機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7448|回復(fù): 33
打印 上一主題 下一主題

如何解決留守兒童問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-9-11 09:46:21 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
現(xiàn)代社會(huì)壓力越來越大,您家的孩子、父母都是如何安置的呢
7 w7 |7 y0 A! Z( L0 }% |1 C
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-9-11 10:01:18 | 只看該作者
早上送到學(xué)校再去上班,晚上請(qǐng)托班老師接走,晚上接回家,辛苦的上學(xué)路啊

點(diǎn)評(píng)

現(xiàn)在都這樣,教育體系改革就是坑老百姓的,非的弄個(gè)3點(diǎn)放學(xué),讓上班的如何接孩子?學(xué)校教的少,要求會(huì)的倒是多!  發(fā)表于 2017-9-11 11:03
發(fā)表于 2017-9-11 10:04:19 | 只看該作者
少生孩子多掙錢,或者坐等國家管
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-11 10:17:30 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2017-9-11 10:01
' H3 x6 b" M( @! s  A) S. @早上送到學(xué)校再去上班,晚上請(qǐng)托班老師接走,晚上接回家,辛苦的上學(xué)路啊

, l, y# h7 |2 L目前我的早上送去幼兒園再去上班,都遲到了,下午下班了去接就差不多,可是天天遲到。還有企業(yè)單休,幼兒園雙休,怎么搞
. X/ t, m. D; S% M3 m  R# u: v
發(fā)表于 2017-9-11 10:21:28 | 只看該作者
紫萍 發(fā)表于 2017-9-11 10:17
" x+ l( W9 |# {2 y+ b. U) a% L+ e- X目前我的早上送去幼兒園再去上班,都遲到了,下午下班了去接就差不多,可是天天遲到。還有企業(yè)單休,幼兒 ...

' f. J" I) D9 M- i  s6 [. Y幸好我沒有上班遲到的問題,反正每天來公司報(bào)道下就行,反正公司干不完的活回家干好能給老板交差就行。周末就全程陪小孩了,老婆比我還忙,沒辦法. |4 ^4 G2 G$ \3 p8 `
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-11 10:27:20 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2017-9-11 10:21( h! S1 w. M) ~3 p
幸好我沒有上班遲到的問題,反正每天來公司報(bào)道下就行,反正公司干不完的活回家干好能給老板交差就行。周 ...
: u% E/ T# d$ a
那還有暑假寒假問題呢,如何解決,前陣子去天津出差,進(jìn)機(jī)場(chǎng)安檢的時(shí)候,看到一個(gè)奶奶帶著一個(gè)孫女,準(zhǔn)備過安檢的時(shí)候,就這奶奶和孫女,爸爸媽媽在外面,觀察了一會(huì),孫女上小學(xué)了,在走進(jìn)安檢排隊(duì)的時(shí)候,偷偷的抹著眼淚,看著我心酸呀
, H, A* k5 i: \- W8 a# ~
發(fā)表于 2017-9-11 10:27:50 | 只看該作者
孩子,在大城市沒個(gè)老人真不行,大部分人上班2小時(shí),下班2-3小時(shí),基本就是上班不見天,下班不見地。說是要建節(jié)約型社會(huì),感覺不是那個(gè)事,都爭(zhēng)著建成新大城市,當(dāng)官的級(jí)別就能往上調(diào)。對(duì)老百姓一點(diǎn)好處都沒有!你想想,上.下班的時(shí)間都要花上4-5個(gè)小時(shí),還有時(shí)間在家照顧老人.小孩嗎?還有生活質(zhì)量嗎?還能談幸福指數(shù)嗎?
發(fā)表于 2017-9-11 10:28:45 | 只看該作者
盡量父母自己帶吧,老人大多文化水平不高,對(duì)孩子的視野沒有提高。
發(fā)表于 2017-9-11 10:29:30 | 只看該作者
老婆全職帶孩子,沒辦法,
發(fā)表于 2017-9-11 10:35:32 | 只看該作者
8 E; ?8 n7 c3 _0 G7 e% s$ ?8 G9 M1 K; z
  在老家農(nóng)村的路就是初中沒畢業(yè)就去電子廠,如果有孩子再難也要帶出來,我哥在廣州打工,嫂子帶孩子在老家城里,打打零工,我姐找關(guān)系,我花些錢,找的公立學(xué)校。) C& b( I, y3 x$ }- r7 F
  我初中去縣城,班里90%高中,高中90%上大學(xué),老家三十多個(gè)就我一個(gè)上的本科。
! Z- l, k/ I0 r* c- v' X0 O3 G  現(xiàn)在辦公室的同事小孩,買學(xué)區(qū)房,學(xué)鋼琴,圍棋,書法,出國去,老家的孩子一輩子都不會(huì)接觸。
( ?( a3 |" T4 |, {& W  在蘇州七年,住過很多小區(qū),每個(gè)小區(qū)的孩子都是不一樣,現(xiàn)在是拆遷小區(qū),打工的多,大部分小孩還是在老家,有的一家四五口住一間車庫,好的能上小區(qū)學(xué)校(在蘇州很差的),周末溜達(dá)見到很多山東安徽河南的,爺爺奶奶在這邊帶孫子孫女,早上賣賣早餐,這是不錯(cuò)的啦。# e; C/ b3 Y; J  C- x
  我房東蘇北人買的二手房,他家小孩挺好,考上不錯(cuò)的大學(xué),他是四個(gè)臥室兩個(gè)出租,再苦也要有個(gè)好學(xué)校。
1 i! X/ H5 @, j0 C8 T  沒辦法,教育資源太不均勻。

點(diǎn)評(píng)

是啊,房子  發(fā)表于 2017-9-11 11:09
教育資源平衡了城市發(fā)展哪還有優(yōu)勢(shì)?這是政治,其實(shí)政治比咱老百姓想像的要黑!  發(fā)表于 2017-9-11 11:06

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:25 , Processed in 0.058269 second(s), 15 queries , Gzip On.