機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

[matlab] 工作中積累的一些齒輪設(shè)計計算免費工具

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-10-23 14:05:55 | 只看該作者
謝謝分享,希望可以用到
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-10-28 16:22:42 | 只看該作者
謝謝謝謝,很好啊

發(fā)表于 2017-10-28 16:22:57 | 只看該作者
下載點的手都軟了啊

發(fā)表于 2017-10-28 16:23:22 | 只看該作者
謝謝謝謝,很好啊

樓主| 發(fā)表于 2017-10-30 14:30:46 | 只看該作者
jx434600846 發(fā)表于 2017-10-28 16:23
: J) S* `0 h3 @7 u! H& Y謝謝謝謝,很好啊

& Y1 P& `1 f4 o! j7 o不客氣,有幫助就好
! j% T9 F: z) Q4 m( V

樓主| 發(fā)表于 2017-11-1 16:17:40 | 只看該作者
單件 發(fā)表于 2017-10-23 14:05
- R4 K# s+ a7 R" D謝謝分享,希望可以用到

8 y2 O' e- A5 R, j, {" k# m就算用不到,先保存著也沒有壞處

發(fā)表于 2017-11-7 21:50:40 | 只看該作者
頭像亮了頭像亮了頭像亮了

樓主| 發(fā)表于 2017-11-10 10:12:55 | 只看該作者
緣淺 發(fā)表于 2017-11-7 21:50- s5 O8 P, ]3 t3 j
頭像亮了頭像亮了頭像亮了

W/ m; @2 R) t4 j1 |
7 B: K- W  m: s& _

發(fā)表于 2017-11-11 06:58:39 | 只看該作者
上周一廠家送來三副直齒圓錐齒輪,向廠家索要齒形檢驗樣板,結(jié)果人來了,樣板沒帶。按圖紙參數(shù)表問了些參數(shù)控制,這是變位齒輪,按標(biāo)準(zhǔn)齒輪計算是不對的。這里和標(biāo)準(zhǔn)齒輪差0.02mm,那里分度錐差1',得到的回答是:差一點沒有關(guān)系的,我們這里類似的齒輪做的很多,X廠XX廠XXX廠XXXX廠.......一直在用我們的這種齒輪,我們一看模數(shù)、齒數(shù)、壓力角、軸交角就做出來了?磥砀揪蜎]有管什么變位不變位。公司檢驗員對齒輪知識了解也是非常少,最后到了對分度圓都講不清楚的地步。多謝大俠的資料,下來學(xué)習(xí)一下;仡^想一下,分度圓的含義,還確實容易讓人糊涂。開個:齒輪工程師的眼光,向大俠們討教些齒輪知識,請各位大俠不吝賜教。9 d! I4 H0 ^2 ?9 T3 B

發(fā)表于 2017-11-19 10:42:46 | 只看該作者
好資料,先保存,謝謝分享!
% R  @( A0 X  T" E

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:12 , Processed in 0.057054 second(s), 15 queries , Gzip On.