機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 7419|回復(fù): 32
打印 上一主題 下一主題

這種情況適合用同步帶帶動(dòng)嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-9-12 19:05:42 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
一邊是步進(jìn)電機(jī)+同步輪,另一邊是70mm左右的不銹鋼管(鋼管需要推動(dòng)一些受力零件),步進(jìn)和鋼管之間用同步帶能帶動(dòng)嗎,會(huì)不會(huì)打滑,還是有什么更好帶動(dòng)的方式?謝謝
  {# }% r& I$ x5 `, e8 k3 M7 n  j6 p: ~# W; f* t
補(bǔ)充內(nèi)容 (2017-9-12 20:52):4 Y, M0 j" Q6 ~- a6 P& O
已經(jīng)補(bǔ)圖
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-9-12 20:18:47 | 只看該作者
鋼管上套同步帶輪
發(fā)表于 2017-9-12 20:44:21 | 只看該作者
能畫個(gè)圖或者照片嗎 不知道你那鋼管是什么情況 是一根還是很多根的呢
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-12 20:54:35 | 只看該作者
king528 發(fā)表于 2017-9-12 20:44
) h! g8 s" G2 t能畫個(gè)圖或者照片嗎 不知道你那鋼管是什么情況 是一根還是很多根的呢

* M+ k0 A' E# k& r不好意思,不太會(huì)畫標(biāo)準(zhǔn)圖,簡(jiǎn)單畫了個(gè)草圖,鋼管連著螺桿,主要起著擠出的作用,速度越快越好
! o5 a' ]$ B! e4 d

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2017-9-12 20:58:15 | 只看該作者
airmaster 發(fā)表于 2017-9-12 20:54' @' Q4 `' h. {. p9 {: e" V$ c0 I
不好意思,不太會(huì)畫標(biāo)準(zhǔn)圖,簡(jiǎn)單畫了個(gè)草圖,鋼管連著螺桿,主要起著擠出的作用,速度越快越好
2 |5 y# U9 n* h( T5 U0 l9 _' B: I
圖呢?
9 Z5 c8 t7 V- f
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-12 20:59:15 | 只看該作者
  s) K" s; p6 h& ]& x
張曉剛zxg 發(fā)表于 2017-9-12 20:18
) G5 C  S7 _) V- k7 D3 [鋼管上套同步帶輪

& I# x  v( w1 ^4 e% J剛補(bǔ)了一下圖,直徑7cm左右粗的鋼管也能套上同步輪嗎?套上紅色箭頭指的那種類型是么
: o. _$ O/ ^- e6 z

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-12 21:00:55 | 只看該作者
king528 發(fā)表于 2017-9-12 20:58' O# o& o; ~4 c$ r) P
圖呢?

5 _7 d5 N& x6 O  s  T0 A沒(méi)傳成功,又發(fā)了一次,能顯示了0 [% B/ o" {2 _2 ]
發(fā)表于 2017-9-12 21:09:23 | 只看該作者
你的意思是步進(jìn)電機(jī)用同步帶的形式帶動(dòng)螺桿旋轉(zhuǎn)嗎?為什么非要有個(gè)鋼管呢?你們的標(biāo)準(zhǔn)件嗎?直接同步帶以鍵的方式連接螺桿好了
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-12 21:22:57 | 只看該作者
king528 發(fā)表于 2017-9-12 21:09
- s% Q4 ^7 d" P+ d2 m* w" \你的意思是步進(jìn)電機(jī)用同步帶的形式帶動(dòng)螺桿旋轉(zhuǎn)嗎?為什么非要有個(gè)鋼管呢?你們的標(biāo)準(zhǔn)件嗎?直接同步帶以鍵 ...
& S7 ~+ O9 I  |" C. k
不是標(biāo)準(zhǔn)件,鋼管和螺桿是固定在一起的,沒(méi)有空間直接帶螺桿,只能需要步進(jìn)帶動(dòng)鋼管,或者鋼管套東西(有適合的同步輪?),還是套自行車那種鏈條?謝了( Z. W# j  m- ~
發(fā)表于 2017-9-12 21:27:52 | 只看該作者
你都用了步進(jìn)電機(jī)了,說(shuō)明這個(gè)方案對(duì)旋轉(zhuǎn)有要求,最好選用同步帶,建議鋼管與同步帶輪用鍵連接,螺桿如果比較長(zhǎng),考慮好同心度

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 00:28 , Processed in 0.054865 second(s), 16 queries , Gzip On.