機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于升降平臺靠自重下降時(shí)出現(xiàn)類似爬行的問題

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-15 09:43:02 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2017-9-15 09:26
; K& @7 o: {/ [; g  x  r假如應(yīng)認(rèn)可4號實(shí)驗(yàn)方法,就從節(jié)流和空氣去查吧。

/ ?1 N% }9 x! h. k你好,我比較同意你的分析。有一位工程師說加個(gè)平衡閥可以解決,他說下降時(shí)A、B腔壓差太大導(dǎo)致,但我覺得不對啊,加了負(fù)載不是比沒加負(fù)載時(shí),AB腔壓差更大嗎?您認(rèn)為呢?  p0 [0 I3 m, Z7 H7 x) R: j
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-15 09:47:37 | 只看該作者
gao_cc 發(fā)表于 2017-9-15 09:39
6 C& a# ?2 V- _+ ^8 {裝配或加工不到位,非平行四邊形的可能性有沒有

+ C# I  V: V8 U: S6 b您好,機(jī)械結(jié)構(gòu)上的原因肯定有一點(diǎn)兒,但通過前面的測試可以初步得出造成這個(gè)現(xiàn)象的原因和機(jī)械方面沒有必然聯(lián)系,還是油路上的原因。

點(diǎn)評

做個(gè)簡單的試驗(yàn),油缸回路節(jié)流閥去掉,再去掉一對擺臂,試試  發(fā)表于 2017-9-15 10:01
肯定和機(jī)械有關(guān)的  發(fā)表于 2017-9-15 09:50
發(fā)表于 2017-9-15 09:59:24 | 只看該作者
      其實(shí)應(yīng)該是升降平臺自重太輕了。我粗略算了一下,自重對油缸產(chǎn)生的壓力是0.4Mpa。油缸有個(gè)參數(shù)叫空載啟動壓力,這個(gè)參數(shù)差不多是0.5Mpa以上,(不同的油缸不一樣)。所以必定影響了油缸的運(yùn)行速度。油缸內(nèi)的液壓油壓力達(dá)不到,流速會比較慢。而且原來油缸里是有高壓的,泄壓是需要一段小時(shí)間的。這就是為什么剛開始停頓。后面角度變化對油缸的壓力增大,所以運(yùn)行會平穩(wěn)一些。你可以考慮一下是不是這個(gè)原因。希望能幫到你。
發(fā)表于 2017-9-15 10:12:28 | 只看該作者
用雙作用缸就沒有這種問題了。O(∩_∩)O哈哈~有時(shí)候設(shè)計(jì)其實(shí)總有沒有留意到的地方。
發(fā)表于 2017-9-15 10:15:32 | 只看該作者
可以看一下
+ S9 s9 z/ u- A1 k6 n2 A' U

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-15 11:04:20 | 只看該作者
藍(lán)色格 發(fā)表于 2017-9-15 09:59# S2 F+ L% m: G( A+ q, R
其實(shí)應(yīng)該是升降平臺自重太輕了。我粗略算了一下,自重對油缸產(chǎn)生的壓力是0.4Mpa。油缸有個(gè)參數(shù)叫空載 ...
8 T0 x2 ~4 Q) E2 E0 H9 y: K: O7 Q# w7 V
你好,我計(jì)算了下,最高點(diǎn)時(shí)對油缸活塞桿推力最小,每只缸桿推力約1090N,也即100kg左右;  j; U/ F+ b* z7 a, h
最低點(diǎn),推力最大,約2924N,也即約290kg左右。
1 m% V7 Z( ^! c; J8 d) H
發(fā)表于 2017-9-15 11:08:09 | 只看該作者
80的缸徑,那每只油缸只有0.22Mpa的反向油壓。
發(fā)表于 2017-9-15 11:10:21 | 只看該作者
降下去是肯定可以降下去,但是運(yùn)行狀況不理想,應(yīng)該是這個(gè)原因吧。你覺得呢?

點(diǎn)評

我目前比較同意這個(gè)分析,還有就是節(jié)流閥沒選好,流量小了吧  發(fā)表于 2017-9-15 11:20
發(fā)表于 2017-9-15 11:38:35 | 只看該作者
藍(lán)色格 發(fā)表于 2017-9-15 11:101 _& r) x9 Y. A, W. `" U! ~. q
降下去是肯定可以降下去,但是運(yùn)行狀況不理想,應(yīng)該是這個(gè)原因吧。你覺得呢?
& L9 d4 }- ^* N, [" |
      不是沒裝單向節(jié)流的時(shí)候也是一樣的嗎?跟單向節(jié)流閥沒有太大關(guān)系。其實(shí)主要還是壓力的問題。最低啟動壓力:是指液壓缸在無負(fù)載狀態(tài)下的最低工作壓力,它是反映液壓缸零件制造和裝配精度以及密封摩擦力大小的綜合指標(biāo)。氣缸也是一樣的,氣缸壓力小的時(shí)候,也是會有爬行現(xiàn)象。這個(gè)跟油缸的效率有關(guān)。* [& s* x$ l' `
發(fā)表于 2017-9-15 12:02:25 | 只看該作者
孤鴻踏雪遺夢 發(fā)表于 2017-9-15 09:43
/ [8 ^; t6 j4 K* b4 g  b$ Y你好,我比較同意你的分析。有一位工程師說加個(gè)平衡閥可以解決,他說下降時(shí)A、B腔壓差太大導(dǎo)致,但我覺得 ...

5 ^& @" \' Y5 K) y你的分析對的) s+ \1 q1 z0 w
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:40 , Processed in 0.054801 second(s), 15 queries , Gzip On.