51 | 只看該作者
他是怎么混上去的$ c5 ~/ `  P4 m" a
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-9-2 10:37:27 | 只看該作者
不知道你們是什么廠,但是總工去車間做裝配工,覺得你們公司的做法不怎么樣。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-9-2 11:05:32 | 只看該作者
一切都是過眼煙云!總工倒了就倒了,沒倒的人也并沒有多得到什么,不值得大快人心。一個總工倒了,還有更多總工倒下。唯一能做的就是強大自己,提升自己實力。站著死,也不要被人推倒踩死!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-9-2 12:17:24 | 只看該作者
1)全體批判大會,lz這個應該還是國企吧。" r9 L2 }- p7 s# I
2)總工倒了,關鍵看新上來的總工是誰,是什么技術和管理水平。
" X9 ^7 q; h( I- y不要走了一個孫行者,來一個者行孫。
+ m  K8 B" u' `6 Z5 ~3)再深入研究一下,就是為什么倒了?也許不是技術問題,而是高層領導斗爭導致的呢?
# g( M; k4 W. e: k! _! o  u' ?# ?那么倒了也不值得欣喜。這個時候倒了,作為老員工,更應該尊重和照顧他。
+ t5 X4 f* k  a( q% Y7 U換了是我,誰上臺我可能不愿走得太近;誰倒臺了,我倒是愿意接觸一下,喝喝酒聊聊天。

換做是我,我想也是這樣的!  發(fā)表于 2017-9-3 18:24
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 19:26 , Processed in 0.053499 second(s), 15 queries , Gzip On.